Дергается автомобиль в начале движения! Сцепление??? | Страница 8
Проблема с дерганием автомобиля при трогании с места по всей видимости связана с ведомым диском сцепления.
Возможно один из способов решения проблемы, здесь : https://xrayclub.ru/threads/1566/page-22#post-109479
Возможно один из способов решения проблемы, здесь : https://xrayclub.ru/threads/1566/page-22#post-109479
Ну не знаю, описание у всех конечно разное но и восприятие у каждого человека свое... Мне кажется, все что связано с дерганием, это 90 проц. сцепление, если комп. диагностика не показывает иное.
Ну и на всякий случай ещё раз. Если просто отпустить сцепление, и обороты будут ниже холостых, то никаких проблем не будет. Двигатель спокойно поднимает обороты до холостых.
Проблемы будут только если после отпускания сцепления нажимать газ. После иномарки для меня это оказалось вновинку.
Если обороты поднять до/во время отпускания педали сцепления, то так же всё будет нормально.
Дерганье тоже бывает при трогании с места. На 2-ой передаче дерганья пока нет. И дерганье только в первый момент, когда завел и поехал, потом не бывает и это и летом и зимой, т.е. от прогрева не зависит. Обороты не падают.
А на второй легко воспроизводится, если включать её на скорости 10км\ч (коробка ваз). Обороты с 900-1000 падают до 500-600, и затем плавно набираются, без каких либо проблем.
Но если во время набора оборотов нажать газ, то загорается иконка "понизить передачу", двигатель начинает дёргаться, и иногда появляется лязг типа звуки детонации.
Понятно, что на такой скорости лучше включать первую, но не понятно почему машина себя так ведёт, педаль то электронная.
У меня дергается когда включаю климат , плавно тронутся не особо выходит , или подыгрывать сцеплением , или газу побольше - тогда рывок и кивок , если клима выключена все нитяк. Я приловчился уже , но нахрен это надо.
И я понимаю, при каких оборотах нужно переключать передачи, просто иногда случаются исключительные ситуации, и в такие моменты хрей начинает выбешивать.
darkb, В начале Вы включаете не соответствующую скорости движения передачу, а потом возмущаетесь! Дергания, при попытке нажать на газ и говорят о перегрузке двигателя!