Загорелись сигнальные лампы | Страница 14
Загорелась лампа АБС и есп, диагностику сделал ошибок не выдаёт, что делать.? До дилеров 300 км далековато))
Слишком мало информации чтобы что-то посоветовать. Что предшествовало сему -меняли что-то или устанавливали? Может было экстремальное вождение или преодоление препятствий? Или всё на ровном месте случилось? Пишите!! Здесь много светлых голов - что-нибудь подскажут!!
Причем здесь лихачество? Может, сбой по кан-шине, может датчик АБС в обрыве. Да много может причин быть, кроме лихачества))
Вы так и не написали, что за диагностика проводилась - каким сканером, какой программой.
Вы так и не написали, что за диагностика проводилась - каким сканером, какой программой.
Гордеев, предохранители в моторном отсеке не мешало бы посмотреть для начала.
В общем, информацию клещами из вас никто тянуть не будет - совета вы попросили, вам и карты в руки. Но что-то мне подсказывает, что диагностировали вы только ЭБУ двигателя и никак не смотрели сам блок АБС. Как посмотрите АБС - пишите здесь о результатах, тогда и советы будем давать.
Программы и сканеры найдёте в темах:
https://xrayclub.ru/threads/673/
https://xrayclub.ru/threads/1021/
Также хочу напомнить, что на некоторых Хреях подключение нештатных бортовых компьютеров, в том числе и ЕЛМ, тоже ведет к сбоям с загоранием сигнальных ламп.
Затем на скорости 80 км/ч загорелась лампочка ESP, следом зажглась многофункциональная лампа, и затем лампа ABS и ЧЕК, пропала тяга на двигателе. Благо это была бетонка в Московской области, я сразу съехал на обочину, выключил двигатель, вытащил ELM. Запустил двигатель (никакие лампы не загорались).
Подъехав к дому, опять присоединил ELM и прочёл следующие ошибки: U0100 - потеря связи с блоком управления двигателя, p1602 - Контроллер системы управления, прерывание напряжение бортсети. При включенном ELM помигивала лампочка ABS. Стёр я ошибки, вытащил ELM.
После этого проехал 500 км, никакие лампы, к счастью не загорались больше.
ELM после этого опасаюсь, не ожидал, что глюки могут пойти просто в режиме мониторинга, да, пускай я случайно выбрал параметры, которых нет на моей машине, но все же.
nickjet, это говорит лишь о том, что двигатель вашей машины подвержен риску глушения на ходу при использовании диагностических устройств. На машинах с двигателем 21129 это не так уж редко происходит, информации на форуме об этом хватает.
Поэтому не надо рисковать, если нужно что-то диагностировать, делайте это стоя на месте.
Поэтому не надо рисковать, если нужно что-то диагностировать, делайте это стоя на месте.
Эндрю, я Вас поставил в игнор. Советую и Вам сделать тоже самое. Не надо на мои посты реагировать, раз вам не нравится информация от меня.
Вяжется, если человек живет в сибири, о чем свидетельствует расстояние до дилера, и загнал машину в снег или высокую траву и повредил провод датчика. Первый раз у меня загорелись именно после того, как я поездил по нечищенной дороге. Сказал про перетирание, только потому что это частая неисправность на наших машинах. А делать расследование когда человек купил машину я не обязан, и ответил на прямой вопрос. И ответ этот не прозвучал от Вас, хотя он задавался почти месяц назад.
Ставьте меня в игнор, я Вам больше отвечать не буду.
Вяжется, если человек живет в сибири, о чем свидетельствует расстояние до дилера, и загнал машину в снег или высокую траву и повредил провод датчика. Первый раз у меня загорелись именно после того, как я поездил по нечищенной дороге. Сказал про перетирание, только потому что это частая неисправность на наших машинах. А делать расследование когда человек купил машину я не обязан, и ответил на прямой вопрос. И ответ этот не прозвучал от Вас, хотя он задавался почти месяц назад.
Ставьте меня в игнор, я Вам больше отвечать не буду.