Неисправности кондиционера | Страница 6
Иксрей с Ниссановским двигателем я никогда "не ковырял", поэтому могу ошибаться. На двигателе ВАЗ 5 болтами крепится кронштейн навесных агрегатов, 4 болтами генератор и 3 болтами компрессор. Опыт с двигателями Рено небольшой есть- там другой кронштейн и на нем генератор на 4 болтах и компресор кондея на 4 болтах.+ насос гур вроде на 3 болтах. Но судя по фото на двигателе Ниссан генератор расположен немного выше компрессора кондея, чем на двигателе ВАЗ. Учитывая, что генераторы у нас одинаковые - весьма вероятно, что крепления генератора и компрессора независимы.
Логика железная, тяжёлый обгон=газ в пол=кондей вырубается.
Народ, кто поставил светодиод в цепь включения кондея пишет, что при сильной нагрузке двигателя ЭБУ само размыкает муфту кондея. Но по опыту- все машины с кондеем, не только вазы совсем "тупо" в горку на обгон идут.
Я не заметил, что при сильной нагрузке кондей выключается, в том то и дело. Здесь я газ в пол, а в ответ тишина. Может не оборудована педаль газа соответствующим устройством, чтобы распознать кикдауны.
Что у нас в машинах нет никаких доп. устройств для распознания кикдауна в этом я уверен. Что с кондеем движок "тупит"- это нормально...
Который раз пишу-вспоминаю калину.
Там программно кондей при газе в пол вырубался. Очень удобно и безопасно.
Может прошивальщики такое делают в своих тюнинговых прошивках?
Там программно кондей при газе в пол вырубался. Очень удобно и безопасно.
Может прошивальщики такое делают в своих тюнинговых прошивках?
mykola, а при отключении кондея на калине светодиод гас,или нет?
Нет конечно, он же показывает нажата кнопка или нет, а не состояние сигнала на муфте. Проехали сейчас на Приоре- специально пытались проверить отключение кондея при ускорении- он не отключается при резком газе при движении в гору. Хотя и живет своей жизнью в пробке... У Приоры и Калины же одинаковые ЭБУ?
Пробег 15800.Вышел из строя блок регулировки системы кондиционирования.Замена по гарантии.
Доброго времени суток! Подскажите кто вкурсе размеры подшипника на кондиционере, а то пробег уже 162000+- и зашумел, потому как в заказе он 35, а мужик на драйве снимал и у него он 32, снять и посмотреть нет возможности вот поэтому и хочу узнать за ранее может кто в курсе
Вроде валео, надо смотреть.