Двигатель H4Mk 1.6 л. 110 л.с. - обсуждение. | Страница 3
Парни подскажите а как вы делали!?
Менялили масло после так называемой обкатки 2500-3000км или же ездиете на заводском?
Как понимаю если ехать к дилеру то опять за бешенные деньги зальют роснефть.
Идея такая если масло это выбрать пылесосом а залить свое (для ниссановского двигателя) без замены фильтра ну чтоб с гарантии не слететь. или нечего голову забивать? Хочется узнать как поступает большинство.
Менялили масло после так называемой обкатки 2500-3000км или же ездиете на заводском?
Как понимаю если ехать к дилеру то опять за бешенные деньги зальют роснефть.
Идея такая если масло это выбрать пылесосом а залить свое (для ниссановского двигателя) без замены фильтра ну чтоб с гарантии не слететь. или нечего голову забивать? Хочется узнать как поступает большинство.
Согласен, ориентируйтесь на сервисную книжку. Там написано первое ТО грубо говоря 15000 км или 1 год, что наступит раньше, так и делайте и не парьтесь.
По поводу фильтра для H4M: найти идентичный не удалось - магазин на букву е прислал т.н. официальную замену. Если кто видел в живую в продаже наш фильтр Ниссан Мале 15208-65F0B белый с красными надписями, посодействуйте в приобретении.
Сегодня программа Knock detector в составе Torque pro показала возможную детонацию - одна коррекция УОЗ. Перехожу на 95-й, буду наблюдать.
Менял первый раз на 6000 залил Ниссановское масло, сейчас подходит ТО-1, попросил чтоб купили и залили тоже ниссан, за все просят 6 рублей. Машина расдухарилась, летать стала
У меня товарищ работает в сервисе (ремонт японских и корейских авто) я тоже хотел залить масло ниссан, но он меня отговорил, сказал с этим маслом, что то не так (подгорает) залил лук моли, 6 тысяч еще нормально, у нас в Рязани тоже 6 тыс, а в Москве 7500-8000
коллеги подскажите на к4м как ездить правильно? у меня подсказчик говорит переключатся так : 1 ая- до 20 км/ч, 2-ая - до 30 км/ч, 3-я до 40км/ч, 4-а - до 50 км/ч, выше идет 5-ая передача. это так и есть? или автоваз подсказчик сделал специально таким часто сменяющим передачи?
![20160326_094253[1].jpg](/data/attachments/1/1172-f6fa0454bbf8ca9c7622f988df1e4936.jpg)