ГостьВойти
New Topic

Климат контроль Лады Иксрей | Страница 10

LSV
LSVПользователь
150 сообщ.с 21 янв 201941 симп.
3 фев 2019 в 18:20
Иначе,горит постоянно после включения ручного режима, пока не выключишь.

Ради интереса, приведите их марки.
StuDent
StuDentПользователь
105 сообщ.с 21 фев 201827 симп.
3 фев 2019 в 18:29
ну да так и писал что не проверял отключается он сам или нет - гасил его обычным тыком :)
и в ручном режиме климат все равно работает иначе не было бы смыла в ручном выставлении температуры - надеюсь не будете спорить с тем что если выставить +30 к примеру то в авто будет именно столько а не как на улице ? или это просто печка и ничего более ? как тогда быть с тем что если понизить температуру летом в ручном режиме то включается кондиционер самостоятельно ?
dimoks
dimoksГуру
129 симп.
3 фев 2019 в 18:32
Того кто написал инструкцию для нашей машины нужно выгнать к .... По работе климата лучше читать инструкцию Весты. Там подробно описаны режимы работы. Если ранее был включен режим "Авто", то он и будет работать, пока не изменишь скорость вентилятора (на дисплее появятся значки скорости). Т.е. в режиме авто можно менять направление обдува, выключать кондиционер, при этом индикатор на кнопке "авто" выключается, но на дисплее не будет значков скорости обдува. Это и объясняет почему у некоторых самопроизвольно включается "кондиционер".
Veniamin
3 фев 2019 в 18:40
Пожалуйста: Ксара Пикассо и С4 Пикассо. Ситроены.

И снова нет: при нажатии любой кнопки направления потоков обдува кнопка "авто" гаснет, значки скорости появляются - те, что были включены до режима "авто".
Если же с момента запуска двигателя был включен только режим "авто", то нажатие любой кнопки направления приводит к его выключению и да, пропаданию значков скорости - но вместе с самой скоростью. Т.е. вентилятор выключается.
LSV
LSVПользователь
3 фев 2019 в 18:53
Так и не к Вам обращался для пояснения. :)

Кто-то утверждал обратное?

при этом на моём авто

и режим "авто" не работает. В режим авто, выключается светодиод при при изменении направления потока обдува и изменения скорости вращения вентилятора отопителя.
(Подредактировал прежнее своё высказывание)
Вы хотите быстро охладить салон? Включайте ручной режим и задавайте положение по температуре LO, а по скорости вентилятора отопителя HI.
LSV
LSVПользователь
3 фев 2019 в 18:56
Пока ремонтировать такие не приходилось, приедут посмотрю правы ли были Вы в своих утверждениях.
Veniamin
3 фев 2019 в 19:04
Т.е. этими словами вы меня сейчас обвиняете во лжи или в полной некомпетентности? Я правильно понял?
LSV
LSVПользователь
3 фев 2019 в 19:14
Людям свойственно заблуждаться и ошибаться. Как хотите так и понимайте. Я уже приводил пример с Ниссан алмера (N16), там тоже клиент утверждал, что у него кондёр включается так как световой индикатор на кнопке горит.:)
dimoks
dimoksГуру
129 симп.
3 фев 2019 в 19:43
Ребята, прочитайте внимательно руководство по эксплуатации Весты, проверьте на своем автомобиле описанные режимы и вопросов будет намного меньше. Не вижу смысла спорить.
Не вводите народ в заблуждение. Даже в нашем руководстве такого описания нет. В автоматическом режиме необходимая температура как раз и задается изменением температуры.
LSV
LSVПользователь
3 фев 2019 в 19:57
Даже не думал, торопился набрать текст и упустил вставить режимы LO и HI. Написать следовало: " при изменении заданной темпратуры до крайних положений".
Serdgio
SerdgioГуру
451 сообщ.с 28 мар 2017232 симп.
3 фев 2019 в 20:53
Абсолютно верно. У меня так-же. Когда например регулируешь потоки вручную то индикация на кнопке АВТО гаснет но кондей продолжает поддерживать ранее заданную температуру и периодически включается и отключается , при этом желтый диод на крутилке температуры загорается и гаснет ......
Lord 68
Lord 68Гуру
1 026 сообщ.с 4 мар 20181 092 симп.
4 фев 2019 в 07:46
Как то странно заложен алгоритм поддержания температуры. На моей предыдущей машине если кондиционер включен, то он работает всегда, а поддержка температуры идет заслонками .
malinann
malinannГуру
230 сообщ.с 3 окт 2016101 симп.
4 фев 2019 в 09:56
Датчик температуры у нас двухпроводный, установлен внизу пластикового кожуха, закрывающего кронштейн зеркала и датчика дождя/света (отключал разьем когда ставил зеркало). Блок климата стоит за бардачком сверху. CAN шина естественно к блоку климата подходит.
LSV
LSVПользователь
4 фев 2019 в 10:33
Прошу прощения у тех, кого невольно ввёл в заблуждение, так как проверял работу своего климата как раз при температуре близкой к околонулевой. С алгоритмом работы климата пока не разобрался как и с тем фактом завязано ли свечение светодиода на регуляторе температуры с действительной работой компрессора. В эксплуатации первая машина с климатом, до этого только простые кондиционеры. Прошу не обижаться на мои высказывания тех, кого они задели за их самолюбие.

Serdgio
SerdgioГуру
451 сообщ.с 28 мар 2017232 симп.
4 фев 2019 в 11:08
А я чот и не заморачиваюсь откуда и куда. Главное работает. Начнёшь лазить - может перестать работать. Как говорится "не чипай бо наеб.....":boast:
LSV
LSVПользователь
4 фев 2019 в 11:13
Правильно, А я занимаюсь ремонтом систем кондиционирования и мне надо разобраться в алгоритме работы климата на Х-рее. Ну не попадались мне ещё такие системы, а литературы соответствующей нет в свободном доступе.
malinann
malinannГуру
230 сообщ.с 3 окт 2016101 симп.
26 апр 2019 в 12:30
Итак, все-таки добрался до диагностического ноута. Строка показаний влажности есть, но показывает среднюю температуру по больнице. Так что датчика влажности нет :(.
климат диагностика.jpg
LSV
LSVПользователь
26 апр 2019 в 18:26
На нет и суда нет! На фото трудно разобрать отображаемую величину. Как мне думается, если самого датчика нет, то в поле должен быть "0" или "-", а там

:)
djdens
djdensПользователь
156 сообщ.с 3 дек 201734 симп.
26 апр 2019 в 23:10
По идее в авто два датчика. Один на испарителе другой в салоне. Может Рено изобрел метод примерного среднего измерения между ними. Им не нужна точность, главное примерно работает и ладно.

А вот вспомнил у нас ещё датчик на улице. В принцепе можно все регулировать.
LSV
LSVПользователь
29 апр 2019 в 21:32
Этот датчик контролирует температуру испарителя "предупреждая" его обмерзание в случае, когда ТРВ (терморегулирующий вентиль) не справляется с регулировкой пропускной способности, отрубая питание на ЭММ.