Обкатка двигателя.
Да какая нафиг обкатка. За вас уже давно всё обкатали. Коробит как слово обкатка вижу. Холодная обкатка? Не, не слышал.
Если уж новую вещь хоть как-то не беречь , а дрючить сразу по полной, то как тогда к этой вещи относиться через год-два и какое её состояние тогда будет ?!...
Вот потому у некоторых людей можно купить что-то бушное и через 10 лет, а у кого-то и почти новое брать стремно и гребузно ....
Про 60 ни где не написано, да и я этого не утверждал.
Философию разводить не буду, но оптимальные рабочие зазоры ни кто не отменял, а они на определённых пределах появляются именно после прикатки трущихся пар .
Ваши двигуны давно перед продажей обкатали когда загоняли на автовоз и съезжали с него,да по территории рассекали.
Кстати, думаю, обкатку на заводе если и делают - то холодную, на стенде.. и так, часок-полтора, для проформы.. Это не факт, просто мои мысли... Вдруг там их и в самом деле часами гоняют в рабочем режиме (интересно, как это происходит и где?? Так и представляю себе ряды двигателей, молотящих то на холостом ходу, то под нагрузкой... И цистерны с бензином рядом.. на АвтоВАЗе, в России)
Согласен с Вячеславом если правильно подогнанные размеры той же шпг то и зазоров быть не должно. И при прогреве на холодную ничего стучать не должно.
Deadушка,
Я про перекладку шпг которая встречается
Я про перекладку шпг которая встречается
О! Любители теории обкаток. Тогда что скажете о том, что прошлую машину обкатывать не нужно было даже в руководстве про обкатку не сказано. А потому что любой мотор обкатывают на стенде до нас.
Про авиационные двигатели сможет разъяснить ситуацию Вячеслав2,
В данном случае, впрочем, речь не о них, а о том, что шороховатости при обработке (даже при технологически правильно выполненном хонинговании) и шороховатости при штатной работе узла - несколько разные вещи...
Чтобы ответить, войдите.