Передние и задние тормоза, тормозные диски и колодки. | Страница 22
В теме обсуждаем передние и задние тормоза, а также тормозные колодки, диски и барабаны для Lada XRAY.
Несмотря на то, что передние тормозные механизмы Lada Vesta и XRAY компании Renault, тормозные колодки этих автомобилей не взаимозаменяемые. У кроссовера установлены тормозные колодки, которые также подходят для моделей Renault Logan II (2016 г.в.) и Sandero/Stepway.
Артикулы передних тормозных колодок ,тормозных дисков для Lada XRAY:
Колодки тормозные 410605536R (Renault) диски 7701210081 (Renault)
Колодки тормозные TRW - GDB2157 диски TRW - DF6186
Колодки тормозные MARKON 49700170
Колодки передние Ferodo, артикул FDB4907
Колодки передние Sangsin — SP4054. (Hi-Q)
Оригинальные задние тормозные барабанные колодки - 440609415R
Стоит отметить, что под каталожным номером могут предлагаться колодки разных размеров (145 мм и 155 мм).
Для XRAY подходят колодки 155 мм.
С конкретным подбором этих элементов подвески, заменой, установкой и обсуждением можно ознакомиться здесь и здесь .
Передние и задние колодки для Lada Xray Cross Здесь.
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Несмотря на то, что передние тормозные механизмы Lada Vesta и XRAY компании Renault, тормозные колодки этих автомобилей не взаимозаменяемые. У кроссовера установлены тормозные колодки, которые также подходят для моделей Renault Logan II (2016 г.в.) и Sandero/Stepway.
Артикулы передних тормозных колодок ,тормозных дисков для Lada XRAY:
Колодки тормозные 410605536R (Renault) диски 7701210081 (Renault)
Колодки тормозные TRW - GDB2157 диски TRW - DF6186
Колодки тормозные MARKON 49700170
Колодки передние Ferodo, артикул FDB4907
Колодки передние Sangsin — SP4054. (Hi-Q)
Оригинальные задние тормозные барабанные колодки - 440609415R
Стоит отметить, что под каталожным номером могут предлагаться колодки разных размеров (145 мм и 155 мм).
Для XRAY подходят колодки 155 мм.
С конкретным подбором этих элементов подвески, заменой, установкой и обсуждением можно ознакомиться здесь и здесь .
Передние и задние колодки для Lada Xray Cross Здесь.
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Добрый день! Подскажите мнение, может кто сталкивался с тормозными дисками фирмы БАС https://lada-vesta-shop.ru/shop/hod...-tormoznye-diski-s-nasechkami-lada-vesta.html
На форуме информации по ним не нашёл. На весташопе мне их посоветовали как хорошую и недорогую альтернативу. Подходят на весту и хрей. Полезно будет знать отзыв реального использования. В идеале хочу взять комплект дисков и колодок TRW. Но рассматриваю все варианты. На 45т.км. износ всего этого заводского великолепия подходит к концу. Кстати, если заказывать на экзисте, какова вероятность нарваться на паленый TRW?
На форуме информации по ним не нашёл. На весташопе мне их посоветовали как хорошую и недорогую альтернативу. Подходят на весту и хрей. Полезно будет знать отзыв реального использования. В идеале хочу взять комплект дисков и колодок TRW. Но рассматриваю все варианты. На 45т.км. износ всего этого заводского великолепия подходит к концу. Кстати, если заказывать на экзисте, какова вероятность нарваться на паленый TRW?
Добрый день, всем.
Я себе на 45 т км поменял передние колодки так как с правой стороны почти на 90% сьедены были. ставил оригинальные рено, купил в лада деталь за 2600 комплект. По моим ощущениям они мягче тех что стояли у меня с завода. Замена 500 р обошлась
Я себе на 45 т км поменял передние колодки так как с правой стороны почти на 90% сьедены были. ставил оригинальные рено, купил в лада деталь за 2600 комплект. По моим ощущениям они мягче тех что стояли у меня с завода. Замена 500 р обошлась
Но вообще Ate далеко не лучшие колодки делают, есть получше варианты за меньшие деньги.
Вот и меня коснулась чаша сия... Месяц откатал всего...
Правда пробег уже 56 ткм. И колодкам конец пришел, а прочитав эту тему и диски решил поменять. Все взял от Brembo - просто из-за наличия в нашем городе. Друг командует филиалом запчастевой конторы, беру у него по оптовым ценам. Поменять в выходные, правда не получится.
Правда пробег уже 56 ткм. И колодкам конец пришел, а прочитав эту тему и диски решил поменять. Все взял от Brembo - просто из-за наличия в нашем городе. Друг командует филиалом запчастевой конторы, беру у него по оптовым ценам. Поменять в выходные, правда не получится.
Пообщайтесь с автором, он их правда недавно поставил, но какие-то впечатления наверняка уже есть.
Поменял вчера и диски и колодки. Вот тому инженеру, который придумал такое уродское крепление направляющих надо глаза выколоть и руки оторвать. 
К слову, диск можно было и не менять - толщина примерно 21,2 мм, можно было просто проточить. Отдам в токарку на работе, проточат, на запас будет.

К слову, диск можно было и не менять - толщина примерно 21,2 мм, можно было просто проточить. Отдам в токарку на работе, проточат, на запас будет.
Решил я все же брать комплект ТРВ. В них уж точно есть уверенность, был опыт использования на предыдущем авто.
Напишите, кто уже катает, как оно (ТРВшки) в целом ведёт и чувствует себя на Хрее?
езжу каждый день 70% город, пробки, 30% трасса.
PS. Предпочитаю на ты.
Пробег 66500. Поменял передние диски с колодками. Хоть ОД и говорил менять на ТО при 75000, решил все таки не тянуть. В итоге толщина колодок 3 - 4 мм, а вот толщина диска уже 19мм. Поставил диски TRW, колодки MARKON . Пока по ощущениям тормозят немного хуже, как будто вяло. Может ещё притрутся.
Nippon никто не ставил,т.к. у них,по моему, длина 145 мм (информации не нашел), а нам необходимо 155 мм. В шапке темы указаны колодки,которые нам подходят.