ГостьВойти
New Topic

Загорелись сигнальные лампы | Страница 6

vadoo
vadooПользователь
176 сообщ.с 27 ноя 2016118 симп.
15 окт 2017 в 11:57
Спасибо всем за ответы, но проблема решена! Зацепился снова через ELM с помощью телефона и Torgue, просканировал, но ошибки конечно обнаружены не были. Тогда я нажал "стереть ошибки", и всё, беременный мужик на приборной панели больше не горит, ура! Ноутбук с пайреном у меня на работе, завтра ещё раз подключусь и проверю. Ну а появилась эта хрень после того, как я сделал кнопку отключения ESP с помощью двух реле,методом разрыва силового предохранителя, так как описывалось здесь на нашем форуме, и несколько раз опробовал как она работает.
Может быть это просто случайность и силовое отключение гидроблока не имеет к этому ни какое отношение. На ютубе видел ролик где у одного мужика на х рее как только он выехал из салона загорелся значек ошибки подушки, так у него обнаружили оторванный проводок разъёма подушки в самом руле.
Дэмон
ДэмонГуру
1 110 симп.
18 окт 2017 в 10:36
Загорелся вчера значок подушки на приборке. Елм не засовывал для диагностики и пока не буду, сига стоит старлайн А93, ничего инородного не подключал. Загорается когда сразу, когда через несколько минут . В выходные наведуюсь к од, тем более все равно ехать - утечка охлаждения продолжается и найти причину пока не удаётся...
vadoo
vadooПользователь
24 окт 2017 в 07:39
Ну как,решилась у вас проблема с подушкой безопасности? У меня вчера снова загорелась,пока не знаю что делать.
Дэмон
ДэмонГуру
1 110 симп.
24 окт 2017 в 07:57
Был у од в субботу. В ремзоне не был. На телевизоре видеонаблюдения втроём два часа плясали в машине со сканером и под капотом. Не исправили. Сказали что-то менять надо, что именно не понял. Запрос на Ваз отправили. Жду приглашения по звонку на ремонт. Неисправна пассажирская подушка .
Ну и сказали что по части электро и электроники больше всего приезжают по неисправностям.
счастливый владелец
счастливый владелецАктивный пользователь
521 сообщ.с 27 окт 2016279 симп.
24 окт 2017 в 10:58
Все как у меня было. Тоже не могли понять причину и запрос на завод отправляли.
Дэмон
ДэмонГуру
1 110 симп.
24 окт 2017 в 11:39
Запись гарантийного ремонта в сервисной книжке сделали ? Если да, то что написали ?
счастливый владелец
счастливый владелецАктивный пользователь
521 сообщ.с 27 окт 2016279 симп.
24 окт 2017 в 11:46
Нет, не сделали запись, да я и не настаивал особо. Во время ремонта точно разбирали плафон освещения в салоне авто.
vadoo
vadooПользователь
25 окт 2017 в 04:38
Интересно,какая связь между плафоном и значком ошибки подушки безопасности? Я теперь надеюсь только на себя, так как гарантию свою просрал, превысил 15 тк, и на ТО-1 смысла ехать уже не было.
Electromaster
7 772 симп.
25 окт 2017 в 04:44
Связь просматривается только одна - при отключении подушки пассажира на плафоне освещения/Эра Глонасс загорается лампа, сигнализирующая об этом отключении.
vadoo
vadooПользователь
25 окт 2017 в 05:40
Значит если горит на приборной панели,то это подушка водителя?
Наблюдатель
775 сообщ.с 4 авг 2017539 симп.
25 окт 2017 в 05:45
Блок управлениями подушками безопасности не выдает ошибок по протоколу OBD. Для выявления ошибок, нужно, по CAN шине, через диагностический разъем, подключаться к самому блоку. Для этого можно использовать ELM адаптер версии 1.4 и Pyren. Если ничего этого нет, то только с помощью дилерского ПО.
Если сам блок исправен, то вероятно, проблема в области "теории контактов", т.е., где-то нет контакта с подушкой безопасности или пиропатронами натяжителей ремней безопасности. Часто, контакт пропадает на подушке руля. В качестве самостоятельной профилактики, при выключенном зажигании, можно по-перемещать руль вверх-вниз. Так же, можно выключить подушку безопасности пассажира (включатель находится на панели со стороны двери пассажира) и посмотреть на реакцию индикатора отключения, находящуюся на плафоне освещения. Если при выключенном положении подушки пассажира, индикатор загорается, а при включенном, тухнет, то вероятно, блок жив. Еще один тест, говорящий о жизнеспособности блока, это проехаться при растегнутом ремне безопасности водителя. Если индикатор непристегнутого ремня горит и при превышении скорости в 10 км/ч появляется звуковой сигнал, это еще один плюс в пользу жизнеспособности блока.
Но если, Ваша машина на гарантии, то проще отвезти ее к ОД - пусть он и разбирается!
Electromaster
7 772 симп.
25 окт 2017 в 06:09
Нет, ошибка в любой из подушек приводит к загоранию лампы на приборке. Или в самом блоке управления.
А лично у меня был случай на шниве - снимал правое сиденье для монтажа туда активного сабвуфера, отстегнул все разъемы, а после установки сиденья назад получил горящую лампу неисправности подушек. Долго искал неисправность, а оказалось, тупо забыл соединить разъем.
Victor
VictorПользователь
233 сообщ.с 2 июл 201773 симп.
25 окт 2017 в 10:18
23 октября ночью было минус 9
утром загорелись ESP + подушка + многофункционалка + мигало на компе "передача-три полосы" и не погасли. Как раз ехал в сервис в то утро.
Проехал несколько км так, потом перезавелся и все норм стало.
На сервисе не поняли что было. Ошибка была только по АМТ. Какая не сказали. Сделали адаптацию.
стоит сигналка по кан Пандоровская.
Повторов пока не было.
Дэмон
ДэмонГуру
1 110 симп.
25 окт 2017 в 19:16
Отдали машину с неисправностью подушки. Исправляли что-то типа по онлайн сессии с вазом. Прозвонили, посмотрели контакты, ошибка ушла. В чем причина не поняли, не то контакт где плохой был, не то проводку дернули ....
Сказали если вернётся то записываться с самого утра и машину оставлять на весь день для более детального осмотра и проверки проблемных мест...
vadoo
vadooПользователь
26 окт 2017 в 04:37
Подключился ноутбуком с помощью скрипта Pyren. Определилось только четыре блока (АБС, Панель приборов, ЦЭКБС, Кондиционер). Блока подушек безопасности нет, хотя летом когда я сканировал,пробовал как работает скрипт он там был пятым пунктом. Как выше написал Наблюдатель, при выключенной подушке пассажира индикатор у меня горит, при не пристёгнутом ремне сигнал появляется при 20 км.ч. Буду искать плохие контакты,попробую снять подушку с руля для начала.
Electromaster
7 772 симп.
26 окт 2017 в 04:59
Если не определяется Пиреном, то возможно потеряна связь блока подушек с CAN-шиной, вследствие чего и ошибка.
Наблюдатель
26 окт 2017 в 05:37
Это плохо! Значит что-то с самим блоком управления подушками безопасности! То, что реагирует на не пристёгнутый ремень и отключение подушки пассажира, говорит о том, что питание к нему подходит, но вот со связью по CAN-шине, какая-то проблема. До выяснения причины этого, думаю, не стоит снимать подушку с руля. Сам блок находится на тонеле под панелью приборов. Все операции с системой подушек безопасности нужно проводить при выключенном зажигании, а лучше, при откинутом проводе массы аккумулятора, иначе, есть вероятность срабатывания подушки безопасности.
vadoo
vadooПользователь
26 окт 2017 в 06:11
Подушку уже снимал,там всё нормально.Поищу этот блок,подёргаю контакты,естественно при снятой клеме.Если ни чего не получится,буду думать дальше что делать.

Вчера я подключался пиреном с полностью выключенным зажиганием,и он не определял блока подушек безопасности.Сегодня я решил перед сканированием включить зажигание,не заводя двигатель,и о чудо! Нашлись все блоки,в том числе и блок подушек. И вот что там получилось. Нажимаю 3-(Clear),затем yes. Значек на панели как горел так и горит,делаю пересканирование,ошибка сохраняется.Где то физический обрыв либо неконтакт,а вот где его искать,х.з.?
DSC_3330.JPG
Наблюдатель
27 окт 2017 в 06:14
Зачем так спешите с очисткой ошибок? ведь, предварительно, надо проанализировать что там произошло по ним! В этом экране нужно нажать 1 и посмотреть детальное описание ошибки! Судя по экрану, какая-то проблема с подушкой безопасности пассажира. Если нажмете 1, увидите детальное описание. Будет либо сообщение об обрыве (слишком высокий уровень импеданса) или о замыкании контактов подушки на массу (слишком низкий уровень импеданса).
vadoo
vadooПользователь
27 окт 2017 в 07:19
Спасибо дружище за то что указал на мою невнимательность! Зашёл на первый пункт,и вот что здесь. Это значит что у меня разомкнутая цепь? И что значит число циклов? А проехал я с неисправностью уже 500 км. DSC_3332 (1).JPG