Обсуждение АБС: За и Против. Советы. | Страница 3
По желанию пользователей вынес в отдельную тему.
Огромная просьба перед тем как что то писать ознакомиться с Условиями и правилами форума.
Уважайте друг друга.
Напоминание всем. От нашего пользователя mykola : АБС увеличивает тормозной путь и это может быть неприятным сюрпризом для тех кто никогда не управлял автомобилем оборудованным данной системой, (НО ПОЗВОЛЯЕТ, "ПОМОГАЕТ" ВОДИТЕЛЮ УДЕРЖИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ В ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИИ И НЕ ДАЁТ АВТОМОБИЛЮ СОРВАТЬСЯ В ЗАНОС) не забывайте, что тормозной путь увеличивается только на некоторых типах покрытия (рыхлый снег, снежная каша, гравий, гололёд).
Огромная просьба перед тем как что то писать ознакомиться с Условиями и правилами форума.
Уважайте друг друга.
Напоминание всем. От нашего пользователя mykola : АБС увеличивает тормозной путь и это может быть неприятным сюрпризом для тех кто никогда не управлял автомобилем оборудованным данной системой, (НО ПОЗВОЛЯЕТ, "ПОМОГАЕТ" ВОДИТЕЛЮ УДЕРЖИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ В ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИИ И НЕ ДАЁТ АВТОМОБИЛЮ СОРВАТЬСЯ В ЗАНОС) не забывайте, что тормозной путь увеличивается только на некоторых типах покрытия (рыхлый снег, снежная каша, гравий, гололёд).
ЖекичВП, вы жалуетесь на срабатывание абс и вы же рассказываете что хорошо чувствуете тормозное усилие. Я вам попытался сказать, что если бы хорошо чувствовали тормозное усилие вы бы не знали про абс в своей машине.
За то что бы вас не крутило отвечает не абс.
Но я вас услышал, и в споре более не участвую.
Но я вас услышал, и в споре более не участвую.
Вот для общего развития
https://hyperauto.ru/articles/poleznaya-informaciya/kak-tormozit-na-skolzkoy-doroge-i-ne-rugat-abs/
Думаю, что бы не ругать АБС, на скользкой дороге, все же нужно заблаговременно, снижать скорость, а не надеяться на "супер" резину или "супер" электронику! А если часто ездишь в плотных потоках, когда и слева и справа о тебя полосы, заполненные машинами, я, однозначно, выступаю за АБС! Все же лучше, при торможении, двигаться по своей полосе, чем словить удар в левую или правую бочину, в случае заноса, который неизбежен на скользкой дороге, если на машине не установлен АБС!
Объясню ситуацию ещё раз, подъзжаю я к своему дому, скорость примерно 10-15км\ч, нажимаю на томроз, и срабатывает абс и машина как на лыжах катится несколько метров не останавливаясь, ну и нах такие тормоза нужны,которые сбрасывают давление в тормозной магистрали, что машина вообще не замедляется
Надо долбить со всей дури, а это значит поломать все многолетние привычки.
Если легонько ногой педальку поглаживать то один стрёкот будет.
Просто без абс, я не испытывал неудобст от слова вообще, ездишь себе в своё удовольствие и знаешь что остановишься, когда нужно
ФУНКЦИЯ BA
Распознает по высокой скорости нажатия педали тормоза необходимость экстренного торможения и автоматически увеличивает давление в гидравлическом приводе тормозов до уровня, обеспечивающего максимальную эффективность торможения в течение всего времени, пока нажата педаль тормоза.
Т.е. резкий удар по педали тормоза.
А он на АБС завязан, отдельно не отключишь.
Так что хоть и говно, но надо использовать, приноравливаться.
Либо тачку из старых, честных брать.
так об это я и не спорю, но вот калина унивесал даже короче Хрея и база и колея у неё уже, так что не думаю что Хрей мене устойчив
если нажать со всей дури, вцепившись в руль, то колёса блокируются.
и, да, стаж 33 года
То семейство начиная с девяток обкатывали, добиваясь управляемости во всех режимах без всяких абс-есп. Их не было просто.
А сейчас сляпают абычо на компе, а остальное программно допиливают.
Быстрее и дешевле. И современнее подход. Сейчас везде так.