Выбор между 1.6 (ВАЗ-21127) и 1.8 (ВАЗ-21179). (кто-то сравнивал на ходу?) | Страница 2
Val, увеличится расход топлива для поддержания тех же оборотов. А вот на х.х. и включенном кондиционере обороты могут быть слегка повышены.
Val, во время замера ехал по трассе в включенным кондером, вообще-то для точности надо подключить ELM327 и замерить
Двигатель 1,6, с коробкой Рено JR5 при 98 км/ч - 3000 оборотов, с коробкой ВАЗ - при 100 км/ч - 2600. Но коробку Рено уже почти год не ставят с двигателем 1,6, можно такую комплектацию найти только среди б/у машин.
ABer, по меркам метрологии существует цена деления и точность Ну еще погрешность приведенная и абсолютная. Положения стрелки между делениями шкалы, как бы, могут принимать значения "больше" или "меньше" относительно деления.
Не заостряйте внимания, скучно вот и умничаю
Не заостряйте внимания, скучно вот и умничаю
Вот что показал замер с помощью ELM327, пятая передача скорость 90 км.ч. обороты двигателя 2370-2400.
Я не сравнивал оба двигателя в движении. Но изучал отзывы и ТТХ и для себя выбрал сразу наиболее мощный из предлагаемых ВАЗом 1.8 (122 л.с.)
Скажу почему. Приведу как бы сравнение почему люди берут 1.6 и 1.8. А вы для себя решайте согласны вы с моими аргументами или нет.
Во-первых - экономичность моторов.
Из личного опыта знаю, что менее мощный мотор не экономичнее, что подтверждается даже паспортными характеристиками см. ссылку: http://minsk-lada.by/cars/xray/xray-krossover/tth/.
Во-вторых - ремонтопригодность. Да, 1.6 проще в ремонте, но я беру новую машину, на гарантии (5 лет или 100 тыс км.), поэтому на ближайшие 5 лет (при моем среднегодовом пробеге 15-20 тыс.) этот вопрос для меня не актуален. А дальше видно будет. Может он не актуален будет вообще.
В третьих - страх масложора движка 1.8. Да, я слышал о масложоре первых двигателей 1.8, но автоваз его победил. И уже те авто которые выпускаются сейчас, не болеют этой болезнью. У меня масложора нет, и можете проследить на этом форуме и других, что как минимум с января 2018 года этой проблемы нет.
В четвертых - 1.8 мощнее. А лишней мощности не бывает, она нужна как в городе, так и на трассе. А то, что скажут что и один и второй не едет. Но 1.8 не едет быстрее чем 1.6 в любом случае))
В пятых - цена авто. Авто с 1.8 дороже чем с 1.6, но на мой взгляд оно того стоит!
Скажу почему. Приведу как бы сравнение почему люди берут 1.6 и 1.8. А вы для себя решайте согласны вы с моими аргументами или нет.
Во-первых - экономичность моторов.
Из личного опыта знаю, что менее мощный мотор не экономичнее, что подтверждается даже паспортными характеристиками см. ссылку: http://minsk-lada.by/cars/xray/xray-krossover/tth/.
Во-вторых - ремонтопригодность. Да, 1.6 проще в ремонте, но я беру новую машину, на гарантии (5 лет или 100 тыс км.), поэтому на ближайшие 5 лет (при моем среднегодовом пробеге 15-20 тыс.) этот вопрос для меня не актуален. А дальше видно будет. Может он не актуален будет вообще.
В третьих - страх масложора движка 1.8. Да, я слышал о масложоре первых двигателей 1.8, но автоваз его победил. И уже те авто которые выпускаются сейчас, не болеют этой болезнью. У меня масложора нет, и можете проследить на этом форуме и других, что как минимум с января 2018 года этой проблемы нет.
В четвертых - 1.8 мощнее. А лишней мощности не бывает, она нужна как в городе, так и на трассе. А то, что скажут что и один и второй не едет. Но 1.8 не едет быстрее чем 1.6 в любом случае))
В пятых - цена авто. Авто с 1.8 дороже чем с 1.6, но на мой взгляд оно того стоит!
В пользу движка 1,6 говорит тот факт, что с 1 сентября 2018 на них устанавливт безвтыковые поршни. Это очень жирный плюс!

Я и так сознательно выбрал 1,6. Хотя в августе 16 г когда я покупал машину, были потуги рассмотреть вариант 1,8 - но в то время 1,8 шли только с роботом, с МТ появились позднее. А если бы тогда были безвтыковые поршня - вообще ни секунды не сомневался.
А по поводу людей посылающих гарантию, это скорее всего люди с большими годовыми пробегами, типа таксисты и т.п. им конечно не выгодно менять масло несколько раз в год по сумашедшим тарифам ОД. А при пробегах 15-20 тыс в год это не так страшно. Но даже я задумываюсь годиков через пару соскочить с обслуживания если машина покажет себя хорошо. Ведь основные косяки вылазят на первых порах, а дальше идет естественный износ на который гарантия не распростроняется.