ГостьВойти
New Topic

Масло в двигатель H4M. Какое заливать, когда менять? | Страница 10

Suomi
SuomiПользователь
7 сообщ.с 15 май 2014
25 фев 2015 в 17:59
Масло в двигатель Н4М Лада Икс Рей, когда его менять.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-6#post-6098
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Electromaster
7 772 симп.
16 янв 2017 в 10:01
Не надо по 12-15 тысяч без замены ездить)) 6-7, максимум 8. А на Ниве вообще после жестких покатушек через 2000 замена всего масла по кругу, включая мосты. Вот там можно было и промывать. Но смысла не было))
Agnostic
AgnosticАктивный пользователь
425 сообщ.с 9 ноя 2016202 симп.
16 янв 2017 в 10:09
Так в том то и дело, что чем больше Я читал эту тему, и ей похожие, тем больше видел споров и противоречий. Одни на 100% убеждены в одном, другие также на 100% в обратном.
Т.к. Я чайник в автомобилях, приходится обслуживать своё авто у других. И вроде, эти люди не глупые, каждый имеет не хилый опыт работы на собственном СТО. При этом их мнения порой бывают абсолютно полярны. Не обязательно касательно масла.
Sergey174
Sergey174Гуру
1 611 сообщ.с 14 сен 2016701 симп.
16 янв 2017 в 10:10
Там же говорится,что окислительные свойства масла падают.Так,что все-же влияют.
Maxim1987
Maxim1987Пользователь
136 сообщ.с 13 мар 2016100 симп.
16 янв 2017 в 11:39
Добрый день. На мой взгляд так сильно загоняться не стоит. Мы все на форуме (процентов 99) покупали новый автомобиль.
1. Купил машину, поездил 2000 км и поменял масло (ТО-0). Возможно, появилась стружка в процессе обкатки или еще что то. В общем слил, поменял.
2. На 14 тысячах (через 12 т.км после ТО-0) прошел ТО - 1 (смена масла произошла).
3. На 22 т.р. (через 8 т.км) поменял масло - фильтр
4. На 30 т.р. соответственно ТО-2.
5. И т.д.

Ну и что тут промывать? Меняешь маслице в районе 8-10 т.км и все будет ок.
В моем случае новое масло заливается каждые 2,5-4 месяца. (В Вашем случае будет по-разному). Масло к концу срока темнеет не сильно, расход полностью пропал примерно на 15-17 тыс. км пробега. Бензин АИ-95 от федералов.
Уверен, что если конструктивного брака в моем движке нет - 200 т.км отхожу не вспоминая даже о регулировке клапанов. И промывка не потребуется.

Если же менять марку масло, гнаться за рекламой, новыми технологиями каждые 30-40 тыс. км (соответственно думать и делать промывки при смене марки масла) - не уверен, что это приведет к желаемому результату.

Выберете хорошее проверенное масло, поставщика в котором уверены, класс вязкости оптимальный для Вашего региона и лейте пока машина не надоест.

Забыл добавить, что сам сливаю масло через щуп. Ка делает дилер на ТО - не знаю
ARC
ARCЭксперт
201 симп.
16 янв 2017 в 12:06
Стандартно. Снимают защиту, выкручивают пробку и сливают.
mykola
mykolaГуру
3 420 сообщ.с 28 дек 20164 135 симп.
16 янв 2017 в 12:22
Зачем ? Работал долгое время на автопредприятии, три раза менялся поставщик масла, ни у кого даже и не возникло такой бредовой идеи, промывать весь автопарк.
Причём было и с пару десятков новых реношек.
И на долив давали новое, сразу его и лили без заморочек.

Движок просто глупая и не особо сложная железяка, не нужно его обожествлять.
asfaz
asfazАдминистратор
2 644 симп.
16 янв 2017 в 20:55
Уважаемый Agnostic, такого не бывает. У Вас надуманные обвинения в технической неграмотности своих друзей. Люди владеющими собственным бизнесом в обслуживании автомобилей не могут быть убеждены на 100%, в разном понимании правильного технического обслуживания. Они либо дилетанты, либо Вы надумали, что-то не то. Ремонтные работы и регламент их выполнения подразумевают определенные и ПРОВЕРЕННЫЕ годами правила. А мнение в том что, я хочу "прикрутить деталь, как хочу", ошибочно. Мой Вам совет, прислушивайтесь к рекомендациям проверенных специалистов, а не к вроде людям не глупым.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-2#post-2828
Я уже где-то ранее говорил на форуме. Споры о качестве масла и что лить бесконечны и ни когда не кончатся. Поэтому для себя эту тему закрыл. Если Вам хочется, продолжайте спорить, но давайте не будем, ни кого вводить в заблуждение.
Agnostic
17 янв 2017 в 08:19
Бывает)) Если будет интересно, какой-нибудь случай расскажу, но это уже в личку.

Так как же их распознать то, этих "проверенных специалистов"? Если один с умным видом утверждает одно, другой с не менее важным, обратное.

Вам не кажутся эти фразы противоречащими?
Прислушивайтесь к специалистам, не смотря на то, что их споры бесконечны.))

Один пишет промывка с полусинтетики, на синтетику обязательна.
Другие пишут, что промывки это вообще зло.
И что синтетика, после полусинтетики, без промывки работает даже лучше.
И про Вами рекомендованное масло Nissan, тоже не все отзывались хвалебно.
А вы пишите "Почитайте эту тему сначала и до конца. Многие вопросы отпадут."
Как бы не наоборот...

Лично мне, на споры тратить своё время абсолютно не хочется. Если Вам хочется, продолжайте спорить, но давайте не будем, ни кого вводить в заблуждение. ;)
Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
17 янв 2017 в 08:36
Agnostic, ты ещё не был на оилклабе? Вот там спецы сидят. По маслам. Чисто разбирают по полочкам то или иное масло. Я лично давно не спорю в этих темах. Зачем? Выбор сейчас есть. Причём огромный. Под свои параметры можно подобрать. И по вязкости, и по составляющей, и по замене в км. Ну и по деньгам естесно
Agnostic
17 янв 2017 в 08:52
Ты говоришь всё верно. Но ты в этом разбираешься. А что делать таким "чайникам" как Я? Мы не знаем что делать. И лезем на форумы за советами. А что здесь? А здесь споры. С ссылками на разные сайты. А что эти сайты? Сейчас тысячи копирайтеров, рерайтеров печатают/перепечатывают тонны статей в интернете. И кому верить? Изучать двигатели с нуля? У многих нет на это времени. Каждый силён в чём-то своём.
Вот в этом и вся сложность. Приходится всё равно перерабатывать кучу информации, где всё равно не придут к единому мнению. И когда ты сидишь после этого такой, принимая максимально объективное решение, тебе говорят "Почитайте эту тему сначала и до конца. Многие вопросы отпадут."))
Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
17 янв 2017 в 09:05
Agnostic, ну прям - нашёл спеца по маслу. Да я такой же чайник как и не ты. Если копать глубоко эту тему. Но оно вот надо? Кислотное чисто к примеру. Там чёрт голову сломит. Обычно смотрю по конечным испытаниям. Ну и делаю вывод для себя. Нет идеального масла. Нет чистой синтетики- это всё миф Оно бы стоило несопоставимо. Честный кряк( гидрокрекинг)- наше всё. Ну а насчёт промывки- ну что там мыть в новом двиге? Да нечего- меняй тыщ через 7-8 максимум. Будет как новенький.
mykola
mykolaГуру
17 янв 2017 в 09:16
Agnostic, короче, доверяй известным производителям авто.
Увидел допуски-бери спокойно.
Про вязкость статей полно, там всё просто.
Не углубляйся в дебри !

Простой пример, в Калину лил восемь лет подряд п/с Лукойл авангард грузовиковое из бочки. И не парился.
Меняй раз тысяч в семь восемь и всё будет ОК.
В наших рядовых моторах никаких волшебных масел не нужно.
Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
17 янв 2017 в 09:25
Ага, а то прям на болидах гоняем. Мотули, шмотули за немеряные деньги
яздесь
яздесьПользователь
29 симп.
17 янв 2017 в 09:46
Я Лукойл Армотех 5-30 синьку залил . Машина бюджетная - нафиг дорогое масло лить ?
Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
17 янв 2017 в 11:56
яздесь, да нормальное масло. Я люкс на 1700 залил. На первое то тож армотек куплю. Уже поновее оно классом.
Electromaster
7 772 симп.
5 фев 2017 в 09:46
Про потемнение масла в статье ничего не нашел, от слова "совсем". К тому же сравнивать состояние нового двигателя и описанного в статье с пробегом явно под 200 тык (о чем косвенно свидетельствует использованное масло с вязкостью 5w-50, которое в гражданском, а не спортивном варианте обычно используется на двигателях с большими пробегами и зазорами, и Valvoline Maxlife, специально разработанное для моторов с пробегами больше 150 тык) не совсем корректно.
А так выводы автора статьи вполне совпадают с моими заключениями - с новья лить качественное масло, не затягивать с заменами, и тогда при сливе отработки вся бяка из движка уйдет вместе с маслом, не давая появляться отложениям. Поэтому сегодня второй раз сменил масло, только что вернулся с сервиса. Напомню, первая замена у меня была при пробеге 2000 км, заводская Роснефть ушла в емкость с отработкой, вместо нее залито Valvoline Synpower 5w-30. Сегодня при пробеге 8000 залито Valvoline Synpower 5w-40. Теперь до ТО-1.
Да, и наличие нагара в ДВС автором статьи не отрицается :)
mykola
mykolaГуру
5 фев 2017 в 10:42
Про нагар.
Как-то сразу не вспомнилось
Ездил на шестёре на протяжении сотки примерно на газе. Летом так и заводил на нём. Так вот, за стандартные семь-восемь тыс. масло темнело так же как и на бензине.
А ведь газ ващще не даёт чёрного нагара если поджечь его в плошке :)
Поршни со свечами на газе не чернеют.
Что же оно смывало ?
Electromaster
7 772 симп.
5 фев 2017 в 11:13
Какой-то у вас экологичный газ. Прямо сферический газ в вакууме. Мы-то, как деревенские жители, хорошо знаем, какой нагар дает сжиженный пропан из баллона, которым еще совсем недавно пользовались населенные пункты до прихода природного. Достаточно посмотреть на донышки кастрюль ))
mykola
mykolaГуру
5 фев 2017 в 11:19
Туристический, в баллончиках :)
Кастрюльки чистенькие !
Electromaster
7 772 симп.
5 фев 2017 в 11:42
Предположение - не наш путь.
Роснефть больше на уголь было похоже. По работе часто приходится иметь дело с маслонаполненным оборудованием. Там масло конечно трансформаторное, но после больших токов короткого замыкания в масляных выключателях 10 киловольт даже проводится специальный анализ - на наличия угля в масле. Вот примерно такое.
У вальволина никогда такого не видел, ни после 8, ни после 12 тыс. Это по моему мнению говорит только о том, что Роснефть - плохое масло.