Двигатель 1.8, 122 л.с. 21179 от АвтоВАЗ - Раздел №1. | Страница 53
В этой теме обсуждаем двигатель от АвтоВАЗ с объемом 1.8 литра и мощностью 122 л.с. (видеообзор) и все вопросы, касающиеся данного мотора для Лада Икс Рей .
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Кстати пришло в конце осени письмо по отзывной компании. Там утверждают что перетирает этот шланг и переделывают клипсу держащую проводку. Мое мнение, что не перетирка виновата, а именно этот разъем.
А, никто сам не покупал эту головку? И если да, то в каком магазине?
Жор масла на моторе 1.8 доказано у официального дилера, но головки нет на складе на заводе и как всегда когда будет не известно
Добрый день, смежный интерес, по возможности, сориентируйте: ГБЦ 21176100300730 чем-то отличается от ГБЦ 21176100300750? Обе в сборе с толкателями и клапанами? На автомобиль 17 года можно ставить 750? Официалы не могу определенно ответить, говорят 730 шла на а/м до 18 года, на предмет взаимозаменяемости не подсказали.
Да, безусловно, как раз параллельно с данным форумом обратился туда, вот ответ: "сожалению, Клиентская служба LADA не располагает информацией по запасным частям. Подбором оригинальных запасных частей по VIN номеру занимается дилер LADA, у которого есть перечень разрешенного к установке на автомобиль оборудования. Для уточнения информации мы просим Вас обратиться непосредственно к официальному дилеру LADA, где квалифицированный персонал ответит на все интересующие Вас вопросы"
Официалы, в свою очередь, говорят, что ГБЦ 21176100300730 ставилась до 2018, ГБЦ 21176100300750 с 2018. Раз машина 2017 года, говорят, ставьте ГБЦ 730. На предмет конструктивных различий и объективных конструктивных препятствий к установке ГБЦ 750, аргументированно не отвечают. Сложность в разнице в цене на новые ГБЦ 730 и 750 - она почти двукратная, при том что более новая - дешевле.
Официалы, в свою очередь, говорят, что ГБЦ 21176100300730 ставилась до 2018, ГБЦ 21176100300750 с 2018. Раз машина 2017 года, говорят, ставьте ГБЦ 730. На предмет конструктивных различий и объективных конструктивных препятствий к установке ГБЦ 750, аргументированно не отвечают. Сложность в разнице в цене на новые ГБЦ 730 и 750 - она почти двукратная, при том что более новая - дешевле.
https://лада.онлайн/auto-news/autov...kciju-gbc-dvigatel-vaz-21179-18-l-122-ls.html
Если блок цилиндров не видоизменялся , то гбц встанет без проблем.
Если блок цилиндров не видоизменялся , то гбц встанет без проблем.
Вчера стал обладателем Лады , двигатель 1.8 и только сегодня обратил внимание ,что на нем нет сверху декоративной накладки , позвонил продавану ( он единственный хозяин) и он утверждает, что с салона взял ее такую как есть и данной накладки не было или типа ее вообще не должно быть. Но крепления я то вижу под нее. Скажите может быть такое ,что накладку нужно приобретать отдельно .
mamai01, может быть. У меня тоже ее нет и не было. Да и ставить я бы ее не стал. Лето, жара, а робот бывает страдает перегревами.