Масло в двигатель H4M. Какое заливать, когда менять? | Страница 33
Масло в двигатель Н4М Лада Икс Рей, когда его менять.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-6#post-6098
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-6#post-6098
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
У меня это как бы самый минимальный риск нарваться на левак в магазине - беру на большой Лукойловской заправке
Все бы хорошо с Лукойлом,но это раньше,а сейчас с непонятными китайскими присадками,что-то боязно с ним связываться.
Alexei7, а что там понимать? 5W30 А3В4 нам положено,его и лить.Лукойл генезис-есть там с такими допусками.
Этот мотор , чуть измененный hr16de в Японии ездит на 5-30и 0-20.
В мануале (Японском )и речи не идёт о 5-40 .
Это придумали лить наши,когда на первых порах производства этот мотор потреблял много масла .
Не нужно ему это густое масло , он изначально проектировался на маловязкие масла .
Лукойл 5-30 а5б5 например прекрасно подходит .
( Это все про старое масло , на старых посадках)
Сейчас присадки Китайские , хорошие или нет , пока не знаю.
В мануале (Японском )и речи не идёт о 5-40 .
Это придумали лить наши,когда на первых порах производства этот мотор потреблял много масла .
Не нужно ему это густое масло , он изначально проектировался на маловязкие масла .
Лукойл 5-30 а5б5 например прекрасно подходит .
( Это все про старое масло , на старых посадках)
Сейчас присадки Китайские , хорошие или нет , пока не знаю.
Alexei7, выбрать то , что имеет допуск от Рено RN700 для этого мотора .
ну и 5*30 для двигателей Фордов или универсальноеLUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40
СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ
![[IMG]](https://catalog.lukoil-masla.ru/u/product_file/11526/4_gnss_armor_5w40_sncf_395h230.png)
Спецификации
- API SN/CF
- VW 502 00/505 00
- Renault RN 0700/0710
- BMW LL-01
- Opel GM-LL-B-025
- ACEA A3/B3, A3/B4
- MB 226.5/229.5/229.3
- Porsche A40
- Fiat 9.55535-N2
- PSA B71 2296
Мнение специалистов по густоте масла для цепных двигателей: "цепь натягивается за счет давления масла. Если масло густое (вязкость 5W40, например), то гидронатяжитель будет сильнее давить на цепь. Тем самым растягивая ее всё быстрее". У меня пробег за 100.000, цепь пока не растянулась, заливаю 5-30.
Может быть это не логично - но я предпочитаю 5*40.Мне так комфортнее...
Нюанс, как раз таки логично.
Утверждения что вторая цифра типа "летние" температуры неверно... Это вязкость при рабочей температуре двигателя. Применять нужно рекомендованную заводом, для наших машин это 30 и 40. Я лично использую 30...