Масло в двигатель H4M. Какое заливать, когда менять? | Страница 32
Масло в двигатель Н4М Лада Икс Рей, когда его менять.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-6#post-6098
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-6#post-6098
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
масел а это очень важно для мотора именно маслотуман разбрызгивание для поршневой группы
АСEA А1/В1, A3/В4, А5/В5 это полнозольники
Решил залить в этот раз 5w30 , кстати Люкс достойное масло в цене и тестах, другой раз залью. Буду лить лукойл , если у него присадки китай , что говорить о других . Заметил одно время зик пропал (в коробку) сейчас ,как грязи весной , любой и везде.
Авторелигия - это масло , дурят нас все, кому не лень.
Бери любое 5000-7000 меняй как вариант .
анатолий, не спорю Лукойл хорошее масло,но было на хороших присадках.Сейчас Китай,а это неизвестность.А корейские масла вряд ли на китайских присадках.Да и вообще "автоваз",как-то не понятно про допуски.Пишут про АРИ и все,А эти допуски очень же усредненные и бывает полная неразбериха применимо к АСЕА.
дядяваня, да черт их знает,может и так.Сейчас вообще понять сложно,что происходит.Веры нет ни кому.
В прошлом году залил ZIC X7 5W-40. Там еще футболисты на канистре нарисованы. Масло уходит. Сейчас ушла половинка щупа, масло менял в октябре. До этого лил SHELL 5W-40. Вообще не уходило от замены до замены.
планирую менять масло остановился на Zic (много положительных отзывов вообще от разных автовладельцев цена качество) вот не определюсь какое выбрать ZIC X9 5W-30 или ZIC X9 FE 5W-30 или ZIC TOP 5W-30? Может кто-то подскажет?
Лил Лукойл Армортек 5w40. Хочу перейти на масло 5w30 но не знаю что выбрать (цена качество).?
А я лью sintec premium 5w30 sn/cf для тазомотора отличное масло, много отзывов.Да и великий маслод...ер из ойлклуба Торкон говорит что масло отличное ...
Знакомый лил 5w30 в КИА - так мы над ним прикалывались что у него двухтактный движок - сам себе смесь делает из расчета литр масла на 10 000 км
.
У меня +40 летом и -25 зимой (бешенный максимум в который я не езжу потому как дороги чистить не успевают) 5*40 самое то, 5*30 - на мой взгляд жидковато.
. А что за масло используете, если не секрет?