Климат контроль Лады Иксрей | Страница 11
Да-да,у меня так один раз не "предупредил", и воздуховод начал льдом плеваться. Эксклюзивная комплектация с машиной для приготовления льда в коктейли))
Там 127,5%. И она не меняются. Как и цифры в окислителе.
Сегодня перестал работать климат. Совсем. Работал в режиме вентиляции и вдруг затих. Ни на что не реагирует. Молчит. Пробег 850км.Пора что-ли ехать к дилеру?
На заметку.
Климат мне показался не очень холодит. Дует прохладным, а салон только чутка остывает.
Проверил количество фреона - 400 мл. Дозаправили до 480. Теперь в машине как в холодильнике, даже при +33. Но у меня ещё и машина белая, не нагревается сильно. Мастер сказал, что можно и 500 мл. залить, ничего страшного не будет.
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...redohraniteley-lada-xray-montazhnyy-blok.html
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где собака зарыта??? Имеем в наличии икс рей ноября 2016 года, 106 л.с., с климат-контролем, на данный момент пробег 80 тыс.км. Сегодня утром обнаружил, что печка в положении HI конечно работает, но выдает тепло совсем не то, которое выдавала ранее. Тепло конечно идет, но оно еле живое. Вентилятор отопителя живой, видно, что выдает обороты те, которые от него требуют. Успел посмотреть под капот, уровень антифриза в норме. Заслонки перенаправления потоков направляют туда, куда их заставляешь. Когда убавляешь печку на забор воздуха с улицы без подогрева, то дует как и положено холодом. А вот желаемого жара в положении HI нет.... Где собака зарыта???
Подскажите пожалуйста, где собака зарыта??? Имеем в наличии икс рей ноября 2016 года, 106 л.с., с климат-контролем, на данный момент пробег 80 тыс.км. Сегодня утром обнаружил, что печка в положении HI конечно работает, но выдает тепло совсем не то, которое выдавала ранее. Тепло конечно идет, но оно еле живое. Вентилятор отопителя живой, видно, что выдает обороты те, которые от него требуют. Успел посмотреть под капот, уровень антифриза в норме. Заслонки перенаправления потоков направляют туда, куда их заставляешь. Когда убавляешь печку на забор воздуха с улицы без подогрева, то дует как и положено холодом. А вот желаемого жара в положении HI нет.... Где собака зарыта???
И выход ОЖ с печки проверяли, какой на ощупь?
Где пощупать? Чукча не механик, чукча булгактер)))
Черт его знает, умом то я понимаю, что главный подозреваемый это микромотор-редуктор (если я его правильно называю), который управляет заслонкой на ОЖ в печке (возможно подклинивать начал и не открывает в полной мере).
Просто пока у меня была приора, я за 190 тыс.км, его менял 3 раза. Сама запчасть копеечная (что то около 300-500 руб), НО он был в ТАКОМ неудобном месте, его автоэлектрик так не любил менять, там половину морды нужно было разобрать и потерять много времени, да и за роботу брали около 1,5 тыс (если не больше).
Фиг знает почему это пишу, была тайная надежда, что возможно дело в мозгах и нужно скинуть клеммы, чтоб перезагрузить, и тогда болячка исчезнет...
Просто пока у меня была приора, я за 190 тыс.км, его менял 3 раза. Сама запчасть копеечная (что то около 300-500 руб), НО он был в ТАКОМ неудобном месте, его автоэлектрик так не любил менять, там половину морды нужно было разобрать и потерять много времени, да и за роботу брали около 1,5 тыс (если не больше).
Фиг знает почему это пишу, была тайная надежда, что возможно дело в мозгах и нужно скинуть клеммы, чтоб перезагрузить, и тогда болячка исчезнет...
Батагур, мозги, на мой взгляд, участвуют только в режиме авто, в ручном как они могут влиять.
А мощность воздушного потока прежняя?
А мощность воздушного потока прежняя?
Батагур, и заслонка открытия с улицы работает, иначе не включался бы холод, тогда вопрос к радиатору отопитель, проходит ли через него ОЖ в обычном режиме, или к заслонке - закрывает ли полностью?
В общем завел машину, прогрел ее около 5 минут и проехался около 10км. Отрыл капот, нашел шланг на радиатор и оба на печку. Термометра конечно не было, но судя по ощущениям, шланги приблизительно одинаковой температуры.
Я так понимаю, что в подозреваемых теперь термостат??? Потому, что не закрывается и всегда гоняет ОЖ только по большому кругу не давая прогреться до 90гр. ( указателя т-ры ОЖ на щитке приборов у меня нет). Я правильно думаю????
Я так понимаю, что в подозреваемых теперь термостат??? Потому, что не закрывается и всегда гоняет ОЖ только по большому кругу не давая прогреться до 90гр. ( указателя т-ры ОЖ на щитке приборов у меня нет). Я правильно думаю????