Климат контроль Лады Иксрей | Страница 13
Я всё же больше склоняюсь, что проблема у Вас с заслонкой, которая не в состоянии направить весь воздушный поток на радиатор печки из-за чего его какая-то часть проходит мимо радиатора печки, то есть через испаритель где нет тепла, а далее эти потоки смешиваются на выходе.
Чтобы ощутимо забирать тепло, именно весь воздушный поток должен пройти через радиатор.
Если энергообмен ощутимый, то и воздух ощутимо должен быть нагрет. А в данной ситуации, все наоборот.
P. S. Помпа вряд ли, двигатель бы перегревался. Скорее всего забиты каналы радиатора отопителя, если термостат ни при чем. Опять же, пусть он (Батагур) сначала назовёт температуру двигателя во время поездки. Может, она максимум 60 градусов.
А человек утверждает, что она ощутимая. Вы с этим тоже соглашаетесь.
"То так и должно быть, так как радиатор печки при обдуве воздухом ощутимо забирает тепло от теплоносителя (антифриза)."
Если он ощутимо забирает тепловую энергию, то куда он её родимую девает?!
Ведь воздух то- едва тёплый!
Где закон сохранения энергии?!
Прочтите внимательно, я все отметил. Не хочу больше тратить время на пустые споры.
Надеюсь, теперь понятно?
Если бы, да кабы.. . Вы знаете, только не обижайтесь.
Задача диагностики -это установление истины, а не поиск оправданий.
LVS, он написал следующее:
"Не знаю как я смотрел в прошлый раз, но сейчас опять проверил и заметил ощутимую разницу.
Опять прощупал шланги которые идут к печке. Один из них гораздо горячей другого....
Что это значит???"
И ещё. При забитых каналах радиатора разница в температуре патрубков будет, как раз, максимальной. Вы же утверждаете все наоборот. Вот отправная точка вашего непонимания.
Потому, что ОЖ, медленно продвигаясь по забитым каналам - дольше остаётся в самом радиаторе отопителя. Соответственно, она сильнее и охлаждается. Поэтому, разница по температуре патрубков, при забитом радиаторе, будет именно максимальной.
Таким образом, исходя из представленных данных можно сделать вывод, что основной причиной снижения мощности климатической установки, в режиме нагрева воздуха, является недостаточная циркуляция ОЖ в контуре отопителя.
"Не знаю как я смотрел в прошлый раз, но сейчас опять проверил и заметил ощутимую разницу.
Опять прощупал шланги которые идут к печке. Один из них гораздо горячей другого....
Что это значит???"
И ещё. При забитых каналах радиатора разница в температуре патрубков будет, как раз, максимальной. Вы же утверждаете все наоборот. Вот отправная точка вашего непонимания.
Потому, что ОЖ, медленно продвигаясь по забитым каналам - дольше остаётся в самом радиаторе отопителя. Соответственно, она сильнее и охлаждается. Поэтому, разница по температуре патрубков, при забитом радиаторе, будет именно максимальной.
Таким образом, исходя из представленных данных можно сделать вывод, что основной причиной снижения мощности климатической установки, в режиме нагрева воздуха, является недостаточная циркуляция ОЖ в контуре отопителя.
Сомневаюсь, что радиатор отопителя забит настолько, что антифриз проходит через него медленно. Если у нас блок климата аналогичен рено сандеро, то он неразборный. Вернее разобрать его можно, но при обратной сборке придётся применять саморезы и герметик. Не знаю как вставить сюда фото блока климата?
Есть на это масса причин. Например, некачественный антифриз. Были случаи, когда антифриз оставлял в нижней части системы охлаждения густой коричневый ил. Сам радиатор отопителя - это небольшой по пропускному сечению и объёму узел, именно поэтому и наиболее уязвимый.
LSV, а ваш автомобиль, в плане системы отопления, аналогичен обсуждаемому? Предусмотрен ли в нем клапан (золотник) для удаления воздушной пробки из контура отопителя?
Нет, у меня двигатель 1.8, а не 1.6. Завтра замерю выходящую температуру на режиме "HI" и прогретом движке.
На Пежо видел такой, а у себя не интересовался, сомневаюсь, что есть.
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Опять я со своей печкой. Вопщем нашел сканер и подключил. После того как завел, температура ОЖ за несколько минут уверенно добралась до 86гр, потом провал до 70гр ( я так понимаю термостат сработал штатно) и опять начал чуть медленнее но все ж ползти вверх.
Попробовать печку промыть или все ж в главных подозреваемых заслонка отопителя???
ПС. Если не считать замену ОЖ на прошлой неделе, то до этого менял ее в сентябре 2018. Пробег за это время составил около 45тыс.км...
Опять я со своей печкой. Вопщем нашел сканер и подключил. После того как завел, температура ОЖ за несколько минут уверенно добралась до 86гр, потом провал до 70гр ( я так понимаю термостат сработал штатно) и опять начал чуть медленнее но все ж ползти вверх.
Попробовать печку промыть или все ж в главных подозреваемых заслонка отопителя???
ПС. Если не считать замену ОЖ на прошлой неделе, то до этого менял ее в сентябре 2018. Пробег за это время составил около 45тыс.км...
Для начала сделайте это :
https://лада.онлайн/do-my-self/repa...ivaniya-sistemy-ohlazhdeniya-lada-kalina.html