При движении кидает машину в стороны.
По прямой машина едет нормально но при обгоне машину кидает по сторонам не поймаешь.
Подскажите только у меня так или что-то не так с машиной ?
Подскажите только у меня так или что-то не так с машиной ?
Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня в гости едет к нам
Лаврентий Палыч Берия !
Ликует пионерия
Сегодня в гости едет к нам
Лаврентий Палыч Берия !
А колейность была при этом? Некоторые покрышки в колее себя безобразно ведут, кидает и швыряет машину изрядно.
Когда фуры здоровые обгоняешь, без всяких колей на трассе, тоже машину водит. Но не прям из стороны в сторону, однако приходится слегка рулем траекторию корректировать. mykola, на трассе М6 не замечали такого? Мне думается, что с аэродинамикой связано, за фурой серьезные завихрения. Но на ниве такого не было - кирпич он и есть кирпич, ему пофиг на аэродинамику.
Electromaster, я водила со стажем агромедным.
Броски по полметра туда-сюда не считаю за что-то особенное
Ну, побалтывает, ну и фули ?
Броски по полметра туда-сюда не считаю за что-то особенное

Ну, побалтывает, ну и фули ?
mykola, так-то я тоже поболе миллиона накатал, поэтому темы, подобные этой, на форуме не создаю
У меня в задней балке стабилизатор точно есть, установлено осмотром из ямы. Думаю, что и на комплектациях с 1.8 тоже.
Я на калине по трассе такого адреналина хватал,что хрей просто идеальная машина.Может калина у меня была такая? Хрей едет очень достойно,не виляет ни по ровной,ни при обгоне и бокового ветра не боится.
Так и есть - машина на трассе ведет себя отвратительно. Если дорога хорошая, ровная, то не сильно напрягает - но много вы у нас видели хороших дорог ?
Если есть хоть небольшая колея или просто старый неровный асфальт, то скоростях выше 90 машина прыгает как припадочная, ВСЕ неровности, даже самые мелкие отдают в руль.
Каждый день езжу по небольши нас. пунктам в Челябинской обл. и Башкирии, задолбало постоянно ловить машину на дороге.
Я создавал подобную тему, когда только пересел на Хрей, по сравнению со старым опелем было очень заметно, тот просто ехал, ровно и предсказуемо, а на этой каждая поездка как цирковой номер. Тем кто пишут, что это нормально, думаю просто не с чем сравнить. Достаточно сесть в любую японку и ВАГ, чтобы понять как должна ехать машина по трассе.
Причина простая - подвеска говно, инженеры на вазе - криворукие олени. Немного лучше становиться при установке колес 195/65/R15.
Я обращался к местному диллеру, настоял и мне поменяли рейку в сборе с тягами, ничего не изменилось. Недостаток конструктивный, такой эффект дает выбранный кастор вместе с реношными аммортами и настройками ЭГУР. Ничего тут не сделаешь. Возможно если поставить стойки с другой жесткостью или другие пружины, то эффект уйдет, но я альтернативных стоек пока не нашел.
ПыСы машина 1,8 АМТ
Если есть хоть небольшая колея или просто старый неровный асфальт, то скоростях выше 90 машина прыгает как припадочная, ВСЕ неровности, даже самые мелкие отдают в руль.
Каждый день езжу по небольши нас. пунктам в Челябинской обл. и Башкирии, задолбало постоянно ловить машину на дороге.
Я создавал подобную тему, когда только пересел на Хрей, по сравнению со старым опелем было очень заметно, тот просто ехал, ровно и предсказуемо, а на этой каждая поездка как цирковой номер. Тем кто пишут, что это нормально, думаю просто не с чем сравнить. Достаточно сесть в любую японку и ВАГ, чтобы понять как должна ехать машина по трассе.
Причина простая - подвеска говно, инженеры на вазе - криворукие олени. Немного лучше становиться при установке колес 195/65/R15.
Я обращался к местному диллеру, настоял и мне поменяли рейку в сборе с тягами, ничего не изменилось. Недостаток конструктивный, такой эффект дает выбранный кастор вместе с реношными аммортами и настройками ЭГУР. Ничего тут не сделаешь. Возможно если поставить стойки с другой жесткостью или другие пружины, то эффект уйдет, но я альтернативных стоек пока не нашел.
ПыСы машина 1,8 АМТ
Thunder .какие-то страсти рассказываете.У меня было подобное,когда выехал с салона и колеса были по3атм. накачанные.Да и сравнить есть с чем,много машин поменял.
Да, с управляемостью это всё очень субъективно.
Те, кому дано, могут извлекать симфонию движения из любых корыт на любой резине и мчать наслаждаясь скоростью, шумом ветра, наотмашь звонко шлёпая ладошками покрышек по серым щербатым щекам старухи-трассы, пусть при этом корыто болтается в метровом динамическом коридоре, пусть !
А иным, увы, так не дано...
Это просто как играть на каком-либо инструменте, либо можешь либо нет.
Кстати, на Калине тоже хорошо было, 140-150 отлично шла, не напрягался
Хрей чуток получше, меньше от ветра болтает.
Те, кому дано, могут извлекать симфонию движения из любых корыт на любой резине и мчать наслаждаясь скоростью, шумом ветра, наотмашь звонко шлёпая ладошками покрышек по серым щербатым щекам старухи-трассы, пусть при этом корыто болтается в метровом динамическом коридоре, пусть !
А иным, увы, так не дано...
Это просто как играть на каком-либо инструменте, либо можешь либо нет.
Кстати, на Калине тоже хорошо было, 140-150 отлично шла, не напрягался
Хрей чуток получше, меньше от ветра болтает.
Чтобы ответить, войдите.