Система помощи при трогании в гору. | Страница 5
Система противоотката не помогает а даже очень сильно мешает при трогании на подъёме. Поскольку приходится начинать движение не только в гору но и ещё и на тормозах. Я бы эту систему с великой радостью отключил, да не знаю как.
Мне эта дурная система "помощи" не сильно мешает. Раньше на севере у меня был Ларгус, ночевал он на улице. Задние тормоза периодически прихватывало намертво. Ну и ни чего - ехал волоча задние колёса пока не раскрутятся. Утром машина с заторможенными задними колёсами привычная картина.
Кто подскажет как ее отключить эту помощь полностью? мне не нравиться ее работа, за 3 сек я по кругу могу все педальки нажать и прийти в исходное положение)))
Тут наоборот включение зтой помощи, а отключение - в обратном порядке.
На маршруте моего движения выезд на главную с остановкой под углом что ..... тронутся возможно только одновременно с ручника снимая (для уфимских - выезд из Шакши из под железной дороги). У многих, рядом стоящих это получается без ручника с проворотом и поджарив сцепление, но все равно чуть скатившись. Эта система мне понравилась. Я понял ее сущность и теперь она мне помогает.
А еще подстава с ней получается на ровной парковке возле дома, практически через раз она срабатывает. Двигаешься вперед, останавливаешься, включаешь заднюю передачу, чтобы задним ходом на своё место заехать. А она не едет.
Она почему-то решила, что я решил назад в горку двигаться, хотя площадка ровная. Вот и приходится перегазовывать при движении задним ходом, чтобы прервать действие этой "помогающей" системы, чтобы машина не заглохла.
Сегодня обратил внимание на ещё одну особенность - система включается, если ты стоишь под 45 градусов на очень лёгком подъёмчике, но левое колесо выше правого сантиметров на 15. Пока сообразил, почему не могу тронуться, понервничал.
Заметил одну особенность. Трогаешься в горку - сцепление дает движение авто как-бы с задержкой. Такое ощущение, что авто на тормозе и только если дать газу чуть больше обычного машина трогается с места. Мне это не очень нравится. Это работа системы помощи езды в горку?
WHLADISLAV,
А не пробовали сначала почитать тему, а уж потом вопросы???
А не пробовали сначала почитать тему, а уж потом вопросы???
Хоть к электронике подобной отношусь с опаской - привык сам контролировать, но система помощи работает отлично. Уже привык на глаз определять подъёмы, где она сработает, а где и не нужна! И естественно, перед эксплуатацией авторея изучить инструкцию по эксплуатации, и первое время перечитывать - иногда что-то ускользает, или просто забываешь, ну и обращаешь внимание только при более внимательном изучении. И не считаю каким-то косяком лишний раз переспросить здесь. Всем удачи!
Для меня остановка под уклоном всегда стресс
Никогда не знаешь, сработает эта система или нет.
Понятно, когда горка крутая, а если нет, то сидишь ногу на тормозе держишь и гадаешь 3 там градуса или 5
А так как у нас город на холмах, то постоянно приходится останавливаться на уклонах и бояться откатиться назад.
И возникает вопрос, а ведь есть машины с роботом без этой системы, как на них ездят? Ручник что ли постоянно дёргают?
Никогда не знаешь, сработает эта система или нет.
Понятно, когда горка крутая, а если нет, то сидишь ногу на тормозе держишь и гадаешь 3 там градуса или 5

А так как у нас город на холмах, то постоянно приходится останавливаться на уклонах и бояться откатиться назад.
И возникает вопрос, а ведь есть машины с роботом без этой системы, как на них ездят? Ручник что ли постоянно дёргают?
А так, вообще-то очень удобная и полезная функция.. особенно для начинающих водителей..
Просто мне показалось, что машина держит педаль фиксированное время, после того как отпустил педаль тормоза, вне зависимости от того, какие педали дальше нажимаешь. И если трогаться быстро, машина проседает, будто бы трогаешься на ручнике, а потом тормоз отпускается и машина начинает движение.
Волгоград - не самый "горный" город.. Но в день раза по три-четыре трогаюсь на подъем, причем со срабатыванием системы. И каждый раз она отключается, как только я надавлю на педаль газа. А как же иначе??
Ну и мне есть с чем сравнивать: на прошлой машине эта система была, и работала, как должна - при трогании колеса мгновенно растормаживались, без малейшего намека на толчок или рывок.