Выбор между 1.6 (ВАЗ-21127) и 1.8 (ВАЗ-21179). (кто-то сравнивал на ходу?)
Всем, здравствуйте.
Собираюсь покупать XRay.
Встал вопрос выбора между двигателями 1.6 (ВАЗ-21129) и 1.8 (ВАЗ-21179). Коробка - только механика, при любом раскладе.
С 1.8 - дороже на 50к. Для меня сейчас каждая копейка на счету (и так буду занимать).
Поэтому, собственно вопрос:
На сколько РЕАЛЬНО ощущается разница по ходовым и динамическим качествам между этими движками (повторюсь - на механике)?
Кто-нибудь ездил на обоих, сравнивал?
Собираюсь покупать XRay.
Встал вопрос выбора между двигателями 1.6 (ВАЗ-21129) и 1.8 (ВАЗ-21179). Коробка - только механика, при любом раскладе.
С 1.8 - дороже на 50к. Для меня сейчас каждая копейка на счету (и так буду занимать).
Поэтому, собственно вопрос:
На сколько РЕАЛЬНО ощущается разница по ходовым и динамическим качествам между этими движками (повторюсь - на механике)?
Кто-нибудь ездил на обоих, сравнивал?
А это зависит от того, что вам надо - ездить или гонять. В первом случае не почувствуете. Еще стоит учитывать, что 1,8 еще во многом лотерея (дерганье, масложор и т.д.), по форуму это отлично видно. Лично меня деньги не давили, все равно брал в кредит, вполне осознанно выбрал 1,6 как более проверенную и нисколько не жалею об этом.
Как по мне, если хочешь экономии к
не стоит присматриваться. На 1,6 и расход топлива поменее и с обслуживанием вроде как подешевле кроме ТО-12. Замена ремня ГРМ на 1,8 собственными силами намного геморнее. При дефиците финансов +22 к крутящему моменту ой ли сильно порадуют. На трассе разогнать и 1,6 можно, а вот с обгонами и 1,8 не панацея, хоть и поувереннее. Мне кажется разница видна будет только при стартах и когда машина загружена хорошо.
Меня, например, еще в салоне продаван отговорил 1,8 брать. Нормальный такой парнишка, до сих пор общаемся, тем более, что почти соседи. Говорил, что ездил на тестовых 1,6 и 1,8, и никакой разницы не почувствовал. Все проблемы 179 движка от него и узнал. А так, по мне, разница в лошадках не такая серьезная, здесь мне кажется больше вопрос веры, ты знаешь, что твой табун на 16 лошадей больше, значит и машина прет веселее. У меня калина 8 кл 87 л.с. в динамике разгона не уступает х-рею, а реакция на педаль газа даже чуть острее, правда у нее и масса чуток меньше.
Спасибо за первые ответы ))
Я почему-то так и думал, что особой разницы не будет.
Но на решение есть ещё время, несколько недель. Буду читать ещё отзывы.
Я почему-то так и думал, что особой разницы не будет.
Но на решение есть ещё время, несколько недель. Буду читать ещё отзывы.
Обе не едут 
Ещё и транспортный налог у нас при 106 л.с. - 20 рублей за лошадь, а при 122 уже 30

Ещё и транспортный налог у нас при 106 л.с. - 20 рублей за лошадь, а при 122 уже 30
1,8-тянет лучше, у него не только лошадей больше, но и крутящий момент больше. А как известно тянут не лошади а ньютон метры крутящего момента. При одновременном разгоне 1,8 уйдет на 2 корпуса от 1,6. Но вот вопрос, а оно вам надо? По технической части 1,8 пока проигрывает: Его досих пор до ума не довели.Детонация,повышенный расход масла, отсутствие запчастей. Только заказывать у ОД и ждать.....ждать, любую запчастюльку, прокладочку. Там на распред валах даже шпонок нет. Без спец приспособлений выставлять валы, "прыгая с бубном" не каждый мастер возьмется еще.
Другое дело 1,6. Есть метки на ГРМ, шпонки ничего не провернет.
Запчасти в любом магазине, от приоры,калины,гранты.
Да еще говорят поршня безвтыковые ставят на 1,6 с июля этого года! А это значит, что обрыв ремня грм не страшен теперь, поменял на новый и поехал дальше!
Другое дело 1,6. Есть метки на ГРМ, шпонки ничего не провернет.
Запчасти в любом магазине, от приоры,калины,гранты.
Да еще говорят поршня безвтыковые ставят на 1,6 с июля этого года! А это значит, что обрыв ремня грм не страшен теперь, поменял на новый и поехал дальше!
Я так посмотрел, каждый хвалит свой. Учитывая, что 1,6 больше его и будут хвалить больше. Я при при выборе решил не пренебрегать 16 лошадями и 20 крутилки, и в некоторые моменты они очень даже не лишние. Хотя у каждого свои ценности, на соседней ветке у людей истерика из-за отсутствия показаний ТОЖ, у них там страшилки про перегрев. Тут страшилки про обрыв ГРМ.. Про ремонт люди пишут. Покупая новую машину уже думать о ремонте? Да и 3года даже если что то сломается, то это будет головная боль дилера. Главное, раз в 15к наведываться к этому дилеру. Сам бы выбрал более богатую комплектацию пусть и с меньшем объемом(когда то так и сделал), но при одинаковых комплектациях выбор в пользу 1,8(сейчас так сделал). Зы: разница есть, ведь это 16лс. Но это 16лс, а не 160. Обогнать соседа на Феррари будет сложно даже на 1,8))
Динамические характеристики отличаются не настолько,чтобы пренебречь доводам против 1,8. Их уже перечислили. Ну,а учитывая проточки поршней двигателя 1,6 нынешней сборки... выбор очевиден. Головняк с ГРМ практически отлетает.
Но если
Тест-драйв ездил на 1,8, но купил на 1,6. В основном из-за денег: на такую же комплектацию на 1,8 (на которую изначально и нацеливался) на распространялась скидка по трейдину, так что для меня разница выходила в 100тыр, а они нынче на дороге не валяются.
Едут они практически одинаково. Зато с 1,6 в стоке на 16"-резине шёл, а не на 17" (нахрена этот низкий профиль на наших дорогах?). А у меня как раз удачно комплект зимней резины был 205/60R16. Это плюсы были. Минус: лишился круиз-контроля и ограничителя скорости. Но мне и не критично, на дальняки почти не езжу.
Едут они практически одинаково. Зато с 1,6 в стоке на 16"-резине шёл, а не на 17" (нахрена этот низкий профиль на наших дорогах?). А у меня как раз удачно комплект зимней резины был 205/60R16. Это плюсы были. Минус: лишился круиз-контроля и ограничителя скорости. Но мне и не критично, на дальняки почти не езжу.
Коллеги расскажите, кто ездит на Х-рей с 1,6, как она ведёт себя на трассе за городом. И какие обороты двигателя на пятой передаче при скорости 90км/час. Именно с двигателем 1,6.
Чтобы ответить, войдите.