Дергается автомобиль. ОБУЧЕНИЕ ЗАСЛОНКИ.
Наткнулся на еще одно лечение дерганья. На моем дерганья нет, может проверят те, у кого это есть. А вдруг.
https://www.drive2.ru/l/497193936473817714/
https://www.drive2.ru/l/497193936473817714/
Возможно потому , что у кого первое время были дерганья (у меня в том числе), сейчас почти не замечают. Бывает, когда повернешь ключ в зажигании и... или отвлекаешься , или по телефону тыкаешь, или ещё что-то, а потом выключаешь на какое-то время по разным причинам...
Как бы неосмысленное обнуление положения заслонки...

Если , конечно, не утка или шутка ...
У меня до 3 тыс были дерганья, сделал адаптацию коробки и зиму проездил нормально. Сейчас 7 тыс. и опять появляются иногда подергивания.
Но, по-моему, дёргание на МКПП пропадает тогда, когда привыкаешь к сцеплению. Лично у меня оно схватывает в самом конце хода педали, из-за этого стоит чуть отвлечься и недоотпустить педаль до конца плавно, а бросить на последнем сантиметре, и всё, рывок обеспечен.
Модератору наверное этот метод решения проблемы надо сразу за постом топикстартера поставить, чтобы люди не читали 10 страниц, не меняли корзины и не продавали свои Хреии и чтобы в Автовазе рабочие меньше икали!)))
Произвел обучение д.з. Как описано выше, был в шоке, но в приятном, куда девалась дерготня а иногда колбасило так что двиг готов был пробить крышку капота!!! Это пипец, стиль трогания пришлось осваивать новый, а теперь могно трогаться плавно, медленно, на малой скорости переходы на первую, вторую, малый газ, всё плавно, машину не узнать. Вспоминаю теперь как глав инж О Д мямлил что то про замену сцепления, наверное многим уже назаменяли
поехать продать ему инфу, как это лечится, компенсировать свой маральный ущерб
поехать продать ему инфу, как это лечится, компенсировать свой маральный ущерб
Не забывайте только после сброса ЭБУ, перепрошивки, или просто отключения аккумулятора больше чем на 10 минут обучать ДЗ заново.
Я тоже проводил процедуру, но у меня всё осталось без изменений. Может что то сделал не правильно?

Наверняка когда-нибудь зажигание включали больше, чем на пол-минуты. И потом выключали и уходили из машины, например.
Там в каментах в бортжурнале есть такое:
Т.е. если окружающий воздух ниже +5 то не получится?
Чтобы ответить, войдите.