Обкатка двигателя. | Страница 3
Кто не хочет или не хватает терпения - не обкатывайте, не вопрос. А кто обкатывает - пусть, уж этим точно ХУЖЕ движку не сделаешь.
Думаю, на этом дискуссию можно закрывать.
Думаю, на этом дискуссию можно закрывать.
Electromaster,
Я об этом как раз. Какое качество сборки от этого и влияет. Но утверждать что:
Имхо смешно.
Я об этом как раз. Какое качество сборки от этого и влияет. Но утверждать что:
Не, капиталка это же совсем другое дело. В сервисах, где растачивают блоки и КВ, станки конечно другие, чем на заводе. И после капиталки - видел сам - много раз измеряли компрессию, она обычно 10-11, не больше. После правильной обкатки (замена масла через 500 км, очень небольшие обороты и т.п.) компрессия растет, причем заметно. Вот когда зеркало набивается. А с завода качество стенок цилиндров совсем другое, тем более их уже много лет точат не руками, а как сейчас модно говорить станки-роботы (на самом деле программируемые станки с ЧПУ).
PS: лично я обкатку проводил, причем с намного более жесткими требованиями, чем написано в руководстве. Первую тысячу не превышал 80 км/ч и 2500 оборотов, вторую тысячу - как в руководстве. О чем не жалею.
PS: лично я обкатку проводил, причем с намного более жесткими требованиями, чем написано в руководстве. Первую тысячу не превышал 80 км/ч и 2500 оборотов, вторую тысячу - как в руководстве. О чем не жалею.
У меня в далеком прошлом была восьмерка,так она начала ехать только после 40тыс.пробега,а так больше 140км.ч никак,хоть рядом беги,а потом разбежалась и стрелку укладывала.Это об обкатке.
Несколько лет назад попалась статья в За рулем. Они купили в редакцию Приору с двигателем 21126. И начали гонять ее в хвост и гриву. Каждые 5 тыс км пробега снимался двигатель, менялось в нем масло и двигатель ставился на стенд измерения мощности. Так вот - макисмальную мощность двигатель набрал при пробеге 25 тыс км и держалась она до 50 тыс км. Потом пошла небольшая, но деградация. Тем не менее, до 130 тыс км двигатель выдавал заявленные заводом параметры (мощность и момент).
Дэмон, случайно не на ТКПО?
Что за привычка у многих указывать кто есть кто и где работал. Обкатка нафиг не нужна в 21 веке. А кто хочет тот пусть обкатывает.
При всех равных составляющих, бывает деталька на оправку садится со стружкой, бывает заусенец, мать его, при обработке не отвалился, а при сборке проснулся и вылез , бывает грязь или стружка на межоперационке прилипла или ян дибелиус шёл мимо деталей и отвертку почистил от эпоксидки .... вариантов море....