Система помощи при трогании в гору. | Страница 3
Система противоотката не помогает а даже очень сильно мешает при трогании на подъёме. Поскольку приходится начинать движение не только в гору но и ещё и на тормозах. Я бы эту систему с великой радостью отключил, да не знаю как.
Доча полгода назад училась, эстакада с ручником у них была.
И что самое грустное, полгода такой вот 'мастерской' езды и ручничок подзакисает, засахаривается и в жизненно нужный момент нетути его...
А, понял, у вас такие вот мастера преподавали, ручник загнил, так давай без него учить

И в автошколе, кстати, ручнику не учили - правда, я там и не учился, экстерном сдавал.
Ручник всегда поднимаю на стоянке и даже в гараже,с целью профилактики.Ни на одной машине никогда не менял тросы ручника.
![[IMG]](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/965/116965891_4432201_getImage_47.jpg)
Был случай, когда поставил на скорость, а про ручник забыл, дети в машине баловались, пока в магазин ходил, выхожу- машина въехала в другую, снялась со скорости, тогда страховок ещё не было, так уладили на месте-заплатил!)))
Ибо нефиг тросик под натягом держать! Да и зимой прихватить может.
А так, конечно, на прошлой машинке электроручник был - сказка. Вообще про него не вспоминаешь, он сам ставится, сам снимается. После него обычный рычаг - как в средневековье.
Датчик есть, называется датчик положения кузова, находится в блоке АБС и работает по принципу акселерометра.
Конечно, блондинке, путающейся в педалях, этот способ вряд ли подходит - ну так она и при снятии с ручника запутается.
К всему можно привыкнуть, через полгода уже все в привычку войдет. Смените машину и на новой этой функции вдруг не будет, тоже недовольны будем