Двигатель 1.8, 122 л.с. 21179 от АвтоВАЗ - Раздел №1. | Страница 3
В этой теме обсуждаем двигатель от АвтоВАЗ с объемом 1.8 литра и мощностью 122 л.с. (видеообзор) и все вопросы, касающиеся данного мотора для Лада Икс Рей .
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Я парился тоже поначалу, когда масло совсем было прозрачное. Сейчас все видно вполне нормально, цвет маслица слегка стал темнее (слегка). Показывает четко по серединке.
С праздниками уважаемые форумчане. Кто какое масло планирует заливать в этот двигатель? Как вы считаете масло роснефть нормальное для этого мотора?
Все, нашёл тему, вопрос закрыт.
Чета кисловатая темка. Подкину дровишек. Евгений Травников(блоггер,моторист, канал "Теория двс", канал "днище vlog"-это с матом и слюнями) недавно запилил видосик про 1.8. Ссыль не знаю как сбросить, с телефона сижу.
Выше писали, что тяжело читается уровень масла на щупе, особо не заметил, т.к. всегда смотрю следующим образом:
1. Вытащил щуп, вытер чистой ветошью или бумажной салфеткой
2. Посмотрел как он выглядит чистым, где расположены метки.
3. Вставил обратно до конца щуп, подождал секунд 5-10. Вытащил и при хорошем освещении вполне можно понять какой уровень, когда масло свежее конечно придется несколько секунд вглядываться.
По двигателю, пока проехал мало (450км) расход бензина(город по БК - 8,9 л) и тяговитость с низких оборотов очень нравятся.
1. Вытащил щуп, вытер чистой ветошью или бумажной салфеткой
2. Посмотрел как он выглядит чистым, где расположены метки.
3. Вставил обратно до конца щуп, подождал секунд 5-10. Вытащил и при хорошем освещении вполне можно понять какой уровень, когда масло свежее конечно придется несколько секунд вглядываться.
По двигателю, пока проехал мало (450км) расход бензина(город по БК - 8,9 л) и тяговитость с низких оборотов очень нравятся.
Всем привет.
Давно присматриваюсь к х-рею с движком 1.8. Интересует его ремонтропригодность у ся в гараже. Из-за наличия у него фазера, есть ли какие либо особенности со сменой ремня например.
Сам катаюсь уже давно на калине, 8кл. и все делаю сам, почти.
Поэтому стою перед выбором, 1.8 или все таки 106 лошадок, там этого фазера нету
Давно присматриваюсь к х-рею с движком 1.8. Интересует его ремонтропригодность у ся в гараже. Из-за наличия у него фазера, есть ли какие либо особенности со сменой ремня например.
Сам катаюсь уже давно на калине, 8кл. и все делаю сам, почти.
Поэтому стою перед выбором, 1.8 или все таки 106 лошадок, там этого фазера нету
у меня нету никакой детонации вообще. на холодную если завёл и сразу поехал есть лёгкие рывки или толчки, но совсем незаметные, может ещё обкатывается а может на холодную такие особенности. бензин конечно 95. не вижу смысла лить какой то другой.
Да вот по поводу детонации, которую замечал у себя. Сегодня, совершая пешеходную прогулку по городу, на нерегулируемом пешеходном переходе пропускает меня opel corsa (года, наверное 2012- свеженький относительно) Я, естественно ускоряю ход, и что вы думаете слышу !?
Авто за моей спиной трогается со знакомыми звуками кратковременной детонации, точно какую я мог наблюдать и у себя(выключив аудиосистему и приоткрыв окно)
Так, что пожалуй, при наличии такой кратковременной детонации не стоит забивать себе голову.
Авто за моей спиной трогается со знакомыми звуками кратковременной детонации, точно какую я мог наблюдать и у себя(выключив аудиосистему и приоткрыв окно)
Так, что пожалуй, при наличии такой кратковременной детонации не стоит забивать себе голову.