Двигатель H4Mk 1.6 л. 110 л.с. - обсуждение. | Страница 2
Я бы не сказал, что этот двиг прожорлив... как и все 1.6 всреднем потребляет. Что-то здесь не то
asfaz
Отличное и подробное описание движка и характерных проблем, давно хотел найти, но узнал только здесь...
Хотел бы от спецов услышать, можно ли на этом двигателе своими силами в гараже выполнить регулировку зазоров (по аналогии с тем, как сейчас делаю на Калиновском 1.6 движке)?
Или тут будет засада в подборе толкателя, их где-то надо раздобыть, ведь это не регулировочные шайбы для вазовского движка, коих почти в любом автомагазине можно прикупить по приемлемой цене?
Спасибо за ответ!
Хотел бы от спецов услышать, можно ли на этом двигателе своими силами в гараже выполнить регулировку зазоров (по аналогии с тем, как сейчас делаю на Калиновском 1.6 движке)?
Или тут будет засада в подборе толкателя, их где-то надо раздобыть, ведь это не регулировочные шайбы для вазовского движка, коих почти в любом автомагазине можно прикупить по приемлемой цене?
Спасибо за ответ!
. И простое напоминание. Для более точного замера и регулировки зазора, температура двигателя должна быть от 15 до 25 градусов Цельсия.
Это я пока только примеряюсь к покупке, изучаю возможность ТО собственными силами, т.к. привык по-возможности делать сам.
Вопрос с регулировкой зазоров прояснился, теперь только смущает сложность замены/проверки свечей. Как я понял, для доступа к свечам необходимо снимать впускной коллектор, а это приличный гемор!
asfaz, вы не правы по поводу шайб на ниссановском моторе, там нет шайб как на русских моторах, именно заменой цилиндрических стаканов (толкателей) производится регулировка тепловых зазоров в этом двигателе.
Я не против, что мощность несколько ниже будет, налога меньше и страховка дешевле, что плохого?
Просто я (как и на уже бывших у меня авто) планирую впоследствии ставить ГБО, а это, как показал опыт, требует более пристального контроля за зазорами в ГРМ и, возможно, более частой регулировки.
Вот оно в чем дело. Здесь как раз в точку. Многие спотыкнулись о сей факт. Установив ГБО, удивлялись о быстрых нарушениях в регулировках клапанного механизма. Да, газ в этом случае коварен. Создайте отдельную тему про ГБО, поговорим. Здесь не нужно. Нет желания, могу создать я.
asfaz, благодарю за совет, тему пока не буду создавать,т.к. в общих чертах по эксплуатации и монтажу ГБО вопросов нет.
Дождусь когда появится опыт эксплуатации данной машинки и двигателя, а там уже будем предметно общаться...
Удачи!
Дождусь когда появится опыт эксплуатации данной машинки и двигателя, а там уже будем предметно общаться...
Удачи!
Парни подсскажите после обкатки 2500км как любит этот двигатель работать?раскручивать его?на каких оборотах оптимально переключаться?
Заметил, при старте холодного двигателя слабые низкочастотные хлопки при оборотах 1200-1300. Длятся секунд 15, при достижении 1000об\мин и ниже прекращаются. Кто-нибудь слышал на своих машинах?
Сергей М, нет, не замечал такого. Обычно хлопки бывают при перебоях в работе цилиндров, обычно из-за свечей на малом пробеге, машина то новая
Нам всем повезло, что успели взять а/м с этим двигателем, у меня пробег 6000 т, движок отличный, чем больше пробег, тем он лучше, к сожалению выпускать а/м с этим двигателем не будут.http://лада.онлайн/auto-news/lada-x...-s-dvigatelem-renault-nissan-prekraschen.html
Вобщем зря писали правду.