Механическая коробка перемены передач, МКПП. | Страница 36
Сегодня произошло аж 4 раза в пробке(в пробке простоял 5 минут) при съезде с Кад.Не выключить передачу первую,кулиса не выходит из-за зацепления и приходиться ее от туда выдирать.Такое уже было раз 10 за все время владением автомобилем.МКПП Рено.
ZxAlex, Включаешь первую едешь метр останавливаешься педаль сцепления выжата,а передачу не вырубить.
Ребята, всё перечисленное в последних постах это не проблема сцепления или его диска. Это сбивается регулировка узла тросиков перемены передач. Довольно частенько встречается на реношных коробках. И на вазовских тоже.
На Нексии было интересней. Там тяга кулисы вылетела из пластикового "сустава" при выключении задней, и нейтраль не включилась. А я на дорогу уже выкатился и перегородил всю пр. часть. Рычаг болтался как г..но в проруби. Весело было... Хорошо были пластик. хомуты с собой-вставил "сустав" и стянул
вот по теме.. может кому пригодится опыт)
начала заедать 3я передача, если при переключении 3й передачи зависнуть сцепление на 2-3 сек вроде заходит но с каким то заеданием, поехал к диллеру, там проблему увидели, разобрали коробку, и пригласили меня посмотреть на то что в коробке имеется суспензия от воды и обьяснили, что по причине попадания воды в коробку первое что выходит из строя это 3я передача, что у меня и было, поэтому завод в гарантиийном ремонте учавствовать отказался, мол не правильная экплуатация авто, типа преодалевал броды и т.д. Забрал я эту коробку к частному мастеру на ремонт, и тот мастер заявил что вода попадает в коробку через шланг сапуна на 100%, и при мне его слегка дернул и шланг сам и отвалился, тоесть прикручен был на соплях.
ну в итоге 3ю в сборе всю поменял, масло елф , и щас все окей, попал так сказать на 16 рублей)
так что масло та когда меняете, смотрите как сапун прикручен)
начала заедать 3я передача, если при переключении 3й передачи зависнуть сцепление на 2-3 сек вроде заходит но с каким то заеданием, поехал к диллеру, там проблему увидели, разобрали коробку, и пригласили меня посмотреть на то что в коробке имеется суспензия от воды и обьяснили, что по причине попадания воды в коробку первое что выходит из строя это 3я передача, что у меня и было, поэтому завод в гарантиийном ремонте учавствовать отказался, мол не правильная экплуатация авто, типа преодалевал броды и т.д. Забрал я эту коробку к частному мастеру на ремонт, и тот мастер заявил что вода попадает в коробку через шланг сапуна на 100%, и при мне его слегка дернул и шланг сам и отвалился, тоесть прикручен был на соплях.
ну в итоге 3ю в сборе всю поменял, масло елф , и щас все окей, попал так сказать на 16 рублей)
так что масло та когда меняете, смотрите как сапун прикручен)
KOMBATas, ты броды преодолевал?"!"
Как бы сапун не был прикручен, езда под дождем или по мелким лужам к появлению воды в коробке не приведет.
Короче, проблема пока не решена. Как жара (тепло и длительный пробег) так вылазит проблема!