Замена ремня, роликов ГРМ и водяной помпы в двигателях ВАЗ. Статистика. | Страница 15
Всем привет!
Немного запутался, взял комплект для замены ГРМ (2 ролика + ремень) + помпа + ремень приводных, нужен ещё отдельный (третий) ролик на приводной ремень, верно? Если да, подскажите артикул заводской.
Немного запутался, взял комплект для замены ГРМ (2 ролика + ремень) + помпа + ремень приводных, нужен ещё отдельный (третий) ролик на приводной ремень, верно? Если да, подскажите артикул заводской.
Какие варианты комплекта грм подходят на хрей 1.8л. 179 двигатель
Нужна подсказка, подходит ли комплект от приборы 16кл
Нужна подсказка, подходит ли комплект от приборы 16кл
Вот эти точно подойдут
Dayco KTB944
Gates K015631XS
Continental( Contitech) CT1137K1
С запчастями сейчас грустно, или слишком дорого и всё равно нет уверенности, что товар подлинный, или китайские аналоги, с неизвестным сроком службы.
Это приводной ролик, если у меня двигатель 21129 (с кондиционером) подойдет ведь? Это натяжной ролик, например: https://www.autodoc.ru/man/7597/part/gltn119
а если у меня двигатель 21129 (с кондиционером) этот эластичный ремень подойдет? или нельзя эластичный? и нужен допустим только 6PK1038 ?
Проясните пожалуйста!
Проясните пожалуйста!
Среди аналогов для ролика 8450006996 в автодоке идет этот GALLANT GLTN119, значит должен подойти. По поводу ремня - с завода стоял с маркировкой elast
135000, 8 лет машине, первая замена грм и роликов с помпой 12.06.24, ничего не текло, не шумело.
Ремень Hola, ролики и помпа Pilenga, держу кулачки чтобы ремень хоть тысяч 30 отходил.
Повёлся на то, что ваз холовские ремни теперь ставит на гранты и вроде весты с конвеера.
Ремень Hola, ролики и помпа Pilenga, держу кулачки чтобы ремень хоть тысяч 30 отходил.
Повёлся на то, что ваз холовские ремни теперь ставит на гранты и вроде весты с конвеера.
У меня 106 и 3 года. Читаю регламент, слушаю "знатоков" и не знаю, пора или нет)
доброго дня. Стал обладателем X-Ray 2021 года. Пробег 80 тыков. можете подсказать, какой комплект ГРМ брать, и желательно каталожный номер.
Звонил сейчас дилеру, замена ГРМ и помпы 17т.р. работа, это всегда такой ценник был? что то я немного удивился)
Взял комплект, который немного отличается от тех, что видел раньше. Ролики другие
Интересно есть ли статистика на каком пробеге в основном меняют ГРМ? и надо ли менять, если ремень (визуально) как новый подтеков нет и ничего не свистит?
Зависит от роликов . У меня NSK с завода были, на 90 тык после замены болтались, отковырял сальник ответкой, смазка вся колом и черная, кто с новья менял ролики на INA, можно до 180 тык не париться. Помпа в отличном состоянинии , ремень в отличном состоянии, но ремень 450р стоит, не те деньги.