ДТП X-ray | Страница 6

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем aLSid, 26 сен 2017.

1. Нюанс

Нюанс Гуру

Симпатии:
    1.074
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6л 110лс МТ. 2016г.
    -уже хорошо,все по крайней мере записаны-описаны..
    а то был как-то случай - ДТП,страховки нет,виновный вроде согласился-а через 3 дня говорит - а меня здесь не было,я в 300 км отсюда на работе был и куча свидетелей-что он там был,а машину мол кто-то покататься угнал...
    Хорошо у ехавшего мимо чела регик был и пострадавший вспомнил это и нашел его....только видео и помогло.
  2. Алексей УР.ИЖ.

Алексей УР.ИЖ. Эксперт Команда форума

Симпатии:
    843
    Ваш автомобиль:
    ХРей, 1,6 106 л.с. МТ. 2017 г.
    Пока гайцов ждали, паренёк подошёл, дал визитку. У него на регистраторе видео столкновения, за мной ехал.

Спасибо всем! С Вами пообщался и легче на душе стало:)
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2018
  3. Маклай

Маклай Пользователь

Симпатии:
    235
    Дык...форум для этого и существует!:dontmentionit:
  4. sergeevich

sergeevich Гуру

Симпатии:
    730
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6л. МТ. 2017г.
    Алексей УР.ИЖ.,
    Сочувствую...
    10й месяц сужусь с виновником...Судом он признан виновным. Подал на возмещение ущерба. Районный присудил половину, хитрые экспертизы, возможно знакомый судья...
    7 марта Верховный Суд , моя апелляция, там уже что присудят...
  5. Алексей УР.ИЖ.

Симпатии:
    843
    Ваш автомобиль:
    sergeevich, Спасибо! Это по предыдущей машине ещё? Тоже виновник без страховки? Или вина не очевидна была?
    Последнее редактирование: 26 фев 2018
  6. sergeevich

sergeevich Гуру

Симпатии:
    730
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6л. МТ. 2017г.
    Алексей УР.ИЖ.,
    Да, на прошлой лацетти. Приехал олень из района за 400 км без страховки, так ещё и вины не признавал, 3 инстанции подтвердили его виновность, Верховный утвердил.
    Теперь возмещения ущерба добиваюсь. Копи все чеки, все затраты фиксируй,на возмещение пригодятся, подошьешь в иск.Экспертиза чтобы была точной,все мелочи записаны, фото сохрани(попроси) в электронном виде, может пригодиться...
    Терпения большого, нервов меньше , ну и адвоката грамотного, и конечно же не много удачи!
    Нюанс нравится это.
  7. КСН

КСН Активный пользователь

Симпатии:
    337
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1,6 106 лс МТ 2017
    Надо с гайцами разговаривать. Машинку надо арестовывать до суда. Иначе можно без всего остаться.У меня похожая фигня былалет 15 назад.Только за рулем был: пьяный,без страховок,без прав и в дагонку бандитик малолетний,а машина его на левую бабулю была оформлена! В общем
    удачи Вам!
  8. Алексей УР.ИЖ.

Симпатии:
    843
    Ваш автомобиль:
    sergeevich, КСН, Спасибо! Завтра буду всё решать.
    Дэмон и КСН нравится это.
  9. Makc76

Makc76 Активный пользователь

Симпатии:
    115
    Все это печально и самое страшное, что виновника можно уже никогда не увидеть, не то что денег за ремонт :dzhamshut::cry:.
    Ребят, я не понимаю, не ужели эти головняки вам нужны, ну сделайте КАСКО (угон+ущерб от стихийных бед+ ущерб по вине 3-их лиц без полиса ОСАГО) - цена вопроса 15-20 рубасов. Сейчас вошла в моду езда без ОСАГи и такие "дурики" :neo::cars:могут прилететь откуда угодно, Вам это надо???

PS.. Я не богатенький Буратино, но я хочу уберечь свое вложение от идиотов.......

PSS.. В любом случае, терпения и удачи ...

PSSS... В таких случаях нужно говорить: "Все живы здоровы, а железо отремонтируется", так что не переживай, все будет ЗЕР ГУД.
  10. Нюанс

Нюанс Гуру

Симпатии:
    1.074
    Ваш автомобиль:
    -Каско вещь хорошая-только наши мне насчитали 46 000 в первый год и 42 000 во второй...не страховал-просто узнавал заодно с осаго,не потянул финансово
    З.Ы. "железо его можно в конце концов в чермет сдать- а вот с кладбища еще ни один обратно не пришел" © один мой хороший знакомый..
    - вам повезло - он был пьяный.Основания для ареста транспортного средства отсутствуют в данном случае - увы
    - душе легче а в больницу обязательно сходите и проверьтесь на всякий случай(синяки,сотрясение мозга, хондрозы, нервы).Будете судится-это все можно будет пробовать отбить
    У коллеги в Москве муж попал 6 лет тому назад - за восстановление машины 40 000 сверх осаго выплатил+почти 1 000 000 за моралку и вред здоровью до сих пор платят.Он бьет себя в грудь что виноват - но по факту тетка скакала вокруг машины как горный козел безо всяких вывихов и переломов
    кстати всем как вариант(ситуации разные бывают в жизни) - чтобы приставы не отбирали из з/п быстро должаете всем родным, они по суду взыскивают с вас и приставы размер удержаний уменьшают в связи с большим количеством исполнительных.У родных деньги потом забираете...
    Makc76 нравится это.
  11. Veniamin

Veniamin Guest

Собственно, я когда просто узнавал - мне считали примерно такие же суммы.
    А вот когда стал действительно страховаться - застраховали за 20 с мелочью тысяч с франшизой 15 тысяч. Ренессанс.
  12. Нюанс

Нюанс Гуру

Симпатии:
    1.074
    Ваш автомобиль:
    знакомый в Германии в 90-е долго жил-сильно хвалил их страховые. 70 марок упрощенное страхование, если виновный согласен, нарисовали схему, подписали ее и отдали в страховую. Все!!!если не согласен-аварийный коммисар бесплатно на месте делает все сам и страховые сами работают по возмещению с полицией и проч. Вот если ты пытаешься жульничать, часто в аварии попадать и т.п.- то страховая начинает тебя тягать вплоть до уголовки
  13. Наблюдатель

Наблюдатель Эксперт

Симпатии:
    609
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.8 122 л.с. АМТ 2017г.
    По своему опыту попадания в ДТП, отмечу, что очень важно грамотно составить первоначальный протокол и схему ДТП. Причем, необходимо перепроверять и недоверять в этом деле дорожному полицейскому! В моем случае, ситуация была такая, что дорожный полицейский оформил ширину дороги с ошибкой, отмерев ее по номинальной ширине дороги, а не по реальной. Номинальная ширина оказалась шире, чем реальная, т.к. была зима и края дороги были скрыты снегом. В дальнейшем, эта неточность мне "большой крови стоило", т.к. если учитывать номинальную ширину, то виновником ДТП становился я! Пришлось искать свидетелей, возить уговаривать их ехать в суд и доказывать, что машина, из-за реальной ширины дороги, располагалась в другом месте, а не так как было указано на схеме!
    sergeevich нравится это.
  14. Дэмон

Дэмон Гуру

Симпатии:
    1.127
    У нас тоже можно, даже нужно, купить страхового комиссара к ОСАГЕ ! Даже если и сам виновник - он приедет и оформит документы . В Ресо жене его оформил за 1000 с копейками без ограничения числа приездов. За 2.5 года она два раза попадала - первый раз очень спорный ( он разрулил ситуацию и вызвал сотрудников дпс), кстати тот комиссар сам был бывшим гибддешником. Второй раз перед этим НГ жену пазик прижал на парковке. Комиссар приехал минут через 15, все оформил и сам документы отвёз в страховую, а нам через пару дней позвонили и пригласили на оценку ущерба, а ещё через 5 дней уже забрал из ремонта.
    Кстати, в Ресо есть интересная страховка Каско, типа для профессионалов. Стоит около 5 т.р. и по ней ремонтируют если ты пострадавший и не важно, есть ли Осаго у виновника...
    And.rey и Нюанс нравится это.
  15. Нюанс

Нюанс Гуру

Симпатии:
    1.074
    Ваш автомобиль:
    У альфы у нас даже офиса нет..а у госстраха,вск и Урал чего-то там сильно сомневаюсь что есть аваркомы..я б заплатил к осаго пару тыщь для душевного спокойствия
  16. Алексей УР.ИЖ.

Симпатии:
    843
    Ваш автомобиль:
    По своему дтп разговаривал с рихтовщиком, двери под замену. Одна дверь 18700 стоит у Од. Крыло если менять 4460. Плюс покраска 4-х. элементов , рублей по 8 каждый и рихтовка порога. Итого на вскидку 80 рубасов.
  17. Veniamin

Veniamin Guest

Алексей УР.ИЖ., у дилеров цены неадекватные, тем более, что и запчастей у них нет - они сами их заказывают у сторонних поставщиков на каждый ремонт.
    Касаемо дверей - встречал в сети предложения кузовных элементов, уже окрашенных в нужный цвет. Конкретно двери я не смотрел, меня крылья интересовали, но цены были вполне вменяемые, и уж точно дешевле, чем дилерская дверь плюс покраска.

Типа такого: https://luccar.ru/lada/xray/zadnyaya-dver-lada-xray
  18. Нюанс

Нюанс Гуру

Симпатии:
    1.074
    Ваш автомобиль:
    - мне тоже как-то попадались в инет-магазах двери и элементы недорогие относительно

как вариант-может что-то есть рядом с вами
    https://baza.drom.ru/sell_spare_par...EE%E2%E0%FF/model/%EB%E0%E4%E0+%F5-%F0%E5%E9/
    Дэмон нравится это.
  19. Алексей УР.ИЖ.

Симпатии:
    843
    Ваш автомобиль:
    Veniamin, Нюанс, Спасибо, буду искать подешевле чем у ОД. Виновник дтп, оказался уроженцем Армении, гражданство тоже Армения. Автомобиль тоже не на нём. Сегодня в ГИББД его не приглашали, в пятницу буду с ним беседовать.
  20. Нюанс

Нюанс Гуру

Симпатии:
    1.074
    Ваш автомобиль:
    если просто откажется платить - вы практически гарантированно в полном пролете. Вероятность того что у него есть официально здесь в РФ з/п и/или имущество крайне низка.И ФССП удержать не осилит по исполнительному...
    Посмотрите по поведению внимательно...
    могут быть варианты- но если он уверен в себе(паспорт,регистрации и т.п в норме) - выбить что-либо из иностранца крайне сложно. Плавали-знаем(по предыдущей работе)...
    главное - на жалость не давите(это вредно и бесполезно - точно ничего не увидите)
    Последнее редактирование: 27 фев 2018
    Дэмон, sergeevich и КСН нравится это.