Установка камеры заднего вида
Наконец-то пришла китайская камера заднего вида (рис.1), шла в Набережные Челны 32 дня, забрал вчера вечером за минут до закрытия почты. Принес домой, подключил ее к телевизору и проверил, работает нормально. Я заранее решил, что интегрировать ее буду в левый фонарь подсветки номера, чем сегодня по-быстрому и занялся. Установленный фонарь выглядит так (рис.2), пальцем сдвигаете его вправо и вытаскиваете, он повисает на проводе (рис.3), отсоединяете провод и фонарь у вас в руках (рис.4). Далее я вытащил лампочку, разметил точку сверления, аккуратно просверлил отверстие сверлом на 6, вставил камеру и удалил часть резинки, которая идет по контуру фонаря (рис.5). Намазал посадочное место под камерой силиконовым прозрачным герметиком, вставил камеру и закрутил гайку с шайбами, убрал излишки герметика (рис. 6 и 7). Вставил на место лампочку, отнес к машине, вставил провод и установил фонарь на место (рис.8). Камеру снаружи почти не видно (рис.9). Блин, дольше писал, чем делал! В следующие выходные надеюсь подключить её.
Подключил сегодня камеру. Всё работает отлично. Питание взял от левого фонаря заднего хода, видеокабель протащили по маршруту: гофра-левая задняя стойка-потолок-левая передняя стойка-торпеда. ГУ снимается так: 1.Выдернуть дефлекторы, они на защелках 2.Выдернуть глянцевую облицовку ГУ (тоже на защелках) 3.Снять ГУ, оно крепится на 4 винта под звездочку. Далее снять левый большой разъем, просунуть в него 2 зачищенных проводка ("+" на 10 контакт,"-" на 22 контакт (как в инструкции) и загнуть их чтоб не вылетали и контачили. Вставить разъем на место, к проводкам присоединить видеокабель от камеры. Я заранее собрал кабель - соединил 2 проводка с видеоразъемом типа тюльпан-мама, цена 25 руб. Ну вот в общем то и всё. А, да, в файле конфига менаврус заранее отключил парковочные линии ГУ, поскольку в камере есть свои и заменил параметр PAL на NTSC. Собрал торпеду в обратном порядке. Заработало сразу же. Единственное что пришлось под камеру подложить прокладку около 4 -5 мм, она очень маленькая и примерно 1/5 часть экрана сверху закрывала накладка крышки багажника, но я к этому был готов и сделал сразу же.
Нет, все отлично, горизонтальные линии и рябь говорят о том, что в файле конфига неправильно выставлена система цветности
Welle, Скажи, а глянцевую облицовку вокруг ГУ можно снять не снимая дефлекторов? И откуда лучше начинать? Хочу в аквапринт отнести.
Зачем мучиться с риском поцарапать рамку? Выдерни воздуховоды, это элементарно, снимешь рамку и потом воткнешь обратно.
Может лучше у китайцев поискать готовое решение ? Это не он ? https://ru.aliexpress.com/store/pro...-Reverse-Parking-Back/812760_32315295345.html
Да, это и есть эти самые девайсы, готовые к употреблению
Я конечно совсем не мучился, когда свою делал, да и по деньгам гораздо приятнее вышло.
Я конечно совсем не мучился, когда свою делал, да и по деньгам гораздо приятнее вышло.
Вопрос вот один мучает- может пропустил- как ШГУ увидит, что заднюю включили и переключит моник на камеру? По идее + нуна кинуть от заднего хода к голове?
Deadушка, со штатной прошивкой переключение происходит по сигналу "+" на отдельный вывод ГУ, с Менаврусом переключение происходит цивилизованным способом - т.е. по факту наличия видесигнала на входе.
Чтобы ответить, войдите.