Прогрев автомобиля и двигателя. Да или нет. | Страница 3
Lord 68, обогрев стекла рулит)
Да, заморочились тут с прогревом. Я заметил что как-то очень быстро обороты сбрасывает прога. Но, если честно, не ожидал таких сложных алгоритмов.
Да, заморочились тут с прогревом. Я заметил что как-то очень быстро обороты сбрасывает прога. Но, если честно, не ожидал таких сложных алгоритмов.
Lord 68, я ещё не зимовал, но как-то уже довелось обогрев проверить на лёгкой измороси рано утром. Отогрел быстро. Но на улице уже +3 было. В сильный мороз неторопливая работа обогрева может и хорошо. Всегда есть возможность трещину заиметь от большого перепада температуры.
Против трещины есть очень неплохой рецепт: как завел двигатель, сразу включай вентилятор на первой скорости и направляй поток на лобовое стекло. Будет идти медленный и бережный прогрев.
MAVR, а у вас обдув включается после включения зажигания или только когда двигатель завёлся?
Провел мини опрос среди водителей ( на работе) на данную тему , все однозначно пришли к ответу-- не только надо,а в холодное время необходим! Так что господа теоретики кто оспорит мнение профессионалов ? )))
Лично моё -- необходим ,однозначно ! В летнее время до сброса обр двигателя ,в холодное минимум до 40 гр.
Лично моё -- необходим ,однозначно ! В летнее время до сброса обр двигателя ,в холодное минимум до 40 гр.
По-хорошему, спросить бы (насчет необходимости прогрева) того, кто в ВУЗ-е специальность по автомобильным ДВС заканчивал. Они должны были делать и проектные расчеты, а возможно и поверочные на разных режимах. И знают, как в наших КБ двигатели считают (на какие условия/режимы).
Камрады-специалисты, отзовитесь, плз.
Про 40гр я писал образно , трогаюсь сам когда из печки потянет чуть теплый воздух!
Почему в современном авто нет различных дроселей коковы стояли на старых? Потому что есть электроника отвечающая за дозирования воздуха,топлива и распыления его в целиндры, а сам то ДВС как был ,так и остался без изменения по конструкции, блок ,головка, колено,поршня,распредвал итд.
В старые времена над этим работали институты,и всё уже даавно иследовано. Сейчас они работают над другими программами ,экология , выбор мощности из малого объема ДВС итд. Сейчас главное экология,а не ресурс двигателя, вот и душат их и нам по ушам чешут, масло менять через 15 тыс и не прогревать их.