Замена ремня, роликов ГРМ и водяной помпы в двигателях ВАЗ. Статистика. | Страница 16
Доброе время суток. Опять у меня беда с машиной(( теперь с заменой ремня ГРМ. Машинка стала выдавать ошибку р0011, мастер сказал ругается на датчик распредвала, надо поменять. Купила, поменяли. Поехала, и тут она стала дёргаться, глохнуть. То вроде ничего едет, то вдруг за дёргается, начинаю тормозить она глохнет. Стала выдавать ошибку р0016, ругается на какое то несоответствие, в следствии чего 3 мастера сказали, что надо поменять ГРМ, типа он растянулся и проскакивает. Ну поехала менять. Ценник обозначили 12т ремень+ 3т помпа + 20т работа, я конечно в шоке, но согласилась. Сказали что на мою машину надо ремень менять с каким то прибором(не помню как назывантся). Жду, звонит мастер с сервиса, говорит типа надо крышку клапанов снимать и что то там выставлять, так как когда вскрывали двигатель, и потом меняли ГРМ что то там не правильно сделали и неправильно поставили метки, и если ставить по старым меркам, то проблема не уйдёт. Вообщем за это ещё +15т. Сказать что я в шоке, ничего не сказать. В итоге хотела забрать машину, и погнать в другой сервис, но он уже разобрал пол машины, и обратная сборка обойдётся мне в 15т(( вообщем попросили немного скинуть, договорились на 45т(вместе с ремнём и помпой) Вот я сижу и плачу, да что же это за волшебная машина, что даже замена ГРМ выходит в такую сумму(( ГРМ меняю уже 4 раз, никогда не было таких проблем. Мастер говорит, что приходится лезть под крышку, чтобы исправить косяки, которые допустил тот, кто занимался ремонтом мотора и менял ГРМ. Кстати, после предыдущей замены я проехала 30.000, и всё было нормально. Как думаете, меня опять равели, или действительно что то там могли накосячить?
Можете подсказать, какой ремень нужен на X-ray 2019г. 1.8 двигатель. В сервисе говорят найти на 1.8, другие говорят что с двигателя 1.6 тоже подходит. Разница в цене почти в 2-3 раза. Поэтому не могу понять, объясните кто то пожалуйста. Владею месяц и без опыта вождения до этого. Купил б/у, сервисная книжка пустая.
С завода ставили на 1.6 гейтс, на 1.8 контитейч+усиленные ролики и помпу корейскую
Не морочтесь, помпа на 1,8 ходит 200 тык, ролики и ремень подходят от 1,6, нет разницы ремень гейтс или контитек, он тоже ходит 200 тык. Ролики ищите INA, с завода стоят NSK больше 120 не ходят, если найдете ролики INA можно не менять ни помпу ни ремень до 200 тык, только ролики.
А ещё надо учитывать, что время не щадит резину. Ремень тупо может рассохнуться от старости и начать ломаться и на маленьких пробегах.
Если вы против, меняйте на своей машине ГРМ так, как считаете нужным и не слушайте ничьих советов. У вас свое особое мнение.
Проблема не в ремне, проблема в роликах. Я снимал заводские NSK на 120 тык, они на выброс, если ролик клинит, ремень умирает минут за 5 или меньше. Я бы ремень не менял , но комплект INA ролики-ремень, У меня в гараже заводской ремень проданной весты и иксрея, оба в отличном состоянии.
170 000 прошла помпа оригинал, думаю пора менять. Хотя пока все нормально, но уже очково. Грм менял на 110 000, судя по виду комплект еще тыщщ 20 точно отходил бы, может и больше