Обсуждение АБС: За и Против. Советы. | Страница 2
По желанию пользователей вынес в отдельную тему.
Огромная просьба перед тем как что то писать ознакомиться с Условиями и правилами форума.
Уважайте друг друга.
Напоминание всем. От нашего пользователя mykola : АБС увеличивает тормозной путь и это может быть неприятным сюрпризом для тех кто никогда не управлял автомобилем оборудованным данной системой, (НО ПОЗВОЛЯЕТ, "ПОМОГАЕТ" ВОДИТЕЛЮ УДЕРЖИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ В ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИИ И НЕ ДАЁТ АВТОМОБИЛЮ СОРВАТЬСЯ В ЗАНОС) не забывайте, что тормозной путь увеличивается только на некоторых типах покрытия (рыхлый снег, снежная каша, гравий, гололёд).
Огромная просьба перед тем как что то писать ознакомиться с Условиями и правилами форума.
Уважайте друг друга.
Напоминание всем. От нашего пользователя mykola : АБС увеличивает тормозной путь и это может быть неприятным сюрпризом для тех кто никогда не управлял автомобилем оборудованным данной системой, (НО ПОЗВОЛЯЕТ, "ПОМОГАЕТ" ВОДИТЕЛЮ УДЕРЖИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ В ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИИ И НЕ ДАЁТ АВТОМОБИЛЮ СОРВАТЬСЯ В ЗАНОС) не забывайте, что тормозной путь увеличивается только на некоторых типах покрытия (рыхлый снег, снежная каша, гравий, гололёд).
Главной ошибкой в представлении функционала АБС является уверенность в том, что антиблокировочная система нужна для уменьшения тормозного пути автомобиля. Однако на самом же деле ее главное предназначение — сохранить возможность управлять транспортным средством во время торможения. Что в вашем, a178, случае система и сделала.
Надо найти скользкую большую площадку и "навалить" по ней от души с выкл и вкл системами безопасности. Как говорится, почувствовать разницу.
Надо найти скользкую большую площадку и "навалить" по ней от души с выкл и вкл системами безопасности. Как говорится, почувствовать разницу.
Тут народ не об управляемости толкует.
А о тормозном пути.
Вот ездил бы некто без абс и останавливался к примеру за три метра на снежной каше и песочке рассыпанном. И всё ништяк. А тут он сел на тачилу с абс и нате, пять метров путь.
Его реакция ? Ацтой, однозначно.
Написал чел об этом, а в ответ ему: ты лох! Абс для управляемости!
Чел говорит мне пох управляемость, на снежной каше и песочке рассыпанном два метра абс добавила. А на него снова: ты лох! Абс даст тебе возможность рулить.
Да, для меня, как СуперШофёра с накатанным миллионом км вот это поведение абс на низких скоростях отвратительно. Машина просто скользит и не тормозит.
Но такова жизнь. Мнение профессионалов сейчас не интересно никому.
И приходится приноравливаться к абс, учитывать это её подленькое свойство.
И да, я только за есп всякие и поведение абс на скорости на твёрдой поверхности.
А о тормозном пути.
Вот ездил бы некто без абс и останавливался к примеру за три метра на снежной каше и песочке рассыпанном. И всё ништяк. А тут он сел на тачилу с абс и нате, пять метров путь.
Его реакция ? Ацтой, однозначно.
Написал чел об этом, а в ответ ему: ты лох! Абс для управляемости!
Чел говорит мне пох управляемость, на снежной каше и песочке рассыпанном два метра абс добавила. А на него снова: ты лох! Абс даст тебе возможность рулить.
Да, для меня, как СуперШофёра с накатанным миллионом км вот это поведение абс на низких скоростях отвратительно. Машина просто скользит и не тормозит.
Но такова жизнь. Мнение профессионалов сейчас не интересно никому.
И приходится приноравливаться к абс, учитывать это её подленькое свойство.
И да, я только за есп всякие и поведение абс на скорости на твёрдой поверхности.
А тут, начинаю тормозить , идёт уверенное замедление авто и на тебе сработала ABS (где не надо) , для меня это был не приятный нежданчик.
Поясню: АБС срабатывает в тот момент, когда какое то из колес заблокировалось. Если вы не блокируете колеса, абс не срабатывает.
Предлагаю переименовать тему в "Клуб самоубийц"