Ступицы задних колес
Давеча после пробега в 66 тыс. км загудел подшипник ступицы заднего колеса на моем Кроссе. В попытках понять с какой именно стороны домкратил задок авто и проверял на шумность и люфт задние колеса. Так вот как выяснилось оба колеса вращаются отменно(если раскрутить колесо рукой то до его остановки можно без труда успеть выкурить огромную трубку как у Шерлока Холмса), но довольно шумно(одно более шумно с рокотом) но что удивило на обоих ступицах присутствует ощутимый люфт при покачивании за колесо из стороны в сторону. Хотелось бы узнать у собратьев по автомобилю как дела обстоят с этими ступицами у них.
Хорошо.
Насколько я понял из инета проблема с ресурсом подшипников задних ступиц имеет место быть. Как на Вестах так и на Хрей, ну по крайней мере с дисковыми задними тормозами. Средний пробег до выхода из строя около 50 тыс. км. +- в зависимости от условий. Кстати эти подшипники одинаковые на Весте и на Кроссе. FC41795S01. 25х55х43 мм
Насколько я понял из инета проблема с ресурсом подшипников задних ступиц имеет место быть. Как на Вестах так и на Хрей, ну по крайней мере с дисковыми задними тормозами. Средний пробег до выхода из строя около 50 тыс. км. +- в зависимости от условий. Кстати эти подшипники одинаковые на Весте и на Кроссе. FC41795S01. 25х55х43 мм
Да , рессурса у них мало .
Думаю надо на замену СКФ ставить .
Хотя и он уже не торт .
Думаю надо на замену СКФ ставить .
Хотя и он уже не торт .
Кстати смешно, после вчерашнего верчения взад-вперед колес на домкрате вой при движении неожиданно снизился раза в два и начинается при более высокой скорости движения авто.
А при разборке выяснилось, что с внутренней стороны они конструктивно ничем не защищены от нашей агрессивной внешней среды, что и приводит к столь раннему выходу из строя. На фото ржавая половина как раз внутренняя.
Решил таки вкурить тему до конца, и посмотрел как обстоят с этим дела у логанцев-сандеровцев, благо конструкция идентичная. И тут меня ждал сюрприз: на сайте renault.autoservice-km.ru нашёл вот такую картинку. Так вот, деталька под номером 2 у нас отсутствует от слова совсем.
Слов нет, одни матерные. Это получается, спецом так сэкономили на копеечной детали, чтобы навариться на сервисном ремонте. И гарантийный срок соответствующий прописали в год или 35т.к., вредители капиталистической родины!
Слов нет, одни матерные. Это получается, спецом так сэкономили на копеечной детали, чтобы навариться на сервисном ремонте. И гарантийный срок соответствующий прописали в год или 35т.к., вредители капиталистической родины!
Точно. Жаль нет смайлика аплодирующего Александру.. Я ещё постом выше, глядя на ржавые подшипники подумал, неужели пыльников нет. И не просто пыльников, а герметичных, там же смазка. Не может быть.
Эл76, это ж задние барабанные?
Там же щиток тормоза всё закрывает ведь.
А если по ступицы в воде постоянно ездить, никакие шайбочки не спасут...
Там же щиток тормоза всё закрывает ведь.
А если по ступицы в воде постоянно ездить, никакие шайбочки не спасут...
А можно ли эту деталь доустановить интересно...
https://avtoexperts.ru/wp-content/uploads/2019/06/discovie-tormoza.jpg
Вот фото ЗДТ кросса.
Сзади всё закрыто щитком, как и на всех машинах. Странно что так заржавели подшинники. А вот если лужи по ступицы в воде преодолевать, то это нормально, ибо горячий подшипник охлаждаясь воду подсасывает внутрь.
Вот фото ЗДТ кросса.
Сзади всё закрыто щитком, как и на всех машинах. Странно что так заржавели подшинники. А вот если лужи по ступицы в воде преодолевать, то это нормально, ибо горячий подшипник охлаждаясь воду подсасывает внутрь.
mykola, вы фото с снятым тормозным диском посмотрите ...
Там дыра .
Там дыра .
mykola, ок , мож показалось потому что , суппорт был снят , когда я смотрел . Не так увидел значит .
Но , пошибник весть в грязи с той стороны .
Да и летят они у многих на таких детских пробегах явно не спроста .
Причина должна быть .
У меня на Ниве все ступичные больше 100т прошли и замены не требовали , дальше продал . И это езда по рекам и болотам .
А тут по чистому асфальту .. надо искать причину . Кто то озвучивал , что гайку ступицы на заводе не дотягивают ..
Типо люфт появляется из за этого ..
Но , пошибник весть в грязи с той стороны .
Да и летят они у многих на таких детских пробегах явно не спроста .
Причина должна быть .
У меня на Ниве все ступичные больше 100т прошли и замены не требовали , дальше продал . И это езда по рекам и болотам .
А тут по чистому асфальту .. надо искать причину . Кто то озвучивал , что гайку ступицы на заводе не дотягивают ..
Типо люфт появляется из за этого ..
Что то заинтересовался возможностью попадания грязи и вот нашел пример:
https://www.drive2.ru/l/580248570934856273/
https://www.drive2.ru/l/580248570934856273/
Вот через неё говнище, поднятое передним колесом, и залетает туда.
Значицца либо проход воздушный глушить, либо подшипники менять.
А по мне так лучшим выходом было бы всё же грязезащитное кольцо. Подобрать бы подходящее вот только. А то ведь курам на смех - подшипники SNR с ресурсом 25т.км.! Тогда как точно такие же на логанах-сандерах на точно такой же тележке ходят спокойно по 100-150т.км.!Притом что я отнюдь не Шумахер, езжу в основном по городу и броды с лужами не форсирую! Вдвойне поэтому обидно!
Прошу заметить, что подшипник закрытый! Имеет собственные пыльники(сальники). При этом на передних ступицах тоже нет никаких дополнительных защит, но их ресурс не в пример больше. Думаю не все так просто.
Чтобы ответить, войдите.