Неисправности масляной системы
Бред спрошу))))
У всех щуп масляный кривой? Изогнут по дуге? На кашкае я посмотрел прямой...
У всех щуп масляный кривой? Изогнут по дуге? На кашкае я посмотрел прямой...
всем добрый вечер у меня такой вопрос никто не замечал такой момент что лампочка давления масла на приборке тухнет до запуска двигателя что то очень странно
Друзья мои, какой то фуфел просматривается в том что она гаснет (тухнет) до запуска двигателя!!! Если это у всех поголовно так происходит, значит это системная фишка (очень глупая) но однако!!!, если у всех так - то не беда!!! А если гаснет (тухнет) только у Вас уважаемый коллега dimonchik значит тут проблема присутствует! Я уверен что наши уважаемые коллеги которые уже вовсю эксплуатируют х реи вам непременно ответят и наверняка ваши опасения будут однозначно развеяны!!! Я в свою очередь хочу пожелать Вам безпроблемной эксплуатации вашего нового авто и главное будьте здоровы!!!
Foxstrot, Если как вы говорите используется электронный датчик вместо механического то суть не должна меняться!!!!!!! Меняется технология измерения в таком случае, именно технология измерения, которая возможно эволюционировала с электронно-механического способа полностью на электронный, но суть должна остаться неизменной, это измерение давления масла в системе!!! Но лично моё мнение, что ничего там не изменилось и наверняка там стоит "классический" датчик давления, а вот почему происходит такая ситуация нужно разбираться.
Посмотрел какой алгоритм на ASX с контролькой масла. Там вообще на приборке контрольной лампочки на масло нет. В инструкции прописано, что в случае неисправности на экране БК появится сообщение о неисправности. Вот и все дела.
На 407, примерно тоже самое после само диагностики пишет "oil ok" а вот если масла мало в любой момент может сообщить, что надо проверить.
И неважно заведен двигатель или нет.
И неважно заведен двигатель или нет.
Посмотрел на своей машине. Включил зажигание - горит постоянно. Запустил двигатель - значок погас через 1 - 2 секунды. Вполне понятный алгоритм работы.
Вот коллеги произошла такая история. Утром завел машину, глядь, под машиной лужа масла, и течет тонюсенькой струйкой. Ну сразу на галстуке в сервис к знакомому. Итог- течь масла из -под крышки маслонасоса. Чтобы ее снять пришлось проделать немалую работу. При этом отломили отбортовку на шестерне привода коленвала(двумя тоненькими отвёртками!!!!!!). Короче танцы с бубном ещё те. Шестерня была куплена у дилера за 360 рублей, прокладка крышки от ВАЗ 2108. Плюс масло и фильтр . Сначала попробовали затянуть крышку. И она тянулась примерно на полтора-два два оборота каждый болт!!!! Но оказалось что прокладке все равно криндец. Вот такое качество сборки АвтоВАЗа.
Чтобы ответить, войдите.