Система помощи при трогании в гору. | Страница 2
Система противоотката не помогает а даже очень сильно мешает при трогании на подъёме. Поскольку приходится начинать движение не только в гору но и ещё и на тормозах. Я бы эту систему с великой радостью отключил, да не знаю как.
У меня на прошлой машине такая система была, поэтому пользуюсь без проблем, все понятно.
жалко что нет кнопки отключения как есп,задолбало глохнуть на горках,а при резком маневре вообще мешает, для меня абсолютно не нужная и даже вредная опция но при мех кпп на автомате может и нужна

Если приезжать некогда, то вот статья: https://www.drive2.ru/l/463000224361612020/
Там, наоборот, об активации этой системы, но и про отключение всё будет понятно.
pavel68, очень нужна, без неё тронуться в гору, без отката,нереально
я езжу уже лет30,если будет откат то немного,новичкам может это и надо,я как-то привык обходиться без этой системы и мне она мешает наверное отключу как советуют здесь.
10 лет ездил на мкпп и научился трогаться без отката, но на АМТ пока без отката не получается, когда помощник не сработал. Стаж видимо маленький ещё
Хоть и накатал х.з. сколько, всегда им пользуюсь.
И трогаться можно без откатов всяких и ногой педаль не давить.
Электромастер, спасибо за приглашение! Но это уже скорее на подумать на следующий год. Я зимой редко путешествую.
mykola, приходится иногда
К противооткату уже привык, а вначале тоже плевался. На второй день после салона, поехал регистрировать в ГБДД, на газ сильно не давлю, машинка всё таки новая. Встал на светофоре, в горку (книжку почитать не было времени, поэтому как работает система не знал) и вот, начинаю трогаться и .... двигатель естественно глохнет
. И так несколько раз, я даже занервничал. Уехал с перекрёстка только на следующий разрешающий, сильно надавив на газ. И как не странно, сзади ни кто не посигналил))), хотя был час пик, 8-30.
. И так несколько раз, я даже занервничал. Уехал с перекрёстка только на следующий разрешающий, сильно надавив на газ. И как не странно, сзади ни кто не посигналил))), хотя был час пик, 8-30.
.....Функция , конечно хорошая...вот только не всегда помогает...приспособиться нужно, я пока не привыкла....иной раз аж зло берет, но последнее время газку побольше и отпускает.... Но на перекрестках не глохла...
Интересно, вообще никто ручником в повседневной езде не пользуется?
Это ж так удобно!
В момент троганья отпустил его и тронулся безо всяких скатываний.
Или замшелые предрассудки в действии, типа на ручник ставишь, значицца чайник ?
Это ж так удобно!
В момент троганья отпустил его и тронулся безо всяких скатываний.
Или замшелые предрассудки в действии, типа на ручник ставишь, значицца чайник ?