Замок зажигания...не заводит?
Всем привет. Есть вопрос. Прошу сразу не бейте по почкам сапогами если ответ есть в мурзилке, на даче оставил руководство.
В общем в последнее время участились следующие проблемы с замком зажигания, при повороте ключа в режим стартер молчок, тишина, и только с 3-4го раза начинает крутить стартер. Также часто бывает, что бывает сначала начнёт крутить, и сразу стоп, начинаешь перезапускать ключ на старт..., раз, два, три...не крутит, и минуту подождёшь, успокоишься))) и снова ключ на старт тогда заводится. Может я не знаю какого то хитрого алгоритма заводки?
В общем в последнее время участились следующие проблемы с замком зажигания, при повороте ключа в режим стартер молчок, тишина, и только с 3-4го раза начинает крутить стартер. Также часто бывает, что бывает сначала начнёт крутить, и сразу стоп, начинаешь перезапускать ключ на старт..., раз, два, три...не крутит, и минуту подождёшь, успокоишься))) и снова ключ на старт тогда заводится. Может я не знаю какого то хитрого алгоритма заводки?
..я понимаю, что электрика. Просто обычно в алгоритм заложено, не завёл сразу, типа дёрнулся, верни ключ в исходное, потом снова. Но не до такой же степени, что надо сделать 3-4 попытки, или вообще вокруг машины оббежать, фары протереть и колёса попинать, садишься и заводится
Снимите видео и к одшникам. Видео на случай если при них все будет заводиться. В случае отказа, типа мол видите, все заводится, требуйте бумажку на отказ в ремонте и с видео отправляйте на горячую линию.
Но , думаю, они посмотрят и без крайних мер.
К тому же у старых лад болезнь - окисление контактов и откручивание гаек на стартере. И ОД с этой проблемой хорошо справляются.
lys, никакого специального алгоритма нет, всё должно заводиться сразу. Так что - неисправность((
Был такой глюк, несколько раз. Помогает скидывание клеммы. Количество попыток может быть любое. Я 10 раз пытался завести, не получалось. Еще особенность при этом глюке, что при повороте ключа отсутствует характерный звуковой сигнал приборки.
Учитывая, что во время второго случая заглохшего на ходу двигателя у меня не заводилась 2 попытки именно так, с тишиной ,то я бы провел аналогию между этими случаями . С OBD диагностическим индикатором я проехал более 25 тыс и никаких глушений и последующей проблемой заводки не было. Даже если предположить ,что заглохла она от сканера ,то почему не завелась с первого раза ? https://xrayclub.ru/threads/1530/
Насколько я помню, у lys-а стоит Старлайн А93 с автозапуском. Может быть и из-за неё глючить.
Насколько мне рассказал опытный водитель ,первые десятки тоже страдали неожиданным глохнувшим двигателем. Иммпобилайзер штатный это ,вероятно .
Сейчас повсеместно ушудшилась связь возле и внутри мегаполисов и вблизи военных частей ,вероятно из-за помех военных радаров . Если антенка слабая и работает только на дистанции 3 см ,то сильная помеха запросто может перебить связь. Это если не заводится . А вот если на ходу ,то тут еще какой то фактор может влиять . Или просто плохой контакт в цепи иммобилайзера.
Сейчас повсеместно ушудшилась связь возле и внутри мегаполисов и вблизи военных частей ,вероятно из-за помех военных радаров . Если антенка слабая и работает только на дистанции 3 см ,то сильная помеха запросто может перебить связь. Это если не заводится . А вот если на ходу ,то тут еще какой то фактор может влиять . Или просто плохой контакт в цепи иммобилайзера.
Было такое как только купил, помогло скидывание клемы, больше не было такого. Сигналка штатная стоит.
Помехи на ЭБУ я не рассматривал ,как возможную причину. Это слишком надуманно ,и маловероятно, потому как на цифру повлиять, может только цифра. Хотя всяко бывает и всяко я лично наблюдал.
На моей 21 волге я сделал секретку из геркона и магнита ,магнита редкоземельного . Так вот ,пару -тройку раз ,она глохла в одном и том же месте ,под линией ВЛЭ 110-500 КВ . Вероятно напряженность поля такая сильная ,что размыкало геркон . Что мешает такой же напряженности пересилить какое нибудь реле ,принимающее участие в зажигании или вообще в силовой цепи питания группы цепей ,как это любят делать в иномарках.?
В нормальных иномарках, силовые реле ,как правило, имеют металлический корпус ,что защищает от электромагнитных наводок, конечно отчасти . Наши ,в порыве импортозамещения ,могли использовать реле в пластиковых корпусах.
На моей машине тоже токая же ерунда происходит. Стартер просто не крутит. Думал сначало что сигналка глючит. У меня с автозапуском. Но несколько раз было что на неё не ставил . Просто заглушил и все. Я так делаю , ручку кпп несколько раз вперёд назад подергаешь и все , двигатель заводится.
Такая же беда. Иногда, правда, случается. Панель загорается, бензонасос качает, а в режиме пуска стартер молчит. Со второй попытки заводится. Машинке меньше месяца. Заметила, что после такого глюка у меня сбивается мультимедиа: если находилось в режиме выключено, то при запуске само включается на проигрывание музыки. Мне стороннюю сигналку привязали к шататной (т.е. можно закрывать одной, открывать другой, и наоборот), думала, дело в ней, но теперь уже и не знаю... Покатаюсь пока, посмотрю, может еще что вылезет, тогда к ОД и поеду, все равно масло после обкатки менять.
Чтобы ответить, войдите.