Дергается автомобиль в начале движения! Сцепление??? | Страница 7
Проблема с дерганием автомобиля при трогании с места по всей видимости связана с ведомым диском сцепления.
Возможно один из способов решения проблемы, здесь : https://xrayclub.ru/threads/1566/page-22#post-109479
Возможно один из способов решения проблемы, здесь : https://xrayclub.ru/threads/1566/page-22#post-109479
Наоборот. Если пружины усиленные, то их демфирующие свойства хуже.
Следы не доказательны, потому как диск не новый. В процессе эксплуатации могли появиться зазубрины и отметины.
Следы не доказательны, потому как диск не новый. В процессе эксплуатации могли появиться зазубрины и отметины.
После замены сцепления на своем авто дергания исчезли напрочь! Кайфую!) По поводу повышения оборотов после запуска авто, это нормально и парится по этому поводу абсолютно не нужно! У меня обороты повышаются всегда при запуске, после длительного стояния автомобиля, не зависимо от t воздуха, но через 0,5 - 1 мин приходят в норму!
А вот по следующему номеру 21179-1601130 бьется как раз Диск ведомый либо Vesta либо X-Ray 1,8. На некоторых сайтах даже указан производитель VALEO. Цена везде разная, в exist чуть больше 6 рубасов.
полистал еще чуток, вот тут https://scorpion-car.ru/catalog/image?id=4602_200510 есть каталожные номера.
на все том же exist номер 21179-1601085-00 бьется как Корзина сцепления х-рей 1,8, и тут же аналог от Valeo с номером 832290 комплект сцепления, по цене почти 9900.
У меня дергалась именно при трогании на первой передаче, проблема была в диске сцепления, . Думаю, нужно приехать к дилеру и пусть он покатается, может что скажет...
Дерготня, толчки и вибрация при трогании всегда однозначно говорит о неисправности диска сцепления.
Завтра еду к дилеру на тестирование. Хрей 18г пробег 3500 двигатель 1.6. Авто дергается в начале движения на 1 и 2 передаче когда почти скажем так холостые обороты. А так же есть провал при разгоне интенсивном к примеру после перехода на 4 передачу удерживаем машину на скорости 50 км/час и после этого интенсивно добавляем газ. посмотрю что скажут
А я-то сдуру при необходимости резкого разгона при 50 км/ч перехожу на третью, а то и на вторую
Да уж, момент на бензиновых на оборотах 1500 если только на 5-литровых атмосферниках можно обнаружить.
Пробег 22000.
Проблема такая. При плавном ходе машины и легком нажатии на педаль, машину начинает дергать вперед назад пока либо не добавишь газа либо не отпустишь педаль. Проявляется дефект спонтанно. Дилер как обычно говорит что так и должно быть и это типа такая работа педали газа. Типа при легком нажатии она не понимает открыть заслонку или нет. Я считаю что это полный бред и педаль должна работать стабильно при даже слабом нажатии. Мучась уже год
Гуглил но чет так и не нашел ответа на вопрос.
Проблема такая. При плавном ходе машины и легком нажатии на педаль, машину начинает дергать вперед назад пока либо не добавишь газа либо не отпустишь педаль. Проявляется дефект спонтанно. Дилер как обычно говорит что так и должно быть и это типа такая работа педали газа. Типа при легком нажатии она не понимает открыть заслонку или нет. Я считаю что это полный бред и педаль должна работать стабильно при даже слабом нажатии. Мучась уже год
Гуглил но чет так и не нашел ответа на вопрос.
всем привет!
по дерганью - что скажете, дергать од или нет смысла.
как еще расписать, чтобы понятно было.
1. больше проявляется в пробке, при монотонном, например, движении, в районе 2000 об при отпускании газа - толчок, потом при нажатии снова толчок. нельзя как бы мягко двигаться в пробке, со стороны машина постянно клюет.
2. и по разгону - но это вроже как на не прогретой что ли, тоже не часто проявляется. на первой, например, второй, до тысяч 2000-2500 будто держит сзади, а потом толчок легкий и второе дыхание, разгон активнее пошел.
есть смысл обращаться? за новой прошивкой, может?
или у всех такие симптомы есть?
описанное не напряшает меня, кстати, не перманентно проявляется.
просто думаю пока пробег маленький, обратиться, а то потом дилер начнет в уши дуть "это вы уже сцепление убили"
по дерганью - что скажете, дергать од или нет смысла.
как еще расписать, чтобы понятно было.
1. больше проявляется в пробке, при монотонном, например, движении, в районе 2000 об при отпускании газа - толчок, потом при нажатии снова толчок. нельзя как бы мягко двигаться в пробке, со стороны машина постянно клюет.
2. и по разгону - но это вроже как на не прогретой что ли, тоже не часто проявляется. на первой, например, второй, до тысяч 2000-2500 будто держит сзади, а потом толчок легкий и второе дыхание, разгон активнее пошел.
есть смысл обращаться? за новой прошивкой, может?
или у всех такие симптомы есть?
описанное не напряшает меня, кстати, не перманентно проявляется.
просто думаю пока пробег маленький, обратиться, а то потом дилер начнет в уши дуть "это вы уже сцепление убили"
Массовый характер проблемы. Плавно... очень надо стараться, чтоб попасть в диапазон без рывка. Так сказать, уловить тонкую, ювелирную грань безрывковой работы рея