Двигатель 1.8, 122 л.с. 21179 от АвтоВАЗ - Раздел №1. | Страница 5
В этой теме обсуждаем двигатель от АвтоВАЗ с объемом 1.8 литра и мощностью 122 л.с. (видеообзор) и все вопросы, касающиеся данного мотора для Лада Икс Рей .
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Забыл одно наблюдение записать, движки 1,8 хают на мой взгляд, те, у кого их нет, вот парадокс то, может завидуют? Шутка конечно, но вдруг
ПТС выдан 17 февраля 17 года, надеюсь уже детские болячки все исправлены )))
Заметил, что в диапазоне 1700-2100 об/мин появляется шум и вибрация. Сначала думал, что детонация, но решил проверить не в движении на стоя не месте, на нейтрали. При достижении 2000 оборотов чувствуется, что появляется какая-то вибрация, по ощущениям похоже на не отбалансированный маховик. Можно сравнить с биением не отбалансированного колеса.
Есть у кого-нибудь подобное? Общались на эту тему с ОД?
Есть у кого-нибудь подобное? Общались на эту тему с ОД?
Чем медленее вращается маховик тем сильнее колбасило бы, а раз это на оборотах определёных, я думаю, вогмогно это подушка какая нибудь, врядли махаон тут виной
Sergey174,
У 179 двигла есть
У 179 двигла есть
Василий77, Наверно имеет в виду диск сцепления и первичный вал коробки. они отключатся при выжатой сцепе.
, но как диск влияет на вибрацыю двигателя без нагрузки ? При работе самого сцепления может быть вибрация в момент его вслючения . У меня трясет немного сцепление, пока не нагреется , грубо говоря завел поехал и в момент включения первой передачи происходит тряска .
Про маховик я конечно загнул, извиняюсь. Но проверить вибрацию при нажатом тормозе не я предложил, я просто пытался найти этому обоснование.
Попробовал нажать на тормоз при повышенных оборотах, ничего не изменилось. Может это всё таки детонация, но характерных постукиваний или позвякиваний нет, просто шум и вибрации.
Кстати вспоминаю, что подобное было на Nissan Almera, где-то в районе 2500об/мин, я поэтому старался ехать либо до, либо выше этих оборотов.
Вот про мотор: http://www.lada-xray.net/showthread.php?t=727