Работа кондиционера
Здравствуйте! Плохо работает кондиционер, мне кажется недостаточно сильно охлаждает. У кого-то есть такие недостатки? Двигатель 1,8 с АМТ.
Кондей работает с перерывами несколько секунд работает, потом выключается ненадолго, но охлаждает. Еще залез под машину и не нашел, откуда сливается конденсат. Есть трубочка с загибом назад, но она сухая.
У меня сегодня произошел интересный случай, перестал работать кондиционер и вентилятор, НО если поставить машину на ручник все волшебным образом работает
.
Головоломка решилась заменой сгоревшего предохранителя, а работа кондиционера и вентилятора на установленном ручнике наличием автозапуска на сигнализации (питание шло по другой цепи).
Искали проблему 3 часа, а устраняли 1 минуту + обратно устанавливали что успели снять
.
.Головоломка решилась заменой сгоревшего предохранителя, а работа кондиционера и вентилятора на установленном ручнике наличием автозапуска на сигнализации (питание шло по другой цепи).
Искали проблему 3 часа, а устраняли 1 минуту + обратно устанавливали что успели снять
.
Тоже заметил периодическое включение-отключение муфты кондиционера примерно каждые 15 секунд, на холостых когда машина стоит это особенно заметно. При тихой езде на первой скорости вообще трудно поймать педалью газа постоянные обороты двигателя из-за периодического включения кондиционера. Я никак понять не могу это особенность работы климата такая или неисправность. Прошлая машина была рено симбол, так в ней муфта так не щелкала, а была включена постоянно, машина тоже с климатом, один раз наблюдалось такое же поведение кондиционера,когда при заправке системы кондиционирования лишку хладагента добавили, стал срабатывать датчик давления в системе, периодически также отключать кондиционер. Подскажите у всех ли такое происходит? Машина двигатель nissan 1.6, топ+престиж.
Такая же хрень!Даже на скорости когда педаль газа ровно держишь!Переодически машина дергаеться(чуть заметно!но дергаеться)!
Погуглил тему - мнения разные: 1. нормальный режим работы кондея, 2. много/мало хладагента.
Работа компрессора циклами - это нормально. На более дорогих авто, давление в системе регулируется, а в данном случае тупо вкл\выкл при достижении заданной температуры испарителя.
Позавчера было +32. Поехал на дачу. При движении холодит как надо. Но если попадаешь в пробку, начинает дуть теплый воздух...
Если просто менее холодный воздух в пробке на жаре - это нормально.
Если теплым - то уже косяк.
1) Причины - низкое давление фреона.
2) Забит радиатор (правда у всех новые машины, успеть забить пока еще не должны)
3) забирает воздух с движка. Имеет постоянный подсос воздуха с радиатора печки (и не только). Включите режим рециркуляции, так же будет теплый?
Скорее всего у нас что то с давлением. Две другие причины характерны не для новых машин.
Все проблемы были на предыдущих машинах.
P.S. у меня всегда холодный воздух дует, который чуть меняет температуру в пробке (но все равно холодный)
Чтобы ответить, войдите.