Пропуски зажигания.
Скорее не провалы следствие пропусков, а пропуски следствие провалов. Как человек очень близкий к диагностике, спрошу. Что конкретно сказал диагност и что сделал?
я так понял рэй любит высокие обороты,но в городе в пробках не всегда удается крутить двигатель.на гранте и калине просто таких проблем не было
dismus, То что ДД менял дилер, не факт что устранили. Лучше это сделать самому. Купить новый, желательно не в магазине ВАЗ а в магазине ГАЗ. На Газели с двигателем 406 - 409 ставились такие же, но внутренняя втулка желтого металла. Они работают лучше. Ну и затяжка по инструкции. Ну и приложеньице, чтоб понять. У племанника две недели назад такая неисправность вылезла. Сделали сразу. )))
мне дд тоже покоя не довал,елм скидываю ошибку,машина оживает,какое то время поезжу опять все заново,ошибка в елм прописывается а чек почему то не горит.те мне в газовском магазине спросить дд на 406-409 двиг правильно?я еще слышал шпильку ставят вместо болта.
dismus, да, проблема ушла. Я не скажу, что на 100% у Вас вылечится, потому что не вижу авто. Диагност кроме кода ошибки еще много чего должен был проверить. ДД спросить именно 406 -409. Можно свой взять для образца. Снимать лучше снизу, ехать без него можно. При покупке смотреть внутреннюю втулку с желтого металла. Шпильку поставить лучше. Есть давнее ИП АвтоВАЗа (не могу быстро найти) о замене болта на шпильку.
При неисправном ДД, ЭБУ загоняет зажигание в позднее, топливо не горит толком, все в саже и куча пропусков. Устранить пробдему с ДД, сделать химпромывку Винсом, а после уже все остальное.
Чтобы ответить, войдите.