Пропуски зажигания. | Страница 4
У субару да часто слетают дд и от ваз покупают и добавляют резисторы.
1 Включаем зажигание
2 Выключаем зажигание через 30 сек
3 Ждем 4 мин до отключения главного рэле.
Мое наблюдение:
Глушим двигатель, дроссельная заслонка встает на 7градусов
Включаем зажигание, дз двигается на 3 градуса, на 16 сек возвращается на 7градусов и на 30,31 секунде заслонка быстро начинает двигаться 3 градуса,0 градусов,3 градуса и затем остается в этом положении.Сидя в салоне в тишине слышно как дз двигается.Так вот было замечено, что дз не всегда проходит через ноль, а двигается 3,7градусов, и остается на отметке 3 градуса.Так, что кто делает адаптацию без программы вслепую, может ее не пройти, а разница скажу я вам огромная.
2 Выключаем зажигание через 30 сек
3 Ждем 4 мин до отключения главного рэле.
Мое наблюдение:
Глушим двигатель, дроссельная заслонка встает на 7градусов
Включаем зажигание, дз двигается на 3 градуса, на 16 сек возвращается на 7градусов и на 30,31 секунде заслонка быстро начинает двигаться 3 градуса,0 градусов,3 градуса и затем остается в этом положении.Сидя в салоне в тишине слышно как дз двигается.Так вот было замечено, что дз не всегда проходит через ноль, а двигается 3,7градусов, и остается на отметке 3 градуса.Так, что кто делает адаптацию без программы вслепую, может ее не пройти, а разница скажу я вам огромная.
После ТО-2 и замены там родных свечей на DENSO K20TT машина в 20-ти градусные морозы стала плохо заводиться, примерно как в 28-30 градусов. Полез смотреть опендиагом. Увидел пропуски воспламенения, по 1-2 шт на двух-трех цилиндрах. На родных свечах не смотрел пропуски поэтому не знаю были или нет но машина заводилась без проблем.
Отсюда пара вопросов.
1. Не подошли свечи?
2. Критично это или можно до лета погонять а там заменить? (гаража нет а в морозы под капот лезть неохота)
Отсюда пара вопросов.
1. Не подошли свечи?
2. Критично это или можно до лета погонять а там заменить? (гаража нет а в морозы под капот лезть неохота)