Стук передних стоек при проезде неровностей | Страница 8
У реноводов, по крайней мере, не считается слабым местом.
Только ОД этим точно заниматься не будет, а в частных гаражах я не знаю владельцев с подъёмниками ....
Кстати, когда поддомкрачиваю колесо переднее с задней подвески скрип идет. У всех так? МОж тормаза конечно задние.
Если резинки стабилизатора, то они вообще должны быть затянуты и просвета или видимого прогала с краю с пружинистой кочергой в идеале не должно быть.
Боюсь сглазить, но после того как я этот буфер сжатия двигал максимально вверх и пыльник вверх, нет стука больше вроде.
Но я, кроме того, еще ВДшкой обильно полил резинку крепления правого двигателя, на которое пенс указал.
Теперь не ясно, что помогло. Будем наблюдать.
Ну вот, проехал около 8000 км. после замены шаровой по гарантии. Снова стук в подвеске.
Сегодня ОД заменил рычаг в сборе с шаровой.
Сегодня ОД заменил рычаг в сборе с шаровой.
В технологических картах Рено предусмотрена замена рычага в сборе, всё остальное импровизация наших дилеров. Если поехать к ОД Рено, там до какого никогда бы не додумались.
Стук в передней подвески,с оттенком бульканье,как вроде жидкость болтается,даже жена заметила.
У м
У меня такое было! Наблюдалось после проезда по глубоким лужам в холодное время года. Как потеплело, стук пропал! К ОД обращался с просьбой проверки подвески, ничего не нашли подозрительного!
Пробег 51000 появился стук слева в ходовке на грунтовке , думал линки или шаровая , сделал диагностику ходовой , все узлы в полном порядке , диагноз чашка стойки большая выроботка между кузовом и верхним саленблоком 1.5см , визуально видно с лева больше . Заказал каябовский комплект чашек с пыльниками на обе стойки.
Наш одноклубник ydin23 живет на Дальнем, Дальнем Востоке. Много месяцев подряд у него тупит наш форум, думаю это связано с владивостокским провайдером. Поэтому он попросил выложить свои фотки с краткими комментариями.
Номер каябовских чашек:
Включает в себя полный установочный комплект:
Вот так у него было:
И вот так стало:
Хорошо видно, какой большой был износ.
Также были заменены и пыльники. Стуки в подвеске исчезли полностью.
Номер каябовских чашек:
Включает в себя полный установочный комплект:
Вот так у него было:
И вот так стало:
Хорошо видно, какой большой был износ.
Также были заменены и пыльники. Стуки в подвеске исчезли полностью.
ydin23, сам менял чашки? Можешь описать примерно последовательность что откручивать? Обязательно потом сход развал делать?
И ещё вопрос в догонку: менять обчзательно весь набор, или можно только резинку?
И ещё вопрос в догонку: менять обчзательно весь набор, или можно только резинку?
Про
Процесс не сложный если есть всё под рукой , отстёгиваются тормозной шланг от стойки , два болта с низу от ступицы и одна гайка ссверху под капотом , всё стойка у вас в руках и верхняя половина чашки. Далее стягиваем пружину и откручиваем гайку на штоке и вторая половина чашки с подшибником у вас в руках , собираем в обратной последовательности. Можно приобрести все по отдельности , но я меняю всегда и везде комплектом и сразу с двух сторон если шаровая то оби и так далее.
Развал-схождение не делал так как небыло стенда да и геометрию не нарушали.
Развал-схождение не делал так как небыло стенда да и геометрию не нарушали.