Двигатель 1.6, 106 л.с. от АвтоВАЗ - обсуждение. Раздел № 1. | Страница 5
В этой теме обсуждаем двигатель от АвтоВАЗ с объемом 1.6 литра и мощностью 106 л.с. который установлен на Lada Xray. Проблемы, неисправности, достоинства и недостатки. В общем все что касается данного двигателя.
Да у нас вообще всё краской замазано. Даже хомуты на шлангах охлаждения. Да даже болтики на клеммах аккумулятора. Что же теперь, АКБ заряжать тоже на сервис везти?
Electromaster, думаешь, свечи спокойно можно выкручивать?
mykola, думаю да. А что если на трассе в 300 км от крупного города свеча вышла из строя? Ну вот заводской брак свечи? 50 тысяч за эвакуатор платить, чтобы к дилеру ехать?
AKAKICH, я в таких случаях сразу свечи меняю. Два раза такое было, при сильных морозах, на разных машинах, помогало.
mykola, а я в морозы не промораживаю авто, заводу через 2-3 часа
http://samara-avto.lada.ru/ds/xray/hatchback/accessories.html?category=9559365
Как вариант в кармане ДТОЖ носить и при сильных морозах его подтыкать, слегка погрев рукой.
Это если дело в нём, а не в свечах.
Это если дело в нём, а не в свечах.
где то протекает масло под двс с права и ремнем грм раскидало к верху при наружном осмотре не понятно откуда течь кто что может сказать по этому поводу и вообще какого х ра происходит машине 1 месяц
04ДМИТРИЙ725432, В мороз сальник давануло к примеру. К дилеру на осмотр
04ДМИТРИЙ725432, вариантов течи масла - вагон и маленькая тележка. Например, у меня на одной из прошлых машин одна из шпилек впускного коллектора в районе 4 цилиндра была без резьбы, просто вставлена в головку. Оттуда струячило неслабо, но при этом масло скапливалось в месте сочленения двигателя и коробки. ОД поменял мне сначала коренной сальник, потом сальник коробки и только на третий раз нашли причину. Тоже эти мучения были на пробеге 1500.
Так что всё как всегда - вскрытие покажет. Срочно к ОД, пусть устраняют по гарантии.
Так что всё как всегда - вскрытие покажет. Срочно к ОД, пусть устраняют по гарантии.