Двигатель 1.8, 122 л.с. 21179 от АвтоВАЗ - Раздел №1. | Страница 27
В этой теме обсуждаем двигатель от АвтоВАЗ с объемом 1.8 литра и мощностью 122 л.с. (видеообзор) и все вопросы, касающиеся данного мотора для Лада Икс Рей .
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Пробег 4000, уровень как стоял так и стоит на одном месте...середина щупа. Считаю если идет такая доливка, значит дефект. ОД просто мозги компосируют.
кстати за первые 4000 км тоже ушло масло, поэтому и поменяла после обкатки.
Попробуй официальный запрос на завод сделать! ... проси пусть пришлют документ на максимально допустимый расход
Во- вторых , терпения и настойчивости !
Масло все таки жрет! За 4000 км где то пол литра. При спокойное езде. Причем расход масла пошел с похолоданием. Думаю от замены до замены, если менять каждые 8 тыс, надо будет литр доливать. Масло было шелл хеликс 5w40. У брата на весте за 10 тыс сожрало литра 3! Лукойл генезис 5w40.
Проехал 3000 т. смотрю каждую 1000 км. масло на уровне по словам горячей линии АвтоВАЗа залито Лукойл генезис 5w40. езда разная от настроения бензин 95. просто тут пишут у всех почти кушает а я удивляюсь почему у меня на месте. Даже если за 10000 тысяч есть масло будет от верхнего уровня до нижнего буду считать что норм потребляет двигатель...
1.8. МТ, 2017 года, 3 раза наблюдал после работы на холостом ходу более 10мин (пробки или просто стоянка при работающем двигателе) после начала движения или прогазовке сзади видно огромнейшее облако синего дыма! После таких случаев уровень снижается. Что характерно, в сентябре ездил на море, проехал порядка 3000км, расход масла составил всего 0.5л, в пробках не стоял правда. Вывод судя по всему-клапана...К ОД пока не ездил
Похоже наши движки как у WAG . Как повезет. Может будет есть масло, а может нет. Застучит на 60 тыс, а может и нет...
Хотелось бы еще знать у кого какой пробег и когда начались проблемы, если они есть?
Хотелось бы еще знать у кого какой пробег и когда начались проблемы, если они есть?
В ходе эксплуатации Весты и XRAY с 1,8-литровым двигателем возможно проявление несоответствия «сизый дым на выходе из системы выпуска, повышенный расход масла, более 0,7 л на 1000 км пробега автомобиля». По исключению указанных дефектов на АвтоВАЗе были проведены мероприятия, а в дилерские центры были направлены рекомендации по устранению этих несоответствий.
Информационное письмо №48-17: https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...vigatelya-vaz-21179-informacionnoe-pismo.html
Если была такая информация, удалите пост
Информационное письмо №48-17: https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...vigatelya-vaz-21179-informacionnoe-pismo.html
Если была такая информация, удалите пост
Посмотрел видео, где спец по движкам раскритиковал новый мотор 21179 из-за неправильно усовершенствованных вкладышей. Мне стало грустно. Кто может что сказать по этому поводу? Lada Xrey 1,8 МК, ноябрь 2017, пробег 1900 км.
Если сам не попробуешь ( не поездишь) , не узнаешь хорош движок или нет. Мне , например , нравится. Если всех слушать, лучше ходить пешком.