Двигатель 1.8, 122 л.с. 21179 от АвтоВАЗ - Раздел №1. | Страница 6
В этой теме обсуждаем двигатель от АвтоВАЗ с объемом 1.8 литра и мощностью 122 л.с. (видеообзор) и все вопросы, касающиеся данного мотора для Лада Икс Рей .
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
На своем 18500 накатал, жор масла уменьшился, но не прошел, за 3500 после ТО скушал родимый 1 литр, ездим и смотрим дальше
P,S. На первых тыщах литр на тыщу был
ОД не верит, поэтому катаюсь пока, динамика-то положительная
P,S. На первых тыщах литр на тыщу был
ОД не верит, поэтому катаюсь пока, динамика-то положительная
У моего авто при покупке уровень масла был чуть выше минимума, добавил Роснефть синтетику до 3/4 уровня. Проехал 2500, уровень убавился миллиметра на 3. Поменял масло на 5W30, залил до 3/4 уровня. Сейчас пробег 3500, уровень масла визуально не изменился.
да Вы что?! у ваза самый классный щуп
P.S. на калине такой-же, сын "гуманитарий", чуть не запорол движок,
P.S. на калине такой-же, сын "гуманитарий", чуть не запорол движок,
Пробег 17000 жора масла нет, в начале подкушивало, но мне кажется масло говно было просто залито. Как нормальное залил все нормализовалось.
Машина стоит в гараже, всегда проверяю уровень масла на холодную, под лампой и при желании всегда можно достаточно точно замерить уровень масла даже таким не очень информативным щупом (дело привычки).
Всем добрый день!
Заметил такую штуку: при 4000 оборотов ощущается не сильная вибрация (особенно педалью газа) и повышенный рев мотора. При снижении или увеличении оборотов вибрация пропадает.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Заметил такую штуку: при 4000 оборотов ощущается не сильная вибрация (особенно педалью газа) и повышенный рев мотора. При снижении или увеличении оборотов вибрация пропадает.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Залез под капот сегодня.Пробег 800км уровень не изменился, чистое как слеза.Как на обкатанном моторе,как то настораживает.Ладно будем наблюдать.
@NeoWolf, то же самое, мне кажется это выхлопная резонирует.
ZxAlex,
Катайтесь ближе к 3000км смените.
Катайтесь ближе к 3000км смените.
ARS, спасибо, понял, а на что лучше, ту в ветке не все понятно.
ZxAlex,
Тут уже на вкус и кошелёк. Но это уже в выбор масел.
Тут уже на вкус и кошелёк. Но это уже в выбор масел.
У меня тоже заводское было чистое,сменил на мобил один,сразу стало отмывать грязь и потемнело.
11000 км, прошел 1 ТО. Пожаловался на большой расход масла. На 7500 менял масло, за 3000 км движок скушал около литра. Дилер сказал, что на заводе допускают 700 гр на 1000 км. В общем опечатали заливную горловину, щуп. Сказали приехать через 1000 км. Но, чувствую, скажут дежурную фразу, что расход в пределах нормы, никаких проблем нет. Масло синтетика Шелл 5w40.