ГостьВойти
New Topic

Замена ремня ГРМ | Страница 4

Electromaster
7 772 симп.
15 апр 2019 в 20:37
Это плохой план. Я лично видел несколько Приор, которые после регламентной замены в положенные 60 тыс у ОД получали оборванный ремень в 70 тыс.
У меня просто поршень в первом цилиндре застучал, поэтому надеюсь к концу гарантии заменить ШПГ за счет ВАЗа. А зачем машину покупал - это мое личное дело, не правда ли?
Electromaster
7 772 симп.
15 апр 2019 в 20:40
Могут быть очень разные последствия втыка, вплоть до замены ГБЦ в сборе. И даже блока. И тогда и в 80 можно не уложиться, вместе с работой.
И все-таки ВАЗ наверняка не просто так стал ставить новые поршня, видимо все-таки обращений по гарантии из-за обрыва ремня очень много.
Серик
СерикПользователь
8 сообщ.с 18 окт 20183 симп.
15 апр 2019 в 22:04
" прежде чем умереть например ролику или помпе наверное надо быть глухим" Ты это сам знаешь, или со слов других повторяешь? У меня опорный на 51к тихо без какого либо шума заклинил,со всеми вытекающеми последствиями.
proube
proubeГуру
2 189 сообщ.с 15 сен 2016890 симп.
15 апр 2019 в 22:12
Чтобы закрыть свой косяк, пообещав в руководстве интервал замены в 150 тыс. ПО недосмотру это получилось или намеренно. чтобы держать людей подольше на ОД обслуживании - никому не интересно. Некоторые верят и ездят. Электромастер встречал уже такого человека на Весте. Естественно у таких он рвется или клинит какой подшипник. Рекламации и гарантийный ремонт двигателя за счет завода. ОД заверил, что если ремень порвется до 150, а гарантия уже закончится, то они все равно будут делать за счет завода ремонт, вот только машина простоит месяц в ожидании запчастей.
А движок лучше капиталить, чем б/у. Я уже наелся б/у ниссановских коробок. 40 тыс и снова нужно платить 35-40 тыс за кота в мешке. 2 раза так попадал.
Перебранный хорошо двигатель не намного хуже нового, тем более , что при капиталке можно как раз и воткнуть новые безвтыковые поршни. Именно этим себя и успокаиваю. Уже сэкономил 15 тыс, если даже через 50 словлю клпана, то капиталка вазомотора стоимостью 30-40 тыс, окупится.

Если будете покупать комплект getes, не ленитесь пробивать его. Я вот поленился по запарке, а теперь жалею. На новых упаковках есть наклейка, под которой есть телефон и серийный номер. Нужно с помощью СМС запросить подтверждение оригинальности. Если придет сообщение, что запросы по таком номеру уже были, то есть вероятность, что подделка. Хотя по моему это чушь, если подделывают, то и номера могут делать разные. А вероятность, что сервисы получая у одного и того же поставщика, делают каждый раз запросы -минимальна. Сопоставления парных запросов не особо надежный метод.
В Логан шопе был еще спортивный комплект, с полностью металлическими роликами, какой то малоизвестной фирмы. Думаю малоизвестность самая надежная защита от подделок. Нужно было взять его.
Ну так, вроде все в порядке , судя по одному ролику. Но опять же польские подшипники. ....
diman_y
diman_yПользователь
87 сообщ.с 29 мар 201938 симп.
16 апр 2019 в 08:07
Вот ссылка.https://лада.онлайн/auto-news/autovaz/3433-avtovaz-dorabotaet-dvigateli-chtoby-ne-gnulo-klapana.html
Короче у кого 1.8 мало писем на завод пишите, что бы Вам без втык поставили.
Ну не верю я что бы вообще никаких звуков со стороны грм не было.
Эндрю70
Эндрю70Гуру
1 256 сообщ.с 18 янв 2019708 симп.
16 апр 2019 в 12:46
Гейтс проверенная фирма. Их комплекты ГРМ я использовал не однократно на иномарках - свои километры 60-70 тыс. отхаживают достойно, что на дизелях что на бензине ни разу, я подчеркиваю ни разу у меня не было проблем с этой фирмой.
proube
proubeГуру
16 апр 2019 в 13:14
Дело в том, что подделывают все. Даже маслосъемные колпачки Ниссан, которые стоят копейки. Проблемы не в производителях, а в поддельщиках.
SergeiM
SergeiMПользователь
78 симп.
16 апр 2019 в 17:32
А вот у меня именно с этим и была проблема. Наверно подделка. Хоть и куплена в официальном месте...
А пуганая ворона, как известно, и куста боится...
Поэтому давно уже не пытаюсь ни о чем так категорично...
proube
proubeГуру
17 апр 2019 в 13:01
Говорят, что водители ездят по 150 тыс, и не заморачиваются. Но моя помпа с завода все же уже начала подкапывать, правда с канала масленки.(или что то вроде этого). Но это и значит, что сальники уже не держат, а ОЖ добралась до смазки. Я думаю, что, если так, то родная больше 100 тыс не прожила бы. А следовательно вовремя поменяли. Собственно как раз этот интервал - 90 тыс. для замены ремня и помпы( по осмотру) и рекомендовал мне мастер ОД, по моему порядочный. Оригинальный ремень был в удовлетворительном состоянии. Ролики не свистели. Вот может быть ролики стоило оставить старые?
Эндрю70
Эндрю70Гуру
1 256 сообщ.с 18 янв 2019708 симп.
17 апр 2019 в 16:59
Ни в коем случае. При замене нужно обязательно менять все ролики, помпу. Иногда звездочки, но это очень редко, чисто по индивидуальным показаниям.
Разумеется запчасти только качественных производителей.
asfaz
asfazАдминистратор
2 644 симп.
17 апр 2019 в 19:15
Вот и пришло время вспомнить, о чем я говорил в 2016 году. https://xrayclub.ru/threads/88/#post-5094

proube
proubeГуру
17 апр 2019 в 21:09
Так то оно, так. Только за редким исключением люди обслуживают свою машину сами с самого первого ТО, чтобы не слететь с гарантии.
А вот проверяют ли официалы натяжение и состояния ремня ГРМ каждые 15 тыс- БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ вопрос?
Механик ОД, друг моего сына, даже не знал!!!! , что он должен это делать, хотя в сервисной книжке Лада Ларгус последним пунктом идет именно эта операция каждые ТО. И даже по дружески отказался это делать, ссылаясь на начальство и отсутствие указаний.
У нас на X-ray, они тоже должны делаться каждые 15 тыс.км! https://лада.онлайн/do-my-self/repa...t-tehnicheskogo-obsluzhivaniya-lada-xray.html
Но каждый раз, наблюдая ТО за 5 тыс (работа) через окно, я не видел никаких попыток посмотреть на ремень ГРМ. Если бы сам знал, конечно заставил бы. НО ....
Действуйте коллеги. :mad:
diman_y
diman_yПользователь
18 апр 2019 в 02:22
На калине 16 клоповой на 1 то, ходил по рем.зоне, попросил что бы посмотрели, сдедали без проблем.
proube
proubeГуру
18 апр 2019 в 07:37
Вот именно, попросили. Речь о том, что без понукания они вероятно почти всегда не делают операцию, которая прописана в книжке, как обязательная.
1. Вы лично это видели? Пообещать и поставить галочку, как это они делают и без просьбы, что сделали - не означает, что сделали. Они же понимают, что на 15 тыс вероятность, что оригинальные запчасти подведут стремится к нулю. Моему сыну так и ставили галочки мастера приемщики, а мастер в ремзоне даже не знал, что это они обязаны были делать. Даже пытался оспорить. Успокоился пока ему не показали в сервисной книжке. Просто он дела всего 2 ТО и следовательно ему не делали осмотр, если друг не в курсе, и даже не попытался.
2. Во многих ОД по технике безопасности ходить по ремзоне без сопровождения мастера-приемщика нельзя. Много вам выделят времени, если у них машина за машиной, клиент за клиентом? Даже в окно из комнаты ожидания контролировать не всегда удается, т.к. машину забирают часа на три, а занимаются ей от силы 1-1,5. Остальное время она просто стоит. Нужно стоять у окна непрерывно часа три ,чтобы утверждать, что вас не обманули. Многие вообще не ждут, а уезжают. С чего вы взяли, что ОД можно верить в таком вопросе? Осмотре ремня ГРМ это 0,5 часа на каждую машину - минимум. Подсчитайте сколько они потеряют.
diman_y
diman_yПользователь
18 апр 2019 в 08:56
Я лично присутствовал при осмотре ремня.
И вообще дилеры Ваза почему то очень не охотно пускают в рем.зону. Знакомый делал 1 то на wv polo , одевай желтуху и шарахайся сколько хочешь.
Сергей64ХЛ
1 078 сообщ.с 12 янв 2017635 симп.
18 апр 2019 в 22:13
Когда приезжаю к ОД, то приемщик всегда спрашивает: "будите присутствовать в рем. зоне" У них отметка идет в компе, кто присутствует в рем зоне. После случая с воздушным фильтром , я всегда контролирую все ТО.
SergeiM
SergeiMПользователь
78 симп.
18 апр 2019 в 22:22
Прости, а у какого ты обслуживаешься? Не на выезде из города в НЧК?
И что за случай с фильром?
Спрашиваю, т.к. плохо доверяю нашим ОД. Просто, чтоб быть готовым.
Ivan 1203
Ivan 1203Пользователь
149 сообщ.с 6 сен 201720 симп.
28 мар 2020 в 10:16
Вы сменили ШПГ?
Electromaster
7 772 симп.
28 мар 2020 в 12:54
Нет. Как появился стук, так и пропал. Обследование эндоскопом никакого криминала не выявило, компрессия по цилиндрам ровная, расхождение не более 0,3 кг/см2.
Ivan 1203
Ivan 1203Пользователь
149 сообщ.с 6 сен 201720 симп.
28 мар 2020 в 17:34
Сменить бы не плохо было,но нужен повод,так не стоит наверно