Двигатель 1.8, 122 л.с. 21179 от АвтоВАЗ - Раздел №1. | Страница 28
В этой теме обсуждаем двигатель от АвтоВАЗ с объемом 1.8 литра и мощностью 122 л.с. (видеообзор) и все вопросы, касающиеся данного мотора для Лада Икс Рей .
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Беру сразу строго определенную тему - автомобили. И так почти любому ютюбспециалисту от его видео нужно только две вещи: 1 - как можно больше просмотров и 2- лайков это и будет подтверждением его мастерства. Заметьте, здесь - в ютюбе мастерство = лайки + просмотры, а не мастерство = ум, глубина знаний, объективность, честность, опыт ... Сразу оговорюсь, что встречал в ютюбе много профессиональных обзоров и обсуждений основанных на глубоком понимании темы авторов, но гораздо больше тех кто ориентируется по формуле "в ютюбе мастерство = лайки + просмотры"
Как же тем кому нужны только лайки и просмотры себе их заработать!? А очень просто, этот рецепт я вычислил у них. Когда вы покупаете автомобиль вы смотрите минимум 4-5 вариантов других марок и моделей, но выбираете только один. Т.е. остальные 3-4 варианта вам не подошли по тем или иным причинам. Теперь что Вам приятнее смотреть хороший классный обзор о тех 3-4 не выбранных вами марок или все таки обзоры обсерающие их!? Отвечу за многих. Конечно, душе комфортно смотреть обсерающие обзоры о машинах которые вы не выбрали, и хвалить себя за правильный выбор. А аудитория у обсерающих видео в 3-4 раза больше (см. логику выше), чем у того видео которое хвалит. Тем более хвалящие виде в основном рекламные (скрытая реклама).
Надеюсь объяснил, почему диванным ютюбспециалистам гораздо выгоднее обсерать все, чем хвалить. Хотя, справедливости ради, хочу заметить что это не есть правило, а лишь тенденция которую я с грустью наблюдаю последнее время.
Alex_zag, хорошо сказал, вернее написал.
Масляное голодание сейчас часто встречается. У WAG 1.6 тоже этим страдает.
Но, объективно, косяки у движка есть. Есть детонация, кушает масло. Пусть не у всех. А это говорит о разбросе качества .
У официалов в рем зоне спросил про этот мотор:
Сказал что проблема в конструкции башки. Что если раскручивать движок до 4-5 об будет есть масло. Ездить надо спокойно!
Но, объективно, косяки у движка есть. Есть детонация, кушает масло. Пусть не у всех. А это говорит о разбросе качества .
У официалов в рем зоне спросил про этот мотор:
Сказал что проблема в конструкции башки. Что если раскручивать движок до 4-5 об будет есть масло. Ездить надо спокойно!
Я вот машину не жалею. Даю под хвост нормально. А масло не ест. Значит дело не в конструктиве, а именно в КАЧЕСТВЕ.(имхо)
И да, вопрос:
Постукивает у кого двигатель когда заводишь в минус 10-15 ? А то у меня минуты 2-3 звук, как будто перекладка поршня.
RaShakh,
Да постукивает хоть и двиг 1.6 по мере прогрева стук прекращается. Пробовал бороться с этим стуком но од говорят это норма.
Да постукивает хоть и двиг 1.6 по мере прогрева стук прекращается. Пробовал бороться с этим стуком но од говорят это норма.
На гидрики не похоже. У брата на весте когда масло совсем ушло застучали гидрики. Звук был немного другой. На Volkswagen такой же звук был. Обьясняли, что поршень на холодную немного болтается, а прогревшись расширяется и звук пропадает. Якобы ничего страшного эти две движки ходили по 100 - 150 тыс. Однако задиры появлялись уже при 60-80 тысячах.
1.Что эта за расход масла на ХХ? Как это проявляется?
2. Вопрос ко всем, кто знает. Что это за "регламент завода предусматривает гарантийную замену клапанной крышки (сепаратор) и щупа"? Есть сканы регламента?
3. С какого пробега начали ощущать повышенный расход масла? Сколько съедалось?
4. У меня пробег всего 3,5тыс. Можно сказать только обкатку прошел. Недавно долил 0,6литра до максимума. Но это не значит что она это съела. Просто уровень масла, по щупу, у нас сильно зависит даже от небольшого наклона под которым стоит машина, он был у меня вокруг середины щупа. Постоянного парковочного места нет, поэтому уровень "скакал". При покупке плохо видел уровень, но он то ближе к максимуму, то к середине. Также по мануалу, при обкатке должна(может) съесть немного масла. Поэтому не могу сейчас говорить о том что, у меня повышенный расход масла. Или, возможно, я себя так успокаиваю, а на лицо явные симптомы масложора?
2) Скана нет, устно объявили у дилера
3) Первый раз заметил в первый месяц эксплуатации (от 1 до 3 тыс км)
4) Уровень смотрю преимущественно на подземных паркингах после долгой стоянки, данные объективные, поверхность ровная.