Стук передних стоек при проезде неровностей | Страница 10
Так то proube ведет речь о стойках стабилизатора, а не о стойках-амортизаторах.
Стойки стабилизатора, или ещё их называют линки - вообще расходник. Я первый раз на 50 тыс поменял. Пока живы, но у меня и пробег небольшой, 66 тыс всего.
похоже тема стука раскрыта, раз уже год нет никто? а я так и не понял в чем дело. выезжаю с заправки 10 км\ч и поворачиваю круто налево по мелкой гребенке - стучит справа, поворачиваю направо - стучит слева, но тише. еду прямо - ничего не стучит. пробег 50ткм, стойки стаба поменяны 2ткм назад, стук остался. зазор между верхом опоры и кузовом почти сантиметр
]Каталожный номер один и тот же. Заменил отбойники амортизаторов. Стуки пропали . Теперь езжу с удовольствием.
поставил под правую верхнюю чашку опоры капроновую шайбу толщиной 5мм, звук стал громче и резче. Видимо зазор там все-таки должен быть, хотя не понимаю зачем он там. Сдается мне, что вторая гайка, которая стоит под верхней чашкой, изначально была задумана мЕньшей высоты. Попробую завтра поставить либо гайку потоньше, что вряд ли найду, либо резиновую проставку вместо капрона. А стойку снимать и разбирать не хочу, пока она не течет, хотя видимо придется.
1.. Стук при повороте - почти гарантировано шаровая. Их за 200 тыс, меняли раза 4 справа, и пару раз слева.
2. Стойки стабилизатора стучат обычно на грунтовке и лежачих полицейских при езде прямо.
3. Недавно появился стук при резких поворотах руля на небольшой угол -2-3 град. Сначала поменял шаровую, стук исчез. но через месяц вернулся и стал быстро прогрессировать. Сегодня подняли машину, замененная крайний раз, и другая год назад, шаровые - в порядке. Салентблоки рычагов в порядке. Мастер меня стал приговаривать, что это рейка. Я настоял, чтобы он диагностировал наконечники рулевые. На вывешенной машине они ничего не показали, не понял он и на земле держась за них. Мастер опытный. Но отстегнутые, они и показали стуки, оба высохли. Для теста закачали масло шприцом, и о чудо стук пропал. Заказываю новые.
Шаровые и так и сяк проверял - сидят плотно. Качаю сильно колесо за верхнюю часть - чувствуется люфт, как будто в ступичном подшипнике, машина в это время покачивается и стук четко ощущается рукой на верхней гайке аморт.стойки. Блин буду нахрен всё разбирать, глядеть, где люфт.
Втулки стабилизатора! Они у меня заводские оказались икс реевскими... А на кросс нужны вестовские другой размер проездил со стуком примерно от5 тысч до 60ти точно! поменял! А тоже грешил на зазор в верхних чашках!!!