Замена ремня ГРМ | Страница 6
Ремни заводские без проблем 180 выхаживают, а вот помпы нет...
Регламентные работы
- Заменить масляный фильтр и масло в картере двигателя (с наклейкой в моторном отсеке этикетки с информацией о залитом масле)
- Заменить фильтрующий элемент отопителя
- Заменить фильтрующий элемент воздушного фильтра
- Заменить охлаждающую жидкость
- Заменить тормозную жидкость в системе гидропривода тормозов
- Заменить свечи зажигания
- Заменить ремень привода вспомогательных агрегатов (генератора) вместе с натяжным роликом
- Смазать петли дверей, трущиеся участки ограничителей открывания дверей; шарниры и пружины крышки люка топливного бака; замочные скважины дверей
- Зачистить и смазать клеммы и зажимы АКБ, проверить надёжность её крепления
- Прочистить дренажные отверстия порогов и дверей
- Замена комплекта ГРМ для 1.6 л (106 л.с.), 1.8 л (122 л.с.)
а про регламентные работы нам писать не обязательно - знаем
Раньше действительно было по регламенту 180, скорее всего и у меня в талоне так же. А по факту, приезжаешь на ТО6, тебе меняют ремень
Наверное можно было упереться и не менять, но я, честно сказать, только ради этого к дилеру и приехал. Чтобы он мне все ремни по регламенту заменил.
Теперь до 130-150 думаю буду ездить без проблем (если периодически смотреть не потекла ли помпа), и копить на эту помпу с ее заменой
Или искать мастеров, которые смогут заменить ее без разбора дрыгателя.
Наверное можно было упереться и не менять, но я, честно сказать, только ради этого к дилеру и приехал. Чтобы он мне все ремни по регламенту заменил. Теперь до 130-150 думаю буду ездить без проблем (если периодически смотреть не потекла ли помпа), и копить на эту помпу с ее заменой
Или искать мастеров, которые смогут заменить ее без разбора дрыгателя.
Помпы и ремни ходят по 180, ролики дохнут. Я на Весте сам менял ГРМ, там дохлые только ролики, остальное в отличном состоянии.
Вчера заменил у дилера комплект грм,помпу и антифриз.
4 часа работы и 13500 р.
Ремень и ролики - Lada
Помпа-Luzar
Антифриз - Coolstream NRC.
Пробег 80 000 км.
Снятые запчасти были в удовлетворительном состоянии,еще могли поработать.
4 часа работы и 13500 р.
Ремень и ролики - Lada
Помпа-Luzar
Антифриз - Coolstream NRC.
Пробег 80 000 км.
Снятые запчасти были в удовлетворительном состоянии,еще могли поработать.
А кто всё таки покупал сам запчасти (ремень, ролики, помпу) какой марки лучше купить?