ГостьВойти
New Topic

Штатная магнитола без навигации. | Страница 25

asfaz
asfazАдминистратор
2 644 симп.
2 мар 2015 в 19:34
В теме обсуждаем штатную магнитолу без навигации и акустику к ней.
Доработка магнитолы Lada XRAY (выпаиваем линейные выходы и Remout).
Формат номеров в телефоне, для определения через блютуз. Приложение, позволяющее быстро и в полном объеме изменить префикс.
Установка ВЧ динамиков Kicx, модель ST 25, в штатные передние места боковых стоек лобового стекла .
Замена штатной кнопочной на полноразмерную 2DIN Varta V-AVM650DN.
Код активации магнитолы может быть написан в сервисной книжке или других сопроводительных документах на машину из салона. В ином случае можно его узнать по VUNу , позвонив ОД.
Для просмотра напряжения бортовой сети и другой информации следует:
- нажать и удерживать кнопку MENU до появления соответствующего окна;
- произвести навигацию или выбор параметра средней крутилкой;
- выйти из режима , нажав кнопку со стрелочкой назад.
Дополнения и исправления ЛС команде форума.
Electromaster
7 772 симп.
2 фев 2020 в 16:49
александер, гарантийный талон - это лист бумаги формата А4. Там записан вин, стоит печать дилера, написаны подробные условия гарантийного обслуживания.
Сергей Анатольевич
Сергей АнатольевичАктивный пользователь
316 симп.
2 фев 2020 в 17:27
Или попробовать так. http://renault-drive.ru/codemegane.html
Александр x3x
4 симп.
1 июл 2020 в 16:53
Добрый день всем форумчанам! Я разработал и произвожу адаптеры, которые позволяют переключать треки кнопками на руле, подобно как изготавливал Movagen(если кто знает), но на совершенно другой элементной базе, что позволило сделать более малогабаритное устройство.
Функционал таков:
-короткое нажатие Src — переключение трека вниз
-короткое нажатие Phone — переключение трека вверх
-длительное нажатие Src(более 1сек) — переключение источника сигнала
-длительное нажатие Phone(более 1сек) — переключение на меню телефона
-короткое нажатие Mode — список треков
-короткое нажатие Vol+ — увеличение громкости на 1
-короткое нажатие Vol- — уменьшение громкости на 1
-длительное нажатие Vol+ — увеличение громкости пока держим
-длительное нажатие Vol- — уменьшение громкости пока держим
-короткое нажатие Mute — выключение звука/пауза.
Не знаю, можно ли сюда добавить ссылку на Драйв? Там все подробно описано, фото изделия, видео работы. Отвечу на любые вопросы.
Digriz
DigrizПользователь
24 сообщ.с 26 июн 20195 симп.
1 июл 2020 в 17:04
То есть что бы переключить источник, с вашим устройством, нужно долго держать кнопку. Не очень удобно, а если с радио на флэшку то это три раза надо нажать...
Александр x3x
4 симп.
1 июл 2020 в 17:07
Человек, заказавший это устройство, сказал, что ещё неудобнее переключать треки только с магнитолы... я сделал по его заказу.

Удерживать надо 1сек) это долго?)
Digriz
DigrizПользователь
24 сообщ.с 26 июн 20195 симп.
1 июл 2020 в 17:17
Если с радио на флэшку, то долго, три раза по 1 сек , за рулем, и смысл переключения треков на флешке, когда на миксе стоит
Александр x3x
4 симп.
1 июл 2020 в 17:40
Собственно, можно как угодно сконфигурировать кнопки.

Фото устройства
ALexey S.
ALexey S.Пользователь
13 симп.
2 июл 2020 в 09:20
Радио станции тоже можно переключать ? Если да то переключение по запрограммированный станциям идёт или по радиочастотного диапазону?
И цена интересует.
Александр x3x
4 симп.
2 июл 2020 в 11:56
адаптер полностью повторяет работу оригинального реношного подрулевика. Частота точно перематывалась. Уточню у заказчика по списку станций.
sshsecurity
sshsecurityПользователь
164 сообщ.с 29 ноя 201951 симп.
2 июл 2020 в 13:35
Цена норм..
Как понял с публикации с Драйва - подключать не совсем просто? Надо доп питание вести?
Александр x3x
4 симп.
2 июл 2020 в 13:59
15 минут на все))) питание прямо с разъемов магнитолы. Провода я делаю максимально похожими по цвету штатным для удобства подключения.
sshsecurity
sshsecurityПользователь
164 сообщ.с 29 ноя 201951 симп.
2 июл 2020 в 16:24
А что с доставкой по России? Воронеж, в частности..
Александр x3x
4 симп.
2 июл 2020 в 17:32
Чем угодно: пэк, сдэк, кит, пр... что нравится?)))
IgorSHC
IgorSHCГуру
666 сообщ.с 2 апр 2017808 симп.
4 ноя 2020 в 09:56
Когда смартфон подключается к магнитоле через блютуз входящие вызовы звенят через динамики магнитолы, а вот сигналы СМСок и сигналы всяких там Вайберов-Телеграммов - нифига не звенят и не пищат. Почему такая фигня происходит? Такая же непонятка с Яндекс-навигатором - если подключаешь смартфон шнуром в ЮСБ вход на зарядку - голосовые подсказки навигатора пропадают (шнур оригинальный айфоновский). Есть у кого-нибудь мысли, как с этим бороться?
Electromaster
7 772 симп.
4 ноя 2020 в 10:39
Это всё зависит не от магнитолы, а от телефона. Например на Андроиде просто на разных версиях (7 и 10 к примеру) может передаваться рингтон на ГУ, а может звучать на телефоне. Ну а айфон вообще себе на уме
Андрей Степанов
395 сообщ.с 29 ноя 2018385 симп.
4 ноя 2020 в 10:54
у меня дешевенький Китайский смартфончик. Шибко я их ломать люблю. Со штатной магнитолкой работал отлично. И звонки проходили и навигатор на телефоне не косячил. Сейчас поставил Китайскую музачку на андроиде. Навигатор в неё, а телефония еще лучше заработала. Сигнала СМС или иных служб проходят на телефон как обычно.
IgorSHC
IgorSHCГуру
4 ноя 2020 в 11:06
У меня получается, что рингтоны СМС, Вайбера и Телеграмма не проходят на магнитолу и телефон тоже не тилинькает. Получается, что никаких настроек, решающих данную проблему нет ни в магнитоле ни в смартфоне?
SergeiM
SergeiMПользователь
78 симп.
4 ноя 2020 в 11:48
Не. Айфон очень даже хорошо и без нареканий работает с магнитолой :)
Electromaster
7 772 симп.
4 ноя 2020 в 11:49
Я точно не могу сказать про настройки Айфона. В Андроиде такие настройки Bluetooth есть. Т.е. там отдельно включается профиль передачи музыки и отдельно профиль работы гарнитуры, а магнитола для телефона именно гарнитурой является.
А голосовые сообщения на вацап айфон в ГУ передает по громкой связи?
Ну и всем же известного, что Bluetooth слегка ущербен у яблочников.
IgorSHC
IgorSHCГуру
4 ноя 2020 в 12:15
СМСки тилинькают через магнитолу?