Двигатель 1.6, 106 л.с. 21129 от АвтоВАЗ - обсуждение. Раздел № 2. | Страница 21
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Задача убрать катализатор, ищу вставку. На 1,8 мотор есть везде, на 1,6(21129) нет. Вопрос- от ларгуса или весты, с таким же мотором , подойдёт вставка к хрэю?
Выхлопная система 1,6 и 1,8 ничем не отличается. А вот вестовские и ларгусовские - другие, там размеры совсем не те.
Так что если имеете в виду вот это: https://stinger-auto.ru/catalog/vyk...r-4-1-lada-x-ray-1-8l-nerzhaveyushchaya-stal/
То пойдет и на 1,6.
Так что если имеете в виду вот это: https://stinger-auto.ru/catalog/vyk...r-4-1-lada-x-ray-1-8l-nerzhaveyushchaya-stal/
То пойдет и на 1,6.
Объясняется просто - геометрические размеры одинаковы, ибо одинаковы движки (по размеру, выпускному коллектору) и одинаковы кузова. А у Весты и Ларгуса, хотя и одинаковы коллекторы, совсем другие кузова.
Гофру обваривают же. Я планировал после смерти глушителя заменить всю выхлопную на нерж, благо это копейки. Но глушитель никак не развалится, зараза)
в январе планирую вскрытие и ревизию мотора в связи со шумной работой ГК, посмотрим, что произошло за 165000 км...
Вазовские каты тоже одни из самых надёжных. 200 тыс ходят. А потом новый - 72 тыс на сегодняшний день. Не все захотят так тратиться)) но лично я сторонник экологии, а не пламегасителей или пауков.
ну на самом деле, 72т.р. за кат - это перебор. более 1/9 стоимости авто - о чем думает Автоваз? машина то для небогатых граждан. а если бы у нас ТО был не профанацией, а как в Германии?
а цены на ВАЗ берутся из запретительных таможенных пошлин и утилизационного сбора на иномарки.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что делать - машине год, пробег 36т, а масло уже потекло...Как я понимаю, по этому толстому шлангу картерные газы идут из картера в клапанную крышку, где стоит маслоотделитель, после него тонкий шланг заходит в воздушную трубу перед дроссельной заслонкой. Заслонка чистая, тонкий шланг тоже. Значит, маслоотделитель чистый. Почему сочится масло? Толстый шланг на фото сидит на трубке мёртво, хомут держит отлично. Не смог даже провернуть. Может, трубка в блок плохо вставлена? Или я не знаю что...очень обидно - такими темпами новый мотор скоро станет похож на старый...
я бы на вашем месте убедился в том, что шланг без трещин и если все в порядке, забил бы на это.
Александр Орша, это называется запотеванием и не является неисправностью.
Протри и катайся дальше.
Если же спать не можешь из-за этого, гложет чевой-то, то хомут попробуй махни на ленточный и посади на герметик соединение.
Протри и катайся дальше.
Если же спать не можешь из-за этого, гложет чевой-то, то хомут попробуй махни на ленточный и посади на герметик соединение.